+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Быстрые томаты-конфи

Быстрые томаты-конфи
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это не просто быстрые, это супер быстрые, самые ленивые томаты-конфи. На подготовку у вас уйдет буквально 15 минут. А результат удивит! Рецепт от Ники Белоцерковской. Но добавлять травы, растительное масло, приправы можно на свое усмотрение, хотя автор рекомендует только оливковое масло. Сама по себе гениальная, летняя идея. А зимой улучшитель невкусных томатов! :) Такие томаты к рыбе, мясу идеально. Прекрасная закуска или дополнение к завтраку. 

Лучше всего делать такие томаты-конфи перед сном. Вы идете спать, а томаты без вашего участия и контроля томятся. Говорят, что такие томаты хранятся в холодильнике неделю. Сказать точно не могу, потому что они съедаются сразу. 

 

Пищевая ценность порции

98
кКал
4%
Белки1 г
Жиры8 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
по вкусу
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
2 ст. л.
3 шт.
Заливка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первый шаг, это разогреть духовку на 250-270°С. Четыре крупных помидора, надрезать. Опустит в кипящую воду на 30 секунд (не надо больше). Достать из кипящей воды помидоры и сразу отправить в холодную воду. Снять шкурку с помидор.
Первый шаг, это разогреть духовку на 250-270°С. Четыре крупных помидора, надрезать. Опустит в кипящую воду на 30 секунд (не надо больше). Достать из кипящей воды помидоры и сразу отправить в холодную воду. Снять шкурку с помидор.
На весь экран
Бланшированные помидоры нарезать на лепестки, удалить мякоть с семенами.
Бланшированные помидоры нарезать на лепестки, удалить мякоть с семенами.
На весь экран
Зубчики чеснока просто раздавить, чистить не надо.
Зубчики чеснока просто раздавить, чистить не надо.
На весь экран
Соединить в миске лепестки помидор с чесноком, свежим тимьяном, соль, перец, оливковое масло, лавровый лист. Если есть свежий розмарин, то добавить веточку. Осторожно перемешать.
Соединить в миске лепестки помидор с чесноком, свежим тимьяном, соль, перец, оливковое масло, лавровый лист. Если есть свежий розмарин, то добавить веточку. Осторожно перемешать.
На весь экран
Если у вас нет свежего розмарина, то на пекарскую бумагу высыпать пару щепоток сушеного розмарина. Сверху выкладываем лепестки помидор. Раскладываем веточки тимьяна, чеснок, лавровый лист (в этот раз я забыла про него). Ставим противень в разогретую до 250-270°С духовку. Приоткрываем дверцу духовки на 10 см. Зафиксировать открытую дверь так, чтоб она не закрылась. Отключаем духовку и идем спать.
Если у вас нет свежего розмарина, то на пекарскую бумагу высыпать пару щепоток сушеного розмарина. Сверху выкладываем лепестки помидор. Раскладываем веточки тимьяна, чеснок, лавровый лист (в этот раз я забыла про него). Ставим противень в разогретую до 250-270°С духовку. Приоткрываем дверцу духовки на 10 см. Зафиксировать открытую дверь так, чтоб она не закрылась. Отключаем духовку и идем спать.
На весь экран
Это вариант быстрых томатов-конфи из небольших сливовидных томатов. Просто помидоры бланшировать и разрезать на две части.
Это вариант быстрых томатов-конфи из небольших сливовидных томатов. Просто помидоры бланшировать и разрезать на две части.
На весь экран
Утром у вас вот такие притомившиеся томаты.
Утром у вас вот такие притомившиеся томаты.
На весь экран
Томаты складываем в банку. Чеснок, травы, остальные приправы добавлять не надо. Просто заливаем оливковым маслом. Храниться томаты могут неделю в холодильнике, но съедаются быстро.
Томаты складываем в банку. Чеснок, травы, остальные приправы добавлять не надо. Просто заливаем оливковым маслом. Храниться томаты могут неделю в холодильнике, но съедаются быстро.
На весь экран
Так выглядят сливовидные томаты.
Так выглядят сливовидные томаты.
На весь экран
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Елена
Елена
3 года назад

Чудесный рецепт!!! Быстро и очень вкусно!!!!!👍👍👍👍👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена,

Елена, ой вкусно) а что быстро, это так здорово) утром встал, а у тебя уже притомившиеся помидоры)))

Nora
Nora
3 года назад

Света,как аппетитно ты описала процесс!!!😋Отличная закуска!!!🍅👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Nora,

Нора, отличная) Главное без лишних телодвижений), а утром отличное дополнение на гренки)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Вкусно и так быстро,Светик!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, удивительно быстро) и реально томаты-конфи, если бы их томили несколько часов в масле) Процесс интересный) необычный)

popcorn107
popcorn107
3 года назад

Tasty and fast!🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
popcorn107,

Спасибо)🌸