
Абрикосовый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идеальное сочетание! Сочное, при этом очень нежное и ароматное тесто (просто нежнейшее, как пух!) + кусочки миндаля. Просто невообразимая вкуснятина! Попробуй!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- молоко40мл
- сахар120г
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло150г
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- абрикосыпо вкусу
- миндальпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории288кКал12.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца, молоко, ванильный и обычный сахар до густой пены. - Шаг 2
В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную жидкость туда. - Шаг 3
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. - Шаг 4
Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем. - Шаг 5
Должно получиться вот такое нежное тесто. - Шаг 6
Абрикосы промываем, очищаем от косточек и разрезаем на половинки. - Шаг 7
Смазываем формочку сливочным маслом. - Шаг 8
Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было абрикосов, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками абрикосы. - Шаг 9
Их мы заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем половинки абрикосов. - Шаг 10
Измельчаем миндаль. - Шаг 11
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Готовность определяем сухой зубочисткой. Вынимаем и украшаем миндалем. - Шаг 12
Вот и все! Приятного аппетита! :)
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет






















Комментарии
1ОЧЕНЬ вкусный пирог, тесто легкое и воздушное, каждый кусочек - наслаждение!!!!!!!!! Без особых хлопот прекрасная вкусняшка)))) 😋😍👍💝🌻