
Крустада с ягодами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт принес из школы мой сын, крустаду принесла им его учительница, чтобы таким образом отметить тех учеников, что справились с домашней работой :) Таким образом, я приготовила уже второе традиционное квебекское блюдо.
С виду похоже на наш тертый пирог, но вкус и суть отличаются. Нежные сочные ягоды под хрустящей корочкой, которая реально звучит как «крусть-крусть :) А подготовка занимает 10 минут всего!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ягодная смесь
- ягоды4стакан
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар коричневый0.5стакан
- «Хрустящая» смесь
- мука0.5стакан
- сахар коричневый0.5стакан
- овсяные хлопья0.5стакан
- сливочное масло0.3стакан
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории408кКал17.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 175°С. Смешиваем ягодную смесь. - Шаг 2
Cмешиваем сухие ингредиенты с растопленым сливочным маслом. - Шаг 3
В форму на дно выкладываем ягодную смесь. Важно! Она не должна протекать, иначе сок вытечет. Сверху засыпаем сухой смесью и отправляем в духовку на 40 минут. - Шаг 4
И вот она, крустада... Карамельные соки проступают, заманивая съесть кусочек здесь и сейчас, еще горячей, ароматной и такой сбалансированной в хрустящей сочности и сладкой кислинке ;)
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана



















Комментарии
12Но ягодный слой не соединился с верхним-пришлось есть ложкой!
Вкус бесподобный!
Спасибо большое за рецепт!!!! Очень вкусно!!😋
Отличный😃рецепт👍👍👍
Наташа, мега аппетитный десерт!!😋😋😋😍