+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Драники

Драники
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает? Твой идеальный вариант — драники (картофельные оладьи). Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень-очень нежные. Попробуйте кушать со сметаной :)
Пару советов перед приготовлением:
1) выбирайте желтую картошку, они вкуснее получаются;
2) можно добавить в сырую массу ложку сметаны, тогда не потемнеют.
И еще один важный секрет вас уже ждет в рецепте. Скорее читайте.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
96
кКалл
4%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы21 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
О
8 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246403 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очищаем картофель и лук.
Очищаем картофель и лук.
На весь экран
шаг 2
Трем картофель на крупной терке. Я это делаю не в миске, а в пластиковом друшлаге, т.к потом все равно ее нужно будет сцеживать.
Трем картофель на крупной терке. Я это делаю не в миске, а в пластиковом друшлаге, т.к потом все равно ее нужно будет сцеживать.
На весь экран
шаг 3
Туда же трем лук.
Туда же трем лук.
На весь экран
шаг 4
Обязательно перекидываем на сито и выдерживаем минимум 5 мин., дабы стекла лишняя жидкость, так калорий меньше будет, и муки не так много понадобится, потому что масса станет гуще. Я ее выдерживаю 10 мин., при этом постоянно выжимая сок.
Обязательно перекидываем на сито и выдерживаем минимум 5 мин., дабы стекла лишняя жидкость, так калорий меньше будет, и муки не так много понадобится, потому что масса станет гуще. Я ее выдерживаю 10 мин., при этом постоянно выжимая сок.
На весь экран
шаг 5
Добавляем муку, соль и перец.
Добавляем муку, соль и перец.
На весь экран
шаг 6
Разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте драники большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте их лопаткой.
Разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте драники большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте их лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
На весь экран
шаг 8
Сразу подавайте на стол, пока горячие :) Приятного аппетита!
Сразу подавайте на стол, пока горячие :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Алина Манаева
Алина Манаева
03.11.2018 17:19:56

Готовила драники по этому рецепту. Впервые получились очень вкусными, и не разлазились.. До этого сок с картошки не выжимала, добавляла много муки)) Закрыла вкладку с этим рецептом, долго искала в истории.. Теперь переписываю в блокнот... спасибо

gulym_77
gulym_77
01.11.2018 15:14:16

Рецепт классный! Сегодня сделаю!

Любовь Анисимова
Любовь Анисимова
04.09.2018 15:50:51

Спасибо за рецепт! Приготовила, всем очень понравилось!

Татьяна Самсонова (Назарова)
Татьяна Самсонова (Назарова)
16.12.2017 20:18:25

Правильно говорить и писать - ДУРШЛАГ.

Татьяна Шумейкина
Татьяна Шумейкина
21.11.2017 17:17:10

Все правильно , без яиц. Я выпекаю м без муки. Хочу предложить: готовые , горячие драники обмакивать в смесь: немного обежиренного творога , сметана , соль по вкусу. Вкуснотища...необыкновенная.

Показать еще комментарии