+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Драники

Драники
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает? Твой идеальный вариант — драники (картофельные оладьи). Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень-очень нежные. Попробуйте кушать со сметаной :)
Пару советов перед приготовлением:
1) выбирайте желтую картошку, они вкуснее получаются;
2) можно добавить в сырую массу ложку сметаны, тогда не потемнеют.
И еще один важный секрет вас уже ждет в рецепте. Скорее читайте.

Пищевая ценность порции
97
кКалл
4%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
О
8 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Очищаем картофель и лук.
Очищаем картофель и лук.
На весь экран
шаг 2/8
Трем картофель на крупной терке. Я это делаю не в миске, а в пластиковом друшлаге, т.к потом все равно ее нужно будет сцеживать.
Трем картофель на крупной терке. Я это делаю не в миске, а в пластиковом друшлаге, т.к потом все равно ее нужно будет сцеживать.
На весь экран
шаг 3/8
Туда же трем лук.
Туда же трем лук.
На весь экран
шаг 4/8
Обязательно перекидываем на сито и выдерживаем минимум 5 мин., дабы стекла лишняя жидкость, так калорий меньше будет, и муки не так много понадобится, потому что масса станет гуще. Я ее выдерживаю 10 мин., при этом постоянно выжимая сок.
Обязательно перекидываем на сито и выдерживаем минимум 5 мин., дабы стекла лишняя жидкость, так калорий меньше будет, и муки не так много понадобится, потому что масса станет гуще. Я ее выдерживаю 10 мин., при этом постоянно выжимая сок.
На весь экран
шаг 5/8
Добавляем муку, соль и перец.
Добавляем муку, соль и перец.
На весь экран
шаг 6/8
Разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте драники большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте их лопаткой.
Разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте драники большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте их лопаткой.
На весь экран
шаг 7/8
Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
На весь экран
шаг 8/8
Сразу подавайте на стол, пока горячие :) Приятного аппетита!
Сразу подавайте на стол, пока горячие :) Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Veronica Bourdon Andreeva
Veronica Bourdon Andreeva
1 месяц назад

Про яйца , я согласна. Я родом из Белоруси и драники обожаю! Без яйца они получаются хрустящими снаружи. Такими с яйцом никогда не будут. И если их отцедить, как написано в рецепте, и добавить немного муки, они не разваливаются и прекрасно жарятся. Ну и еще, без яйца мы избавояемся от почти 100 лишних калорий.

admin07
admin07
2 месяца назад

Спасибо, за рецепт!
Тем кто спрашивает , почему нет яиц я могу ответить: В старо- белорусских рецептах ( родом откуда драники) и даже лука может не быть, и муки не надо. Бульба да соль :) Но! тогда драники будут серо синими :)
Так что - яйца вообще не обязательны. И я тоже их не добавляю. Чем и хороши драники в ПОСТ!
Лук добавляют - он позволяет картошке оставться светлой и золотистой. Но я тру его первым. Именно тру , а не режу.
Я ещё и муку не добавляю :) .
А ещё совет от моей бабулечки. Добавлять в замес - сметану. На 8 бульбин ( как в рецепте) 3-5 столовых ложек густой сметаны.

А ещё совет :) с чем кушать горячие драники:

1) собственно сметанка
2) перетёртый творожок с чесноком и укропом и солькой ( творожок перетереть или взбить до консистенции густой сметаны)
3) масло сливочное перетереть ( взбить ) с малосольной красной рыбой
4) масло сливочное перемешать с красной икрой
5)с мачанкой из яиц
6) с мачанкой из муки на шкварочках, или на колбасе "пиханной пальцем"
7) со шкварочками и зажаренным лучком

gargetqaz
gargetqaz
8 месяцев назад

Извиняюсь конечно за глупый вопрос, но почему в рецепте не используются яица?

Irina  Sazhina
Irina Sazhina
1 год назад

Да, действительно вкусно...спасибо

katrin
katrin
1 год назад

Боже мой вот читаешь комменты и диву даёшься, здесь что тесты по русскому языку? Человек поделился рецептом, просто сказать спасибо не бывает? Откуда столько желчи или здесь все академики??)))

Показать еще комментарии