Кекс с голубикой

Кекс с голубикой

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Творожный кекс, сочная голубика и белковый зарумяненный крем создадут вам летнее настроение!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории281кКал
    11.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сиропом и щепоткой соли. Два яйца разделить на белки и желтки. Желтки ввести в тесто (белки убрать в холодильник).
    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сиропом и щепоткой соли. Два яйца разделить на белки и желтки. Желтки ввести в тесто (белки убрать в холодильник).
  • Шаг 2 Ввести в тесто 2 целых яйца и 25 г кукурузного крахмала.
    Ввести в тесто 2 целых яйца и 25 г кукурузного крахмала.
  • Шаг 3 Соединить в емкости 80 г муки, 50 г кукурузного крахмала и разрыхлитель.
    Соединить в емкости 80 г муки, 50 г кукурузного крахмала и разрыхлитель.
  • Шаг 4 Ввести в тесто творог, перемешать.
    Ввести в тесто творог, перемешать.
  • Шаг 5 Ввести сухую смесь, перемешать. Масса должна быть густая.
    Ввести сухую смесь, перемешать. Масса должна быть густая.
  • Шаг 6 Выложить тесто в форму.
    Выложить тесто в форму.
  • Шаг 7 Ягоды, обваленные в муке, выложить сверху на тесто.
    Ягоды, обваленные в муке, выложить сверху на тесто.
  • Шаг 8 Выпекать в предварительно разогретой до 175-180°С духовке около 45 минут (серединка была еще немного сыровата).
    Выпекать в предварительно разогретой до 175-180°С духовке около 45 минут (серединка была еще немного сыровата).
  • Шаг 9 Взбить охлажденные белки, постепенно подсыпая сахар, доведя крем до крутых пиков, в конце ввести лимонный сок. Выложить взбитый белковый крем на горячий кекс.
    Взбить охлажденные белки, постепенно подсыпая сахар, доведя крем до крутых пиков, в конце ввести лимонный сок. Выложить взбитый белковый крем на горячий кекс.
  • Шаг 10 Выпекать при 220°С до румяности крема около 10 мин.
    Выпекать при 220°С до румяности крема около 10 мин.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     спасибо!🙏получилось очень вкусно)))💐💐

    • ВикторияS

       Какой вкусный, красивый соблазн!!😋😇😍🍀

      • Снежинка Татьяна

         Твоя любимая ягодная тема!😍

        • Натали

           Прекрасный рецепт😍

          • ЭLENA

             Ярослава, не кекс , а ягодное "безумие" под сладкой снежной шапочкой!!!😋👌👏

            Оставить комментарий