+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идеальное сочетание! Сочное, при этом очень нежное и ароматное тесто (просто нежнейшее, как пух!) + кусочки миндаля. Просто невообразимая вкуснятина! Попробуй!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
286
кКалл
12%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
40 мл
120 г
1 ч. л.
1 щепотка
150 г
150 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
251257 ed4 square150
251256 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбиваем яйца, молоко, ванильный и обычный сахар до густой пены.
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
молоко40 мл
сахар ванильный1 ч. л.
сахар120 г
Взбиваем яйца, молоко, ванильный и обычный сахар до густой пены.
На весь экран
шаг 2
В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную жидкость туда.
Ингредиенты
сливочное масло150 г
В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную жидкость туда.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Ингредиенты
мука150 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 4
Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем.
Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Должно получиться вот такое нежное тесто.
Должно получиться вот такое нежное тесто.
На весь экран
шаг 6
Абрикосы промываем, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.
Ингредиенты
абрикосы1 по вкусу
Абрикосы промываем, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.
На весь экран
шаг 7
Смазываем формочку сливочным маслом.
Смазываем формочку сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было абрикосов, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками абрикосы.
Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было абрикосов, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками абрикосы.
На весь экран
шаг 9
Их мы заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем половинки абрикосов.
Их мы заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем половинки абрикосов.
На весь экран
шаг 10
Измельчаем миндаль.
Ингредиенты
миндаль1 по вкусу
Измельчаем миндаль.
На весь экран
шаг 11
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Готовность определяем сухой зубочисткой. Вынимаем и украшаем миндалем.
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Готовность определяем сухой зубочисткой. Вынимаем и украшаем миндалем.
На весь экран
шаг 12
Вот и все! Приятного аппетита! :)
Вот и все! Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
23.06.2018 20:49:32

ОЧЕНЬ вкусный пирог, тесто легкое и воздушное, каждый кусочек - наслаждение!!!!!!!!! Без особых хлопот прекрасная вкусняшка)))) 😋😍👍💝🌻