+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
25503
2
Реклама

Драники

Драники
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает? Твой идеальный вариант — драники (картофельные оладьи). Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень-очень нежные. Попробуйте кушать со сметаной :)
Пару советов перед приготовлением:
1) выбирайте желтую картошку, они вкуснее получаются;
2) можно добавить в сырую массу ложку сметаны, тогда не потемнеют.
И еще один важный секрет вас уже ждет в рецепте. Скорее читайте.

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
О
8 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
30 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очищаем картофель и лук.
Очищаем картофель и лук.
На весь экран
Трем картофель на крупной терке. Я это делаю не в миске, а в пластиковом друшлаге, т.к потом все равно ее нужно будет сцеживать.
Трем картофель на крупной терке. Я это делаю не в миске, а в пластиковом друшлаге, т.к потом все равно ее нужно будет сцеживать.
На весь экран
Туда же трем лук.
Туда же трем лук.
На весь экран
Обязательно перекидываем на сито и выдерживаем минимум 5 мин., дабы стекла лишняя жидкость, так калорий меньше будет, и муки не так много понадобится, потому что масса станет гуще. Я ее выдерживаю 10 мин., при этом постоянно выжимая сок.
Обязательно перекидываем на сито и выдерживаем минимум 5 мин., дабы стекла лишняя жидкость, так калорий меньше будет, и муки не так много понадобится, потому что масса станет гуще. Я ее выдерживаю 10 мин., при этом постоянно выжимая сок.
На весь экран
Добавляем муку, соль и перец.
Добавляем муку, соль и перец.
На весь экран
Разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте драники большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте их лопаткой.
Разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте драники большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте их лопаткой.
На весь экран
Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
На весь экран
Сразу подавайте на стол, пока горячие :) Приятного аппетита!
Сразу подавайте на стол, пока горячие :) Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Yuki
Yuki
2 месяца назад

Хороший рецепт! Спасибо автору. Пробовала и со сметаной добавленнной, и без. Без сметаны больше понравились. А со сметаной чуть кисловатые получились. Но у меня сметана обыкновенная магазинная была. Полагаю, что бабушка все-таки другую сметану добавляла, настоящую))

admin07
👍
1
admin07
11 месяцев назад

Спасибо, за рецепт!
Тем кто спрашивает , почему нет яиц я могу ответить: В старо- белорусских рецептах ( родом откуда драники) и даже лука может не быть, и муки не надо. Бульба да соль :) Но! тогда драники будут серо синими :)
Так что - яйца вообще не обязательны. И я тоже их не добавляю. Чем и хороши драники в ПОСТ!
Лук добавляют - он позволяет картошке оставться светлой и золотистой. Но я тру его первым. Именно тру , а не режу.
Я ещё и муку не добавляю :) .
А ещё совет от моей бабулечки. Добавлять в замес - сметану. На 8 бульбин ( как в рецепте) 3-5 столовых ложек густой сметаны.

А ещё совет :) с чем кушать горячие драники:

1) собственно сметанка
2) перетёртый творожок с чесноком и укропом и солькой ( творожок перетереть или взбить до консистенции густой сметаны)
3) масло сливочное перетереть ( взбить ) с малосольной красной рыбой
4) масло сливочное перемешать с красной икрой
5)с мачанкой из яиц
6) с мачанкой из муки на шкварочках, или на колбасе "пиханной пальцем"
7) со шкварочками и зажаренным лучком

марина
марина
4 месяца назад
admin07,

опробовала совет вашей бабушки со сметаной, вкусно😉

Veronica Bourdon Andreeva
👍
1
Veronica Bourdon Andreeva
11 месяцев назад

Про яйца , я согласна. Я родом из Белоруси и драники обожаю! Без яйца они получаются хрустящими снаружи. Такими с яйцом никогда не будут. И если их отцедить, как написано в рецепте, и добавить немного муки, они не разваливаются и прекрасно жарятся. Ну и еще, без яйца мы избавояемся от почти 100 лишних калорий.

gargetqaz
gargetqaz
1 год назад

Извиняюсь конечно за глупый вопрос, но почему в рецепте не используются яица?

Irina  Sazhina
Irina Sazhina
2 года назад

Да, действительно вкусно...спасибо

Показать еще комментарии