+ 1000
+ 1000

Багет с медом

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Для опары:
1 ст пшеничной муки
1 ст воды
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Для теста:
4 ст пшеничной муки,
2 ст.л. меду
1 ст муки
2 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Опара: В миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи и залить теплой водой. Все хорошо вымесить до образования однородной массы и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Для теста: просеиваем муку и соль. Мед разводим в стакане теплой воды. В муку перекладываем готовую опару и вымешываем мягкое тесто, постепенно вливая воду. Тщательно вымесить. Тесто формируем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 1-2 часа в теплом месте. За это время тесто должно увеличится в 2 раза. Разрываем тесто на 3-4 ровные части и формируем багеты. Перекладываем багеты на присыпаные мукой противни, накрываем влажной салфеткой и оставляем на 1-2 часа чтобы тесто еще подошло. После этого багеты ставим у разогретую до 250 градусов духовку. На дне духовки необходимо поставить термостойкую емкость с водой. Багеты печь 5-7 мин, затем прикрутить огонь ниже среднего и печь еще где-то 20 мин.
поделиться фото
0.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить