+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Драники

Драники
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает? Твой идеальный вариант — драники (картофельные оладьи). Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень-очень нежные. Попробуйте кушать со сметаной :)
Пару советов перед приготовлением:
1) выбирайте желтую картошку, они вкуснее получаются;
2) можно добавить в сырую массу ложку сметаны, тогда не потемнеют.
И еще один важный секрет вас уже ждет в рецепте. Скорее читайте.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
О
8 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246403 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очищаем картофель и лук.
Очищаем картофель и лук.
На весь экран
шаг 2
Трем картофель на крупной терке. Я это делаю не в миске, а в пластиковом друшлаге, т.к потом все равно ее нужно будет сцеживать.
Трем картофель на крупной терке. Я это делаю не в миске, а в пластиковом друшлаге, т.к потом все равно ее нужно будет сцеживать.
На весь экран
шаг 3
Туда же трем лук.
Туда же трем лук.
На весь экран
шаг 4
Обязательно перекидываем на сито и выдерживаем минимум 5 мин., дабы стекла лишняя жидкость, так калорий меньше будет, и муки не так много понадобится, потому что масса станет гуще. Я ее выдерживаю 10 мин., при этом постоянно выжимая сок.
Обязательно перекидываем на сито и выдерживаем минимум 5 мин., дабы стекла лишняя жидкость, так калорий меньше будет, и муки не так много понадобится, потому что масса станет гуще. Я ее выдерживаю 10 мин., при этом постоянно выжимая сок.
На весь экран
шаг 5
Добавляем муку, соль и перец.
Добавляем муку, соль и перец.
На весь экран
шаг 6
Разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте драники большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте их лопаткой.
Разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте драники большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте их лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
На весь экран
шаг 8
Сразу подавайте на стол, пока горячие :) Приятного аппетита!
Сразу подавайте на стол, пока горячие :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Самсонова (Назарова)
Татьяна Самсонова (Назарова)
16.12.2017 20:18:25

Правильно говорить и писать - ДУРШЛАГ.

Татьяна Шумейкина
Татьяна Шумейкина
21.11.2017 17:17:10

Все правильно , без яиц. Я выпекаю м без муки. Хочу предложить: готовые , горячие драники обмакивать в смесь: немного обежиренного творога , сметана , соль по вкусу. Вкуснотища...необыкновенная.

Ольга Родина
Ольга Родина
20.11.2017 16:29:27

спасибо за рецепт- а я вот хочу поделится - как то по телевизору смотрела утром передачу- к нам приезжал Ален Делон-в город- и вот у повара той гостинниы где он жил спросили чем они потчевали такого важного дорого гостя и он поделился рецептом драников- тертая картошка на мелкой терке-один белок взбитый и соль-до этого я вообще не ела драники-мне просто не нравился не цвет синюшный не наличие муки а тут я стала готовить постоянно- правда потом я стала ложеть и луковицу мелко порубленную и перец черный и яйцо целиком но в любом случае без муки- я очень довольна! вот так мне приезд Алена Делона помог полюбить драники- а я для соуса- сметана, чесночек укроп свежи и маленько соли!может вам понравится?😏

Catherine Thebest
Catherine Thebest
17.11.2017 18:29:03

Спасибо вам за рецепт! Именно такой искала, чтоб без яиц, у меня мама так готовила

Stanislav Kutnik
Stanislav Kutnik
02.11.2017 20:12:11

Боялся, что без яиц не будут держаться - держатся прекрасно! И за счет довольно сухой массы (по сравнению с рецептами с яйцами) очень классно можно зажарить до хруста. Спасибо!