
Пирог «Клубничное настроение»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Готовим летний пирог со свежей клубникой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука550.0г
- теплая вода0.3стакан
- сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»7.0г
- сахар8.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло0.5стакан
- клубника500.0г
- творог 5%200.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы114г38.00% от дневной нормы
- Калории735кКал30.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления ароматного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с сухими быстродействующими дрожжами «САФ-МОМЕНТ». - Шаг 3
Добавьте 4 ст. л. сахара, оливковое масло, соль, немного теплой воды. Все хорошо перемешайте и вымесите тесто.Оставьте тесто для подъема в теплом месте на 30 минут. - Шаг 4
Пока тесто поднимется, приготовьте начинку. Клубнику хорошо промойте, очистите от хвостиков, нарежьте. Выложите клубнику в форму, посыпьте сахаром и крахмалом. - Шаг 5
Сверху выложите творог. - Шаг 6
И залейте тестом. - Шаг 7
Поставьте пирог в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 40 минут. Украсьте свежей клубникой и мятой. Приятного чаепития!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной
















