
Кетчуп с нектаринами
Описание рецепта
В сезон заготовок хочу поделиться с вами замечательным домашним кетчупом с нектаринами от Эдуарда Насырова. Готовится очень быстро по сравнению с другими рецептами, а на выходе кисло-сладко-острый соус. Прекрасно дополнит любое блюдо, я его всегда использую в домашней шаурме, а дети любят просто с пастой или на хлеб! :) Остроту регулируйте по своему вкусу. У меня едят дети, поэтому я кладу перец чили совсем небольшой и имбиря чуть меньше. Из этого количества выходит примерно 700-900 г, зависит от величины нектарин и помидор.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нектарины6.0шт.
- помидоры10.0шт.
- лук красный1.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- имбирь корень1.0кусок
- сахар тростниковый130.0г
- яблочный уксус130.0мл
- томатная паста2.0ст. л.
- лавровый лист2.0шт.
- перец чили1.0шт.
- кардамон2.0шт.
- кориандр семена0.3ч. л.
- соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы97г32.33% от дневной нормы
- Калории403кКал16.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В ступке истолките семена кардамона, кориандра и лавровый лист. Имбирь (кусочек размером с мизинец) натрите на мелкой терке. Все пряности сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и влейте уксус. Поставьте на средний огонь и все время мешая, держите до растворения сахара. Сахар лучше брать коричневый. - Шаг 2
Томаты и нектарины (персики) нарежьте кубиками. Лук и чеснок также измельчите. - Шаг 3
Добавьте к маринаду томаты, нектарины, лук, чеснок и томатную пасту. Варите все это 20 минут, на умеренном огне. - Шаг 4
Снимите с огня и пюрируйте блендером. - Шаг 5
Перетрите на сито. - Шаг 6
Верните на огонь и варите еще минут 20-30, смотрите по консистенции. Периодически мешайте, чтобы не пригорел в конце мешайте все время. - Шаг 7
Разлейте по стерилизованным бутылкам или баночкам и закатайте. Хранить в холодном месте. Я храню в подвале. Или же остудите и отправьте в холодильник для употребления сразу. - Шаг 8
И поближе. Приятного аппетита, полезных и вкусных заготовок!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола
















Комментарии
14Ира, я с отчетом! Кетчуп получился вкуснючим не то слово!!! 👍Делала сразу двойную норму. Маленький остаточек, естественно, не дожил до фотосессии! Так что фото только в баночках (на фото они не все)😊. Теперь рецепт прочно обосновался у меня в КК, спасибо!!!😍
Ирочка, а перец чили надо чистить от семян? И на каком этапе его добавить надо?
Ирочка,поздравляю с РД!!! 😘🎁🎂🎁
Иринка.с РД!!!👏👏👏💐💐💐💗💗💗
Ира! С РД поздравляю 👏👏👏🌷🌷🌷