Мороженое «Двойной эспрессо»

Мороженое «Двойной эспрессо»

Время приготовления 10 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У большинства рецептов мороженого традиционная основа — молоко, сливки и яичные желтки. Я сторонница этой классической основы. Но мне очень хотелось сделать мороженое с ярко выраженным вкусом кофе. И вот получилось. Наверное, из-за двойной порции эспрессо — кофе и ликера Baileys Espresso Crème. Так родилось и название этого рецепта — «Двойной эспрессо».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории431кКал
    17.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сварить кофе удобным для вас способом. Я варила в турке. Молоко в небольшом сотейнике довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить с сахаром добела.
    Сварить кофе удобным для вас способом. Я варила в турке. Молоко в небольшом сотейнике довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить с сахаром добела.
  • Шаг 2 Тонкой струйкой ввести горячее молоко.
    Тонкой струйкой ввести горячее молоко.
  • Шаг 3 Затем массу перелить опять в сотейник и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения. Минут 10-15.
    Затем массу перелить опять в сотейник и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения. Минут 10-15.
  • Шаг 4 Влить кофе и оставить до полного остывания.
    Влить кофе и оставить до полного остывания.
  • Шаг 5 Сливки взбить в крепкую пышную массу.
    Сливки взбить в крепкую пышную массу.
  • Шаг 6 В полностью остывший крем ввести сливки, добавить ликер. Перемешать и перелить в формы для заморозки. Поместить в морозильную камеру и через 1,5-2 часа перемешивать или пробивать блендеров, чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов.
    В полностью остывший крем ввести сливки, добавить ликер. Перемешать и перелить в формы для заморозки. Поместить в морозильную камеру и через 1,5-2 часа перемешивать или пробивать блендеров, чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов.
  • Шаг 7 Ну а если хочется еще усилить кофейный вкус, запивайте мороженое свежесваренным кофе и ликером. Даже шоколада не надо.
    Ну а если хочется еще усилить кофейный вкус, запивайте мороженое свежесваренным кофе и ликером. Даже шоколада не надо.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Двойцова

     Галина,здравствуйте. Подскажите какой консистенции должна быть желтково- молочная масса? У меня она получилась жидкая и пошла хлопьями. Вот думаю, то ли это молоко такое, то ли я что не так сделала. Она когда на плите должна кипеть или нет?

    • Елена

       Галочка, поздравляю с РД!!!!!😊😍😘👍👏👏👏👏👏🌷🌷🌷🌷🌷

      • Наталия

         Галочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Т

           Очень вкусный состав у мороженого! 🍦🍧🍨

          • Ирина  B&C

             Даа, домашнее мороженое-это супер!!!

            Оставить комментарий