+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
21276
5
Реклама
Реклама
Реклама

Венский (творожный) чизкейк

Венский (творожный) чизкейк
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
5 шт.
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
по вкусу
Для глазури
80 г
40 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в однородную светлую массу. Затем ввести яйца, по одному за раз, продолжая взбивать.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в однородную светлую массу. Затем ввести яйца, по одному за раз, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 3
Ввести частями творог, вмешивая массу лопаткой. Добавить цедру 1/5 лимона и предварительно просеянные муку и крахмал (я использовала кукурузный). Аккуратно перемешать массу лопаткой движениями снизу-вверх.
Ввести частями творог, вмешивая массу лопаткой. Добавить цедру 1/5 лимона и предварительно просеянные муку и крахмал (я использовала кукурузный). Аккуратно перемешать массу лопаткой движениями снизу-вверх.
На весь экран
шаг 4
Дно формы (у меня диаметром 22 см) застелить пергаментом. Смазать дно и бока формы небольшим количеством сливочного масла. Выложить творожную массу, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 150-170°С духовку на 1 ч. 20-30 мин. Тем временем миндаль залить кипятком и оставить на 10 мин. Снять с орехов кожуру и подсушить на сухой сковороде. Часть миндаля измельчить ножом в крошку, остальную часть оставить цельными. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 30 мин. Затем оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Дно формы (у меня диаметром 22 см) застелить пергаментом. Смазать дно и бока формы небольшим количеством сливочного масла. Выложить творожную массу, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 150-170°С духовку на 1 ч. 20-30 мин. Тем временем миндаль залить кипятком и оставить на 10 мин. Снять с орехов кожуру и подсушить на сухой сковороде. Часть миндаля измельчить ножом в крошку, остальную часть оставить цельными. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 30 мин. Затем оставить до полного остывания при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 5
Приготовить шоколадную глазурь. Растопить на водяной бане сливочное масло с разломанным на кусочки шоколадом. Покрыть остывший чизкейк горячей шоколадной глазурью и украсить орехами.
Приготовить шоколадную глазурь. Растопить на водяной бане сливочное масло с разломанным на кусочки шоколадом. Покрыть остывший чизкейк горячей шоколадной глазурью и украсить орехами.
На весь экран
шаг 6
Отправить чизкейк на ночь в холодильник до полного вызревания. Приятного аппетита!
Отправить чизкейк на ночь в холодильник до полного вызревания. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
29.08.2017 19:43:04

Ирина,вкусный чиз😍😘

Ирина
Ирина
30.08.2017 09:27:35
Натали*Лали,

Спасибочки за отзыв и голос за РД! 😊 Я очень неравнодушна к выпечке с творогом 😍