
Мороженое «Двойной эспрессо»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У большинства рецептов мороженого традиционная основа — молоко, сливки и яичные желтки. Я сторонница этой классической основы. Но мне очень хотелось сделать мороженое с ярко выраженным вкусом кофе. И вот получилось. Наверное, из-за двойной порции эспрессо — кофе и ликера Baileys Espresso Crème. Так родилось и название этого рецепта — «Двойной эспрессо».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко200мл
- сахар100г
- яичные желтки4шт.
- сливки 33–35%500мл
- кофе эспрессо50мл
- кофейный ликер50мл
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории431кКал17.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить кофе удобным для вас способом. Я варила в турке. Молоко в небольшом сотейнике довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить с сахаром добела. - Шаг 2
Тонкой струйкой ввести горячее молоко. - Шаг 3
Затем массу перелить опять в сотейник и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения. Минут 10-15. - Шаг 4
Влить кофе и оставить до полного остывания. - Шаг 5
Сливки взбить в крепкую пышную массу. - Шаг 6
В полностью остывший крем ввести сливки, добавить ликер. Перемешать и перелить в формы для заморозки. Поместить в морозильную камеру и через 1,5-2 часа перемешивать или пробивать блендеров, чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов. - Шаг 7
Ну а если хочется еще усилить кофейный вкус, запивайте мороженое свежесваренным кофе и ликером. Даже шоколада не надо.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















Комментарии
11Галина,здравствуйте. Подскажите какой консистенции должна быть желтково- молочная масса? У меня она получилась жидкая и пошла хлопьями. Вот думаю, то ли это молоко такое, то ли я что не так сделала. Она когда на плите должна кипеть или нет?
Галочка, поздравляю с РД!!!!!😊😍😘👍👏👏👏👏👏🌷🌷🌷🌷🌷
Галочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Очень вкусный состав у мороженого! 🍦🍧🍨
Даа, домашнее мороженое-это супер!!!