+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лисички в сметане

Лисички в сметане
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Летняя пора солнечных грибов — лисичек. Замечательные грибы, которые никогда не бывают червивыми. Во время приготовления не теряют свой цвет.

Лисички категорически нельзя жарить мокрыми. Они пустят сок и станут дряблыми. Перед жаркой обязательно тщательно высушить.

Предлагаю вам старый русский рецепт приготовления лисичек. Идеально, если лисички приготовить в печи. Но в отсутствие оной и простая духовка подойдет.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
100 мл
150 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы чистим, моем, обсушиваем. Если грибы крупные, то разрезать на четыре части, средние грибы — на две части, мелкие разрезать не надо.
Грибы чистим, моем, обсушиваем. Если грибы крупные, то разрезать на четыре части, средние грибы — на две части, мелкие разрезать не надо.
На весь экран
шаг 2
На сковороде разогреваем растительное масло с чесноком.
На сковороде разогреваем растительное масло с чесноком.
На весь экран
шаг 3
Добавляем лисички и быстро обжариваем.
Добавляем лисички и быстро обжариваем.
На весь экран
шаг 4
Вливаем квас.
Вливаем квас.
На весь экран
шаг 5
Добавляем соль, перец, лавровый лист, нарезанный перьями лук. Лук использовать небольшой.
Добавляем соль, перец, лавровый лист, нарезанный перьями лук. Лук использовать небольшой.
На весь экран
шаг 6
Тушим, пока жидкость почти не уварится. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтоб мука равномерно распределилась.
Тушим, пока жидкость почти не уварится. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтоб мука равномерно распределилась.
На весь экран
шаг 7
На дно керамической формы для запекания выкладываем сметану.
На дно керамической формы для запекания выкладываем сметану.
На весь экран
шаг 8
Сверху выкладываем лисички. Перемешивать не надо. Просто приминаем лисички в сметану.
Сверху выкладываем лисички. Перемешивать не надо. Просто приминаем лисички в сметану.
На весь экран
шаг 9
Отправляем форму в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Достаем форму с грибами. С пылу жару не надо приступать к трапезе. Даем блюду немного остыть.
Отправляем форму в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Достаем форму с грибами. С пылу жару не надо приступать к трапезе. Даем блюду немного остыть.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
09.11.2017 14:54:10

Самое вкуснющее блюдо из самых любимых грибов, спасибо, забрала в копилочку

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.11.2017 12:18:53
Алеся Михайлюк,

Пользуйся на здоровье)) Это рецепт из книги посвященной самым лучшим рецептам русской кухни) за 500 лет! Я не любитель грибов, а это блюдо ела с удовольствием)))

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
16.11.2017 15:25:28
Svetlana Gorelova ,

Ого, я хочу такую книгу!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.11.2017 22:24:39
Алеся Михайлюк,

Отличная книга) Влад Пискунов "Русская кухня. Лучшее за 500 лет". Мне книга очень понравилась. Хорошая переплет, отличная печать, хорошие фото!))

Марина
Марина
07.09.2017 21:57:24

Все-таки я порадовала этим блюдом мужа в выходные! 😉😊Загляденье грибочки получились. 👍А с жареной картошечкой - вообще загляденье!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.09.2017 11:16:50
Марина ,

Марина, рада, что понравилось!))) С жареной картошечкой все хорошо))))😃😃😃

ТатьянаS
ТатьянаS
31.08.2017 23:45:52

Вкуснейшее блюдо! 👌💁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.09.2017 22:30:05
ТатьянаS,

Таня, очень вкусно))))😍😋

Марина
Марина
29.08.2017 20:36:09

Такие вкусные грибочки из печи!👍🍄 А я и не знала, что их надо подсушивать перед приготовлением...😉😊Надо бы мужа порадовать такой вкуснотой - он фанат лисичек.😋😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.08.2017 10:03:53
Марина ,

Марина, лисички надо обсушить хорошо. Иначе, они дают много сока и становятся дряблыми. Обсушенные они становятся хрустящие))) Надо мужа порадовать, тем более сейчас лисичек море))😍🌺🌺🌺

Марина
Марина
30.08.2017 10:12:38
Svetlana Gorelova ,

Это я взяла на заметочку, спасибо тебе за ценный совет!😍👍💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.08.2017 10:21:33
Марина ,

Пожалуйста))) Рада была поделиться!)))😍🌺🌺🌺

vicky
vicky
29.08.2017 11:07:08

Да уж😋 тут без добавки точно не обойтись 😊ужасно вкусно 😋особенно с картошечкой!!! 🍁🍄🍁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.08.2017 10:05:19
vicky,

С картошечкой идеально))) сладкая парочка получается))))😋😋😋

Показать еще комментарии