
Буженина
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Буженина, ее любят все! Это простой сытный и вкусный обед или ужин.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина950г
- кориандр семена1ч. л.
- соль морская1ч. л.
- сванская соль1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- перец черный горошком1ч. л.
- чеснок7зубчик
- лук красный1шт.
- морковь1шт.
- барбарис молотый5г
- винный уксус белый2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории485кКал20.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В ступке перетереть кориандр, соль, черный перец, лавровый лист и сванскую соль. Затем добавить оливковое масло и перемешать. - Шаг 2
Лук нарезать кольцами, сложить в контейнер, посыпать барбарисом и полить уксусом 1 ст. л. - Шаг 3
Морковь нарезать. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы. Нашпигуйте мясо морковью и чесноком. Натрите хорошо мясо смесью из ступки, уложите в контейнер на лук, полейте сверху уксусом 1 ст. л., накройте крышкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов. - Шаг 4
Духовку разогреть до 170°С. Сковороду с толстым дном хорошо разогреть и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. По 1-2 мин. с каждой стороны. Аккуратно положить мясо в рукав для запекания и жарить до готовности 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности разрезать верх рукава, полить мясо образовавшимся соком, увеличить температуру духовки до 190°С и дать слегка подрумяниться. - Шаг 5
Готовое мясо переложить на блюдо, полить соком, накрыть фольгой и остудить. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника


















Комментарии
7Добрый день. Подскажите пожалуйста какую часть свинины Вы использовали?
Нора, отличная буженина! На фото видно какая она Эх бы кусочек прям сейчас съел))))
Уж,не знаю,что вкуснее: мясо или картошечка,глаз не оторвать! 🙆
Аппетитное мясцо, а какая корочка с травками...ммм👍😊
Вкусный ужин!👍 Фото такое завлекательное...м-м-м вкуснота!😋😋😋