+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
33524
0
Реклама
Реклама

Драники

Драники
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает? Твой идеальный вариант — драники (картофельные оладьи). Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень-очень нежные. Попробуйте кушать со сметаной :)
Пару советов перед приготовлением:
1) выбирайте желтую картошку, они вкуснее получаются;
2) можно добавить в сырую массу ложку сметаны, тогда не потемнеют.
И еще один важный секрет вас уже ждет в рецепте. Скорее читайте.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
97
кКалл
4%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
О
8 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
257032 ed4 square150
256379 ed4 square150
246403 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очищаем картофель и лук.
Очищаем картофель и лук.
На весь экран
шаг 2
Трем картофель на крупной терке. Я это делаю не в миске, а в пластиковом друшлаге, т.к потом все равно ее нужно будет сцеживать.
Трем картофель на крупной терке. Я это делаю не в миске, а в пластиковом друшлаге, т.к потом все равно ее нужно будет сцеживать.
На весь экран
шаг 3
Туда же трем лук.
Туда же трем лук.
На весь экран
шаг 4
Обязательно перекидываем на сито и выдерживаем минимум 5 мин., дабы стекла лишняя жидкость, так калорий меньше будет, и муки не так много понадобится, потому что масса станет гуще. Я ее выдерживаю 10 мин., при этом постоянно выжимая сок.
Обязательно перекидываем на сито и выдерживаем минимум 5 мин., дабы стекла лишняя жидкость, так калорий меньше будет, и муки не так много понадобится, потому что масса станет гуще. Я ее выдерживаю 10 мин., при этом постоянно выжимая сок.
На весь экран
шаг 5
Добавляем муку, соль и перец.
Добавляем муку, соль и перец.
На весь экран
шаг 6
Разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте драники большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте их лопаткой.
Разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте драники большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте их лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
На весь экран
шаг 8
Сразу подавайте на стол, пока горячие :) Приятного аппетита!
Сразу подавайте на стол, пока горячие :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
gargetqaz
gargetqaz
16.09.2019 15:51:55

Извиняюсь конечно за глупый вопрос, но почему в рецепте не используются яица?

Irina  Sazhina
Irina Sazhina
29.01.2019 11:06:54

Да, действительно вкусно...спасибо

katrin
katrin
06.01.2019 15:19:10

Боже мой вот читаешь комменты и диву даёшься, здесь что тесты по русскому языку? Человек поделился рецептом, просто сказать спасибо не бывает? Откуда столько желчи или здесь все академики??)))

Ольга Родина
Ольга Родина
20.11.2017 16:29:27

спасибо за рецепт- а я вот хочу поделится - как то по телевизору смотрела утром передачу- к нам приезжал Ален Делон-в город- и вот у повара той гостинниы где он жил спросили чем они потчевали такого важного дорого гостя и он поделился рецептом драников- тертая картошка на мелкой терке-один белок взбитый и соль-до этого я вообще не ела драники-мне просто не нравился не цвет синюшный не наличие муки а тут я стала готовить постоянно- правда потом я стала ложеть и луковицу мелко порубленную и перец черный и яйцо целиком но в любом случае без муки- я очень довольна! вот так мне приезд Алена Делона помог полюбить драники- а я для соуса- сметана, чесночек укроп свежи и маленько соли!может вам понравится?😏

IRIYA
IRIYA
10.12.2018 06:59:34
Ольга Родина,

👍спасибо!

Алина Манаева
Алина Манаева
03.11.2018 17:19:56

Готовила драники по этому рецепту. Впервые получились очень вкусными, и не разлазились.. До этого сок с картошки не выжимала, добавляла много муки)) Закрыла вкладку с этим рецептом, долго искала в истории.. Теперь переписываю в блокнот... спасибо

Показать еще комментарии