+ 1000
+ 1000

Острый кетчуп

Острый кетчуп
Острый кетчуп
Острый кетчуп
Острый кетчуп
Острый кетчуп
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот кетчуп делаю уже второй год, он пришелся по вкусу моим родным. Рецепт стащила у Джейми Оливера, в одной из давних передач он готовил эту вкусную заготовку на зиму, естественно, слюнки потекли, глядя на экран, и было принято решение готовить непременно! Поэкспериментировала со специями, добавила чуть больше соли, петрушку (кстати, можно заменить на базилик.)

Пищевая ценность порции
503
кКалл
21%
Белки12 г
Жиры31 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
2 шт.
1 зубчик
1 шт.
300 г
½ ч. л.
5 ст. л.
200 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
4 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Лук очистить, нарезать, потушить на растительном масле около 5 минут.
Лук очистить, нарезать, потушить на растительном масле около 5 минут.
На весь экран
шаг 2/11
Чеснок и перец чили нарезать крупно и добавить к луку. Туда же всыпать специи (кориандр, воздику, имбирь). Потушить вместе все одну минуту. Запах стоит невероятный! Если вы любитель кетчупа поострее, смело добавляйте 2 чили-перчика.
Чеснок и перец чили нарезать крупно и добавить к луку. Туда же всыпать специи (кориандр, воздику, имбирь). Потушить вместе все одну минуту. Запах стоит невероятный! Если вы любитель кетчупа поострее, смело добавляйте 2 чили-перчика.
На весь экран
шаг 3/11
Помидоры вымыть, нарезать крупно на 4 части, если мелкие, то пополам. Добавить в кастрюлю к луку со специями.
Помидоры вымыть, нарезать крупно на 4 части, если мелкие, то пополам. Добавить в кастрюлю к луку со специями.
На весь экран
шаг 4/11
Добавить томатную пасту соль, сахар и уксус. Перемешать. Дать закипеть, убавить огонь и включить таймер на 45 минут.
Добавить томатную пасту соль, сахар и уксус. Перемешать. Дать закипеть, убавить огонь и включить таймер на 45 минут.
На весь экран
шаг 5/11
Помешивать, чтоб смесь не пригорала. Через 20 минут добавить нарезанную петрушку. И оставить тушить, пока таймер не подаст сигнал.
Помешивать, чтоб смесь не пригорала. Через 20 минут добавить нарезанную петрушку. И оставить тушить, пока таймер не подаст сигнал.
На весь экран
шаг 6/11
Вот так выглядит будущий кетчуп через 45 минут.
Вот так выглядит будущий кетчуп через 45 минут.
На весь экран
шаг 7/11
Пробить массу блендером.
Пробить массу блендером.
На весь экран
шаг 8/11
Протереть через сито.
Протереть через сито.
На весь экран
шаг 9/11
Разложить по стерилизованным баночкам или бутылочкам, закупорить.Хранить в холодильнике или погребе. Ну, и оставить на пробу, конечно!
Разложить по стерилизованным баночкам или бутылочкам, закупорить.Хранить в холодильнике или погребе. Ну, и оставить на пробу, конечно!
На весь экран
шаг 10/11
Кетчуп получается густоватый, пряный, с чили-остринкой.
Кетчуп получается густоватый, пряный, с чили-остринкой.
На весь экран
шаг 11/11
На фото у меня маленькие помидорки блэк-черри, очень вкусные ))
На фото у меня маленькие помидорки блэк-черри, очень вкусные ))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Галина
Галина
2 года назад

И я забираю в копилку. Пора готовится к сезону заготовок. Снег уже почти растаял😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Галина,

Галина, спасибо, пора - пора! 👍

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Оксана! Какая же это вкуснятина!!!Сразу сделала двойную норму (чтоб два раза не вставать😋😋😋) Соль-сахар регулировала по своему вкусу, еще добавила чуть красного молотого перца. Уварила чуть дольше (домашние кушать требовали и пришлось кетчуп оставить увариваться😊 )Фото добавила!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, круто, это мой любимый кетчуп, натуральный и вкусный, пусть теперь и твой будет! СПАСИБО 😘😍

Елена
Елена
2 года назад

Оксана,😘💖 спасибо тебе и Оливеру за рецепт наивкуснейшего кетчупа!!!!!!!!!!! Делала давно, все время не было сфотографировать. Фотоотчет добавила. У меня как и у Вики получилось внушительное количество, на фото конечно же не все! Кетчуп очень вкусный!😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Елена,

Леночка, какая ты молодец хозяюшка! Спасибо тебе огромное за отзыв и за фотографию! 😘😍и вообще за то что выбираешь . мои рецепты, мне очень приятно 🙈

vicky
vicky
2 года назад

Оксаночка, я сегодня кетчуп делала. Получилось внушительное количество. То что в бутылочках - это на зиму, ну и как ты советовала, на попробовать оставила 😊кетчуп мне понравился, но специи (включая сахар и соль) добавляла по вкусу😉 насыщенный вкус и цвет получился, а уж какой аромат стоял! 😇 от себя добавила копчёной паприки и уваривала чуть дольше, потому как помидоры у меня оч сочные. Ещё предварительно сняла с них кожицу, поэтому протирать через сито не стала (терпеть не могу это занятие pooh_lol). Так что спасибо вам с Оливером за рецепт! Думаю, когда настоится будет ещё вкуснее 😋фото прикрепила

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
vicky,

Вика спасибо тебе огромное!!!!😘Соль и сахар естественно дело вкуса,у автора вообще была щепотка соли всего!!!😜А с копченой паприкой классная идея!!( а по мне так проще перетереть чем кожицу снимать😖)

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
2 года назад

вкус - совершенно не сбалансирован, при том, что я не употребляю ни соли ни сахара и всегда все не досаливаю - даже по мне кисло и совершенно не солено - мучаюсь второй день добавляя по чуть-чуть соль и сахар, кипячу и пробую вкус в холодном виде...да и очень много гвоздики оказалось на это количество

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Юлия Шестеркина,

Юлечка, жаль что рецепт разочаровал вас, но как говорится на вкус и цвет. ..Буду надеяться вы найдете свой рецепт!

Показать еще комментарии