Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лисички в сметане

Лисички в сметане
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Летняя пора солнечных грибов — лисичек. Замечательные грибы, которые никогда не бывают червивыми. Во время приготовления не теряют свой цвет.

Лисички категорически нельзя жарить мокрыми. Они пустят сок и станут дряблыми. Перед жаркой обязательно тщательно высушить.

Предлагаю вам старый русский рецепт приготовления лисичек. Идеально, если лисички приготовить в печи. Но в отсутствие оной и простая духовка подойдет.

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
100 мл
150 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы чистим, моем, обсушиваем. Если грибы крупные, то разрезать на четыре части, средние грибы — на две части, мелкие разрезать не надо.
Грибы чистим, моем, обсушиваем. Если грибы крупные, то разрезать на четыре части, средние грибы — на две части, мелкие разрезать не надо.


На весь экран
На сковороде разогреваем растительное масло с чесноком.
На сковороде разогреваем растительное масло с чесноком.


На весь экран
Добавляем лисички и быстро обжариваем.
Добавляем лисички и быстро обжариваем.


На весь экран
Вливаем квас.
Вливаем квас.


На весь экран
Добавляем соль, перец, лавровый лист, нарезанный перьями лук. Лук использовать небольшой.
Добавляем соль, перец, лавровый лист, нарезанный перьями лук. Лук использовать небольшой.


На весь экран
Тушим, пока жидкость почти не уварится. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтоб мука равномерно распределилась.
Тушим, пока жидкость почти не уварится. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтоб мука равномерно распределилась.


На весь экран
На дно керамической формы для запекания выкладываем сметану.
На дно керамической формы для запекания выкладываем сметану.


На весь экран
Сверху выкладываем лисички. Перемешивать не надо. Просто приминаем лисички в сметану.
Сверху выкладываем лисички. Перемешивать не надо. Просто приминаем лисички в сметану.


На весь экран
Отправляем форму в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Достаем форму с грибами. С пылу жару не надо приступать к трапезе. Даем блюду немного остыть.
Отправляем форму в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Достаем форму с грибами. С пылу жару не надо приступать к трапезе. Даем блюду немного остыть.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Дарья  Крючкова
Дарья Крючкова
4 года назад

Квасом тока все грибы испортила😈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Дарья Крючкова,

Подобные рецепты для любителей) Квас не был скрытым ингредиентом)

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
6 лет назад

Самое вкуснющее блюдо из самых любимых грибов, спасибо, забрала в копилочку

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Алеся Михайлюк,

Пользуйся на здоровье)) Это рецепт из книги посвященной самым лучшим рецептам русской кухни) за 500 лет! Я не любитель грибов, а это блюдо ела с удовольствием)))

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ого, я хочу такую книгу!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Алеся Михайлюк,

Отличная книга) Влад Пискунов "Русская кухня. Лучшее за 500 лет". Мне книга очень понравилась. Хорошая переплет, отличная печать, хорошие фото!))

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ты покупала? Или подарок?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Алеся Михайлюк,

Покупала) У меня страсть к книгам) Не могу устоять, если книга понравилась))

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Тоже болею этим 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Алеся Михайлюк,

Они же такие классные)) глянцевые, с картинками😍😍😍😃😃😃Сложно устоять)))

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

С этим не поспоришь😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Алеся Михайлюк,

😍🍷🍸🌞🌹🌹🌹

Марина
Марина
6 лет назад

Все-таки я порадовала этим блюдом мужа в выходные! 😉😊Загляденье грибочки получились. 👍А с жареной картошечкой - вообще загляденье!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Марина ,

Марина, рада, что понравилось!))) С жареной картошечкой все хорошо))))😃😃😃

Т
Т
6 лет назад

Вкуснейшее блюдо! 👌💁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Т,

Таня, очень вкусно))))😍😋

Марина
Марина
6 лет назад

Такие вкусные грибочки из печи!👍🍄 А я и не знала, что их надо подсушивать перед приготовлением...😉😊Надо бы мужа порадовать такой вкуснотой - он фанат лисичек.😋😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Марина ,

Марина, лисички надо обсушить хорошо. Иначе, они дают много сока и становятся дряблыми. Обсушенные они становятся хрустящие))) Надо мужа порадовать, тем более сейчас лисичек море))😍🌺🌺🌺

Марина
Марина
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Это я взяла на заметочку, спасибо тебе за ценный совет!😍👍💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Марина ,

Пожалуйста))) Рада была поделиться!)))😍🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.