Буженина

Буженина

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Буженина, ее любят все! Это простой сытный и вкусный обед или ужин.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории485кКал
    20.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В ступке перетереть кориандр, соль, черный перец, лавровый лист и сванскую соль. Затем добавить оливковое масло и перемешать.
    В ступке перетереть кориандр, соль, черный перец, лавровый лист и сванскую соль. Затем добавить оливковое масло и перемешать.
  • Шаг 2 Лук нарезать кольцами, сложить в контейнер, посыпать барбарисом и полить уксусом 1 ст. л.
    Лук нарезать кольцами, сложить в контейнер, посыпать барбарисом и полить уксусом 1 ст. л.
  • Шаг 3 Морковь нарезать. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы. Нашпигуйте мясо морковью и чесноком. Натрите хорошо мясо смесью из ступки, уложите в контейнер на лук, полейте сверху уксусом 1 ст. л., накройте крышкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
    Морковь нарезать. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы. Нашпигуйте мясо морковью и чесноком. Натрите хорошо мясо смесью из ступки, уложите в контейнер на лук, полейте сверху уксусом 1 ст. л., накройте крышкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 170°С. Сковороду с толстым дном хорошо разогреть и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. По 1-2 мин. с каждой стороны. Аккуратно положить мясо в рукав для запекания и жарить до готовности 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности разрезать верх рукава, полить мясо образовавшимся соком, увеличить температуру духовки до 190°С и дать слегка подрумяниться.
    Духовку разогреть до 170°С. Сковороду с толстым дном хорошо разогреть и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. По 1-2 мин. с каждой стороны. Аккуратно положить мясо в рукав для запекания и жарить до готовности 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности разрезать верх рукава, полить мясо образовавшимся соком, увеличить температуру духовки до 190°С и дать слегка подрумяниться.
  • Шаг 5 Готовое мясо переложить на блюдо, полить соком, накрыть фольгой и остудить.
    Готовое мясо переложить на блюдо, полить соком, накрыть фольгой и остудить.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Михалевич

     Добрый день. Подскажите пожалуйста какую часть свинины Вы использовали?

    • Svetlana Gorelova

       Нора, отличная буженина! На фото видно какая она Эх бы кусочек прям сейчас съел))))

      • Т

         Уж,не знаю,что вкуснее: мясо или картошечка,глаз не оторвать! 🙆

        • ЭLENA

           Аппетитное мясцо, а какая корочка с травками...ммм👍😊

          • Марина

             Вкусный ужин!👍 Фото такое завлекательное...м-м-м вкуснота!😋😋😋

            Оставить комментарий