Этот кетчуп делаю уже второй год, он пришелся по вкусу моим родным. Рецепт стащила у Джейми Оливера, в одной из давних передач он готовил эту вкусную заготовку на зиму, естественно, слюнки потекли, глядя на экран, и было принято решение готовить непременно! Поэкспериментировала со специями, добавила чуть больше соли, петрушку (кстати, можно заменить на базилик.)
Белки | 12 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 49 г |
1 ½ кг |
2 шт. |
1 зубчик |
1 шт. |
300 г |
½ ч. л. |
5 ст. л. |
200 мл |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
4 веточки |
Завтрак должен быть питательным и полезным, ведь от первого приема пищи зависит продуктивность
Креветки — хороший источник белка. Кроме того, в этих морепродуктах относительно мало калорий,
Врачи призывают чаще есть овощи, но не всегда уточняют, в каком виде. Диетолог Хелен Расмуссен из
Морковь, наряду с луком и чесноком, является самым часто используемым овощем в кулинарии. Ведь из
Приготовила сегодня соус, по рецепту соли и сахара мало, вкус не сбалансированный.
И я забираю в копилку. Пора готовится к сезону заготовок. Снег уже почти растаял😊
Галина, спасибо, пора - пора! 👍
Оксана! Какая же это вкуснятина!!!Сразу сделала двойную норму (чтоб два раза не вставать😋😋😋) Соль-сахар регулировала по своему вкусу, еще добавила чуть красного молотого перца. Уварила чуть дольше (домашние кушать требовали и пришлось кетчуп оставить увариваться😊 )Фото добавила!
Леночка, круто, это мой любимый кетчуп, натуральный и вкусный, пусть теперь и твой будет! СПАСИБО 😘😍
Оксана,😘💖 спасибо тебе и Оливеру за рецепт наивкуснейшего кетчупа!!!!!!!!!!! Делала давно, все время не было сфотографировать. Фотоотчет добавила. У меня как и у Вики получилось внушительное количество, на фото конечно же не все! Кетчуп очень вкусный!😋😋😋
Леночка, какая ты молодец хозяюшка! Спасибо тебе огромное за отзыв и за фотографию! 😘😍и вообще за то что выбираешь . мои рецепты, мне очень приятно 🙈
Оксаночка, я сегодня кетчуп делала. Получилось внушительное количество. То что в бутылочках - это на зиму, ну и как ты советовала, на попробовать оставила 😊кетчуп мне понравился, но специи (включая сахар и соль) добавляла по вкусу😉 насыщенный вкус и цвет получился, а уж какой аромат стоял! 😇 от себя добавила копчёной паприки и уваривала чуть дольше, потому как помидоры у меня оч сочные. Ещё предварительно сняла с них кожицу, поэтому протирать через сито не стала (терпеть не могу это занятие pooh_lol). Так что спасибо вам с Оливером за рецепт! Думаю, когда настоится будет ещё вкуснее 😋фото прикрепила
Вика спасибо тебе огромное!!!!😘Соль и сахар естественно дело вкуса,у автора вообще была щепотка соли всего!!!😜А с копченой паприкой классная идея!!( а по мне так проще перетереть чем кожицу снимать😖)