+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мороженое «Двойной эспрессо»

Мороженое «Двойной эспрессо»
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

У большинства рецептов мороженого традиционная основа — молоко, сливки и яичные желтки. Я сторонница этой классической основы. Но мне очень хотелось сделать мороженое с ярко выраженным вкусом кофе. И вот получилось. Наверное, из-за двойной порции эспрессо — кофе и ликера Baileys Espresso Crème. Так родилось и название этого рецепта — «Двойной эспрессо».

Пищевая ценность порции
430
кКалл
18%
Белки5 г
Жиры33 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
100 г
4 шт.
500 мл
50 мл
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Сварить кофе удобным для вас способом. Я варила в турке. Молоко в небольшом сотейнике довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить с сахаром добела.
Сварить кофе удобным для вас способом. Я варила в турке. Молоко в небольшом сотейнике довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить с сахаром добела.
На весь экран
шаг 2/7
Тонкой струйкой ввести горячее молоко.
Тонкой струйкой ввести горячее молоко.
На весь экран
шаг 3/7
Затем массу перелить опять в сотейник и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения. Минут 10-15.
Затем массу перелить опять в сотейник и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения. Минут 10-15.
На весь экран
шаг 4/7
Влить кофе и оставить до полного остывания.
Влить кофе и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 5/7
Сливки взбить в крепкую пышную массу.
Сливки взбить в крепкую пышную массу.
На весь экран
шаг 6/7
В полностью остывший крем ввести сливки, добавить ликер. Перемешать и перелить в формы для заморозки. Поместить в морозильную камеру и через 1,5-2 часа перемешивать или пробивать блендеров, чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов.
В полностью остывший крем ввести сливки, добавить ликер. Перемешать и перелить в формы для заморозки. Поместить в морозильную камеру и через 1,5-2 часа перемешивать или пробивать блендеров, чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов.
На весь экран
шаг 7/7
Ну а если хочется еще усилить кофейный вкус, запивайте мороженое свежесваренным кофе и ликером. Даже шоколада не надо.
Ну а если хочется еще усилить кофейный вкус, запивайте мороженое свежесваренным кофе и ликером. Даже шоколада не надо.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Ольга Двойцова
Ольга Двойцова
2 года назад

Галина,здравствуйте. Подскажите какой консистенции должна быть желтково- молочная масса? У меня она получилась жидкая и пошла хлопьями. Вот думаю, то ли это молоко такое, то ли я что не так сделала. Она когда на плите должна кипеть или нет?

Галина
Галина
2 года назад
Ольга Двойцова,

Добрый день, Оля! Масса ни в коем случае не должна кипеть. У меня электроплита была включена на минимум ( 1 ) и то я периодически поднимала кастрюльку, т.к. ее тройное дно сильно держит температуру. Но для себя я решила, что буду делать на водяной бане. Но и там вода не должна кипеть. А консистенция этой заварной массы должна быть такая, что когда проводите по дну кастрюльки селиконовой лопаткой, должен оставаться след , т.е. видно дно на некоторое время, как у сметаны, потом масса сходится и закрывает эту "просеку"😊. Не знаю, смогла ли я объяснить, всегда лучше один раз увидеть. Я тоже всегда нервничаю, когда готовлю такую заварную массу для кремов, но пока у меня все получалось. Я люблю такую заварную основу для кремов.

Ольга Двойцова
Ольга Двойцова
2 года назад
Галина,

спасибо большое за ответ. Теперь я поняла свою ошибку.Буду пробовать еще.Кстати,мороженое все равно получилось.Очень вкусное. Спасибо за рецепт!!!😋😊😊

Галина
Галина
2 года назад
Елена
Елена
2 года назад

Галочка, поздравляю с РД!!!!!😊😍😘👍👏👏👏👏👏🌷🌷🌷🌷🌷

Галина
Галина
2 года назад
Елена,

Спасибо😘 Без твоей поддержки это было бы невозможно 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 года назад

.....и шоколадику сверху натереть....😁😋

Галина
Галина
2 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Ну, это совсем...😊 А знаешь, даже не возникало желание почему-то. Как-то всего хватило. Но это дело вкуса Если хочется, то угощайся😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 года назад
Галина,

Конечно, это исключительно мое: мне чтобы шоколадика, и побольше. 😄😄😄 Я уверена, что рецепт и без этого самодостаточный, но вот - шоколадика бы....😂😂😂

Галина
Галина
2 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Да будет вам шоколад, милочка, будет😊 У меня без него тоже ломка😊 Сердечное спасибо за поддержку голосом!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 года назад
Галина,

Поздравляю с Рецептом Дня! 😋😋😋

Галина
Галина
2 года назад
vicky
vicky
2 года назад

Галя, я к тебе на порцию мороженого 🍨🍧🍦😋кофейное моё самое любимое 😇пожалуй с добавкой!

Галина
Галина
2 года назад
vicky,

Викуля, спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
2 года назад
Галина,

Галочка, поздравляю с РД 🎈🎀🎈

Марина
Марина
2 года назад

Вкусное мороженое - на сливках, да еще и с Бейлис. Ароматное какое!😋😋😋

Галина
Галина
2 года назад
Марина ,

Очень-очень! А какое кофейное послевкусье😋😋😋

Марина
Марина
2 года назад
Галина,

Ой, раздразнила. Да и Бейлиса у меня немного припасено...😋😍

Галина
Галина
2 года назад
Марина ,

Жду экспертное мнение😊

Марина
Марина
2 года назад
Галина,

😉🍦🍦🍦🍨🍧😉

Показать еще комментарии