
Домашний пирог с капустой, яйцом и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Готовим сытный летний пирог с капустой, яйцом и сыром!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко1.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- сливочное масло50.0г
- сахар1.5ст. л.
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- сухие активные дрожжи «САФ-ЛЕВЮР» 7.0г
- пшеничная мука3.0стакан
- Начинка
- капуста белокочанная350.0г
- сыр твердый70.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сливочное масло100.0г
- соль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории712кКал29.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления домашнего сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Приготовьте опару. Для этого смешайте теплое молоко и растопленное сливочное масло с оливковым маслом и сахаром. - Шаг 3
Добавьте сухие активные дрожжи «САФ-ЛЕВЮР» в муку. Часть муки введите в жидкую массу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте. - Шаг 4
Когда на опаре образуется шапочка из мелких пузырьков, продолжите приготовление теста. Добавьте 1 яйцо и желток, соль и остальную муку. Замесите тесто. Оставьте в теплом месте для подъема на 30 минут. - Шаг 5
Приготовьте начинку. Для этого капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в сковороду. Добавьте немного воды и тушите до выпаривания жидкости. - Шаг 6
Отварите 1 куриное яйцо и нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте начинку. - Шаг 7
Выложите тесто, придайте ему форму круга, выложите начинку. - Шаг 8
Переложите тесто в форму и смажьте яйцом. - Шаг 9
Духовку разогрейте до 200°С, в пироге сделайте проколы для выхода пара. Выпекайте пирог до румяного цвета, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога
















