+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Острый кетчуп

Острый кетчуп
Острый кетчуп
Острый кетчуп
103639 ed4 square100
Острый кетчуп
Острый кетчуп
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот кетчуп делаю уже второй год, он пришелся по вкусу моим родным. Рецепт стащила у Джейми Оливера, в одной из давних передач он готовил эту вкусную заготовку на зиму, естественно, слюнки потекли, глядя на экран, и было принято решение готовить непременно! Поэкспериментировала со специями, добавила чуть больше соли, петрушку (кстати, можно заменить на базилик.)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
2 шт.
1 зубчик
1 шт.
300 г
½ ч. л.
5 ст. л.
200 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
4 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
245698 ed4 square150
245697 ed4 square150
245267 ed4 square150
244853 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук очистить, нарезать, потушить на растительном масле около 5 минут.
Лук очистить, нарезать, потушить на растительном масле около 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Чеснок и перец чили нарезать крупно и добавить к луку. Туда же всыпать специи (кориандр, воздику, имбирь). Потушить вместе все одну минуту. Запах стоит невероятный! Если вы любитель кетчупа поострее, смело добавляйте 2 чили-перчика.
Чеснок и перец чили нарезать крупно и добавить к луку. Туда же всыпать специи (кориандр, воздику, имбирь). Потушить вместе все одну минуту. Запах стоит невероятный! Если вы любитель кетчупа поострее, смело добавляйте 2 чили-перчика.
На весь экран
шаг 3
Помидоры вымыть, нарезать крупно на 4 части, если мелкие, то пополам. Добавить в кастрюлю к луку со специями.
Помидоры вымыть, нарезать крупно на 4 части, если мелкие, то пополам. Добавить в кастрюлю к луку со специями.
На весь экран
шаг 4
Добавить томатную пасту соль, сахар и уксус. Перемешать. Дать закипеть, убавить огонь и включить таймер на 45 минут.
Добавить томатную пасту соль, сахар и уксус. Перемешать. Дать закипеть, убавить огонь и включить таймер на 45 минут.
На весь экран
шаг 5
Помешивать, чтоб смесь не пригорала. Через 20 минут добавить нарезанную петрушку. И оставить тушить, пока таймер не подаст сигнал.
Помешивать, чтоб смесь не пригорала. Через 20 минут добавить нарезанную петрушку. И оставить тушить, пока таймер не подаст сигнал.
На весь экран
шаг 6
Вот так выглядит будущий кетчуп через 45 минут.
Вот так выглядит будущий кетчуп через 45 минут.
На весь экран
шаг 7
Пробить массу блендером.
Пробить массу блендером.
На весь экран
шаг 8
Протереть через сито.
Протереть через сито.
На весь экран
шаг 9
Разложить по стерилизованным баночкам или бутылочкам, закупорить.Хранить в холодильнике или погребе. Ну, и оставить на пробу, конечно!
Разложить по стерилизованным баночкам или бутылочкам, закупорить.Хранить в холодильнике или погребе. Ну, и оставить на пробу, конечно!
На весь экран
шаг 10
Кетчуп получается густоватый, пряный, с чили-остринкой.
Кетчуп получается густоватый, пряный, с чили-остринкой.
На весь экран
шаг 11
На фото у меня маленькие помидорки блэк-черри, очень вкусные ))
На фото у меня маленькие помидорки блэк-черри, очень вкусные ))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
16.10.2017 13:26:08

Оксана! Какая же это вкуснятина!!!Сразу сделала двойную норму (чтоб два раза не вставать😋😋😋) Соль-сахар регулировала по своему вкусу, еще добавила чуть красного молотого перца. Уварила чуть дольше (домашние кушать требовали и пришлось кетчуп оставить увариваться😊 )Фото добавила!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.10.2017 17:44:34
ЭLENA,

Леночка, круто, это мой любимый кетчуп, натуральный и вкусный, пусть теперь и твой будет! СПАСИБО 😘😍

Елена
Елена
26.09.2017 10:30:37

Оксана,😘💖 спасибо тебе и Оливеру за рецепт наивкуснейшего кетчупа!!!!!!!!!!! Делала давно, все время не было сфотографировать. Фотоотчет добавила. У меня как и у Вики получилось внушительное количество, на фото конечно же не все! Кетчуп очень вкусный!😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.09.2017 10:53:33
Елена ,

Леночка, какая ты молодец хозяюшка! Спасибо тебе огромное за отзыв и за фотографию! 😘😍и вообще за то что выбираешь . мои рецепты, мне очень приятно 🙈

vicky
vicky
11.09.2017 02:27:36

Оксаночка, я сегодня кетчуп делала. Получилось внушительное количество. То что в бутылочках - это на зиму, ну и как ты советовала, на попробовать оставила 😊кетчуп мне понравился, но специи (включая сахар и соль) добавляла по вкусу😉 насыщенный вкус и цвет получился, а уж какой аромат стоял! 😇 от себя добавила копчёной паприки и уваривала чуть дольше, потому как помидоры у меня оч сочные. Ещё предварительно сняла с них кожицу, поэтому протирать через сито не стала (терпеть не могу это занятие pooh_lol). Так что спасибо вам с Оливером за рецепт! Думаю, когда настоится будет ещё вкуснее 😋фото прикрепила

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.09.2017 03:37:05
vicky,

Вика спасибо тебе огромное!!!!😘Соль и сахар естественно дело вкуса,у автора вообще была щепотка соли всего!!!😜А с копченой паприкой классная идея!!( а по мне так проще перетереть чем кожицу снимать😖)

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
01.09.2017 09:34:19

вкус - совершенно не сбалансирован, при том, что я не употребляю ни соли ни сахара и всегда все не досаливаю - даже по мне кисло и совершенно не солено - мучаюсь второй день добавляя по чуть-чуть соль и сахар, кипячу и пробую вкус в холодном виде...да и очень много гвоздики оказалось на это количество

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.09.2017 09:40:04
Юлия Шестеркина,

Юлечка, жаль что рецепт разочаровал вас, но как говорится на вкус и цвет. ..Буду надеяться вы найдете свой рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
31.08.2017 23:48:35

Очень вкусненькая заготовочка! 👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.09.2017 09:33:14
ТатьянаS,

Натуральный кетчуп, не сравнить с покупным! Танечка спасибо!

Показать еще комментарии