+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный пирог с капустой и грибами

Ароматный пирог с капустой и грибами
Подготовка
2 часа и 15 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовим домашний пирог с капустой и грибами!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
481
кКалл
20%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ч. л.
100 мл
75 г
3 шт.
400 г
40 г
Начинка
1 шт.
250 г
350 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244996 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Приготовьте опару. Смешайте теплое молоко, сахар, немного муки и сухие активные дрожжи «САФ-ЛЕВЮР». Оставьте на 15 минут.
Приготовьте опару. Смешайте теплое молоко, сахар, немного муки и сухие активные дрожжи «САФ-ЛЕВЮР». Оставьте на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавьте куриные яйца, растопленное сливочное масло. Замесите тесто, обомните и поставьте в теплое место на 2 часа.
Добавьте куриные яйца, растопленное сливочное масло. Замесите тесто, обомните и поставьте в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Тем временем приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, нарежьте мелко лук. Грибы нарежьте.
Тем временем приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, нарежьте мелко лук. Грибы нарежьте.
На весь экран
шаг 5
Обжарьте на оливковом масле лук и капусту, добавьте грибы и специи по вкусу. Тушите до готовности, потом остудите.
Обжарьте на оливковом масле лук и капусту, добавьте грибы и специи по вкусу. Тушите до готовности, потом остудите.
На весь экран
шаг 6
Готовое тесто разделите на 2 части. Одну тонко раскатайте и выложите на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху на тесто выложите ровным слоем начинку.
Готовое тесто разделите на 2 части. Одну тонко раскатайте и выложите на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху на тесто выложите ровным слоем начинку.
На весь экран
шаг 7
Накройте начинку вторым пластом теста. Защипните края пирога и смажьте его сверху взбитым яйцом.
Накройте начинку вторым пластом теста. Защипните края пирога и смажьте его сверху взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 8
Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 45 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 45 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Мария Мокко
Мария Мокко
22.07.2019 21:15:42

Плохой рецепт. Неправильно указана иехнология, время. Теста дофига, начинки нужно в 2 раза больше. При этой температуре горит за 20 минут. Плохо написали

Вероника Ананичева (Самохвалова)
Вероника Ананичева (Самохвалова)
16.09.2017 15:43:46

И еще одно уточнение. Поскольку рекомендуется тонко раскатать тесто, то пирог пропекается быстро. Через 20 минут у меня он был полностью готов. Пекла при температуре 200 градусов. Откуда взялись 45 минут?

Вероника Ананичева (Самохвалова)
Вероника Ананичева (Самохвалова)
16.09.2017 15:41:24

Сготовила пирог. Получился вкусный. Но у меня сомнение. Почему в тесте 75 грамм сахара и ни грамма соли? Пирог ведь не сладкий, а соленый. Лично я добавила немного сахара и соли. Но хотелось бы приготовить точно по рецепту. Уточните, пожалуйста, рецепт теста.

Оксана
Оксана
07.09.2017 21:11:25

Наверное очень вкусно. Впереди выходные. Испеку. Спасибо за рецепт!

Надежда Петрова
Надежда Петрова
07.09.2017 19:07:06

Скоро зима, начну печь пироги и испеку такой, спасибо за рецепт!