+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрые томаты-конфи

Быстрые томаты-конфи
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это не просто быстрые, это супер быстрые, самые ленивые томаты-конфи. На подготовку у вас уйдет буквально 15 минут. А результат удивит! Рецепт от Ники Белоцерковской. Но добавлять травы, растительное масло, приправы можно на свое усмотрение, хотя автор рекомендует только оливковое масло. Сама по себе гениальная, летняя идея. А зимой улучшитель невкусных томатов! :) Такие томаты к рыбе, мясу идеально. Прекрасная закуска или дополнение к завтраку. 

Лучше всего делать такие томаты-конфи перед сном. Вы идете спать, а томаты без вашего участия и контроля томятся. Говорят, что такие томаты хранятся в холодильнике неделю. Сказать точно не могу, потому что они съедаются сразу. 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
по вкусу
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
2 ст. л.
3 шт.
Заливка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первый шаг, это разогреть духовку на 250-270°С. Четыре крупных помидора, надрезать. Опустит в кипящую воду на 30 секунд (не надо больше). Достать из кипящей воды помидоры и сразу отправить в холодную воду. Снять шкурку с помидор.
Первый шаг, это разогреть духовку на 250-270°С. Четыре крупных помидора, надрезать. Опустит в кипящую воду на 30 секунд (не надо больше). Достать из кипящей воды помидоры и сразу отправить в холодную воду. Снять шкурку с помидор.
На весь экран
шаг 2
Бланшированные помидоры нарезать на лепестки, удалить мякоть с семенами.
Бланшированные помидоры нарезать на лепестки, удалить мякоть с семенами.
На весь экран
шаг 3
Зубчики чеснока просто раздавить, чистить не надо.
Зубчики чеснока просто раздавить, чистить не надо.
На весь экран
шаг 4
Соединить в миске лепестки помидор с чесноком, свежим тимьяном, соль, перец, оливковое масло, лавровый лист. Если есть свежий розмарин, то добавить веточку. Осторожно перемешать.
Соединить в миске лепестки помидор с чесноком, свежим тимьяном, соль, перец, оливковое масло, лавровый лист. Если есть свежий розмарин, то добавить веточку. Осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Если у вас нет свежего розмарина, то на пекарскую бумагу высыпать пару щепоток сушеного розмарина. Сверху выкладываем лепестки помидор. Раскладываем веточки тимьяна, чеснок, лавровый лист (в этот раз я забыла про него). Ставим противень в разогретую до 250-270°С духовку. Приоткрываем дверцу духовки на 10 см. Зафиксировать открытую дверь так, чтоб она не закрылась. Отключаем духовку и идем спать.
Если у вас нет свежего розмарина, то на пекарскую бумагу высыпать пару щепоток сушеного розмарина. Сверху выкладываем лепестки помидор. Раскладываем веточки тимьяна, чеснок, лавровый лист (в этот раз я забыла про него). Ставим противень в разогретую до 250-270°С духовку. Приоткрываем дверцу духовки на 10 см. Зафиксировать открытую дверь так, чтоб она не закрылась. Отключаем духовку и идем спать.
На весь экран
шаг 6
Это вариант быстрых томатов-конфи из небольших сливовидных томатов. Просто помидоры бланшировать и разрезать на две части.
Это вариант быстрых томатов-конфи из небольших сливовидных томатов. Просто помидоры бланшировать и разрезать на две части.
На весь экран
шаг 7
Утром у вас вот такие притомившиеся томаты.
Утром у вас вот такие притомившиеся томаты.
На весь экран
шаг 8
Томаты складываем в банку. Чеснок, травы, остальные приправы добавлять не надо. Просто заливаем оливковым маслом. Храниться томаты могут неделю в холодильнике, но съедаются быстро.
Томаты складываем в банку. Чеснок, травы, остальные приправы добавлять не надо. Просто заливаем оливковым маслом. Храниться томаты могут неделю в холодильнике, но съедаются быстро.
На весь экран
шаг 9
Так выглядят сливовидные томаты.
Так выглядят сливовидные томаты.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
27.08.2017 00:09:40

Чудесный рецепт!!! Быстро и очень вкусно!!!!!👍👍👍👍👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.08.2017 23:21:40
Елена ,

Елена, ой вкусно) а что быстро, это так здорово) утром встал, а у тебя уже притомившиеся помидоры)))

Nora
Nora
26.08.2017 19:59:16

Света,как аппетитно ты описала процесс!!!😋Отличная закуска!!!🍅👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.08.2017 23:20:53
Nora,

Нора, отличная) Главное без лишних телодвижений), а утром отличное дополнение на гренки)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.08.2017 16:35:17

Вкусно и так быстро,Светик!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.08.2017 23:19:32
Оксана Чуб,

Оксана, удивительно быстро) и реально томаты-конфи, если бы их томили несколько часов в масле) Процесс интересный) необычный)

popcorn107
popcorn107
27.08.2017 10:44:51

Tasty and fast!🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.08.2017 23:18:06
popcorn107,

Спасибо)🌸