+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мороженое «Двойной эспрессо»

Мороженое «Двойной эспрессо»
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

У большинства рецептов мороженого традиционная основа — молоко, сливки и яичные желтки. Я сторонница этой классической основы. Но мне очень хотелось сделать мороженое с ярко выраженным вкусом кофе. И вот получилось. Наверное, из-за двойной порции эспрессо — кофе и ликера Baileys Espresso Crème. Так родилось и название этого рецепта — «Двойной эспрессо».

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
430
кКалл
18%
Белки5 г
Жиры33 г
Углеводы25 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
100 г
4 шт.
500 мл
50 мл
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248538 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сварить кофе удобным для вас способом. Я варила в турке. Молоко в небольшом сотейнике довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить с сахаром добела.
Сварить кофе удобным для вас способом. Я варила в турке. Молоко в небольшом сотейнике довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить с сахаром добела.
На весь экран
шаг 2
Тонкой струйкой ввести горячее молоко.
Тонкой струйкой ввести горячее молоко.
На весь экран
шаг 3
Затем массу перелить опять в сотейник и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения. Минут 10-15.
Затем массу перелить опять в сотейник и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения. Минут 10-15.
На весь экран
шаг 4
Влить кофе и оставить до полного остывания.
Влить кофе и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбить в крепкую пышную массу.
Сливки взбить в крепкую пышную массу.
На весь экран
шаг 6
В полностью остывший крем ввести сливки, добавить ликер. Перемешать и перелить в формы для заморозки. Поместить в морозильную камеру и через 1,5-2 часа перемешивать или пробивать блендеров, чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов.
В полностью остывший крем ввести сливки, добавить ликер. Перемешать и перелить в формы для заморозки. Поместить в морозильную камеру и через 1,5-2 часа перемешивать или пробивать блендеров, чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов.
На весь экран
шаг 7
Ну а если хочется еще усилить кофейный вкус, запивайте мороженое свежесваренным кофе и ликером. Даже шоколада не надо.
Ну а если хочется еще усилить кофейный вкус, запивайте мороженое свежесваренным кофе и ликером. Даже шоколада не надо.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ольга Двойцова
Ольга Двойцова
10.01.2018 12:00:10

Галина,здравствуйте. Подскажите какой консистенции должна быть желтково- молочная масса? У меня она получилась жидкая и пошла хлопьями. Вот думаю, то ли это молоко такое, то ли я что не так сделала. Она когда на плите должна кипеть или нет?

Галина
Галина
10.01.2018 12:20:33
Ольга Двойцова,

Добрый день, Оля! Масса ни в коем случае не должна кипеть. У меня электроплита была включена на минимум ( 1 ) и то я периодически поднимала кастрюльку, т.к. ее тройное дно сильно держит температуру. Но для себя я решила, что буду делать на водяной бане. Но и там вода не должна кипеть. А консистенция этой заварной массы должна быть такая, что когда проводите по дну кастрюльки селиконовой лопаткой, должен оставаться след , т.е. видно дно на некоторое время, как у сметаны, потом масса сходится и закрывает эту "просеку"😊. Не знаю, смогла ли я объяснить, всегда лучше один раз увидеть. Я тоже всегда нервничаю, когда готовлю такую заварную массу для кремов, но пока у меня все получалось. Я люблю такую заварную основу для кремов.

Ольга Двойцова
Ольга Двойцова
12.01.2018 07:29:10
Галина,

спасибо большое за ответ. Теперь я поняла свою ошибку.Буду пробовать еще.Кстати,мороженое все равно получилось.Очень вкусное. Спасибо за рецепт!!!😋😊😊

Галина
Галина
12.01.2018 15:53:09
Елена
Елена
01.09.2017 09:43:09

Галочка, поздравляю с РД!!!!!😊😍😘👍👏👏👏👏👏🌷🌷🌷🌷🌷

Галина
Галина
01.09.2017 13:04:31
Елена ,

Спасибо😘 Без твоей поддержки это было бы невозможно 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.08.2017 11:15:38

.....и шоколадику сверху натереть....😁😋

Галина
Галина
31.08.2017 18:28:43
Елена Ковач (kovachev),

Ну, это совсем...😊 А знаешь, даже не возникало желание почему-то. Как-то всего хватило. Но это дело вкуса Если хочется, то угощайся😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.08.2017 21:14:57
Галина,

Конечно, это исключительно мое: мне чтобы шоколадика, и побольше. 😄😄😄 Я уверена, что рецепт и без этого самодостаточный, но вот - шоколадика бы....😂😂😂

Галина
Галина
01.09.2017 08:56:40
Елена Ковач (kovachev),

Да будет вам шоколад, милочка, будет😊 У меня без него тоже ломка😊 Сердечное спасибо за поддержку голосом!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.09.2017 10:29:00
Галина,

Поздравляю с Рецептом Дня! 😋😋😋

Галина
Галина
01.09.2017 13:03:37
vicky
vicky
30.08.2017 13:14:59

Галя, я к тебе на порцию мороженого 🍨🍧🍦😋кофейное моё самое любимое 😇пожалуй с добавкой!

Галина
Галина
01.09.2017 09:00:19
vicky,

Викуля, спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
01.09.2017 11:28:52
Галина,

Галочка, поздравляю с РД 🎈🎀🎈

Марина
Марина
31.08.2017 08:18:47

Вкусное мороженое - на сливках, да еще и с Бейлис. Ароматное какое!😋😋😋

Галина
Галина
31.08.2017 18:29:25
Марина ,

Очень-очень! А какое кофейное послевкусье😋😋😋

Марина
Марина
31.08.2017 20:44:41
Галина,

Ой, раздразнила. Да и Бейлиса у меня немного припасено...😋😍

Галина
Галина
01.09.2017 08:58:59
Марина ,

Жду экспертное мнение😊

Марина
Марина
01.09.2017 10:38:37
Галина,

😉🍦🍦🍦🍨🍧😉

Показать еще комментарии