Открытый пирог с ревенем

Открытый пирог с ревенем

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой в приготовлении, но очень вкусный летний пирог. Завариваем ароматный чай и наслаждаемся!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории315кКал
    13.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatjana Boradulja

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем продукты. В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем соль, 100 г сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Перетираем до состояния крошки.
    Подготавливаем продукты. В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем соль, 100 г сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Перетираем до состояния крошки.
  • Шаг 2 Добавляем в тесто-крошку яйцо и йогурт.
    Добавляем в тесто-крошку яйцо и йогурт.
  • Шаг 3 Быстро замешиваем тесто.
    Быстро замешиваем тесто.
  • Шаг 4 Нарезаем ревень.
    Нарезаем ревень.
  • Шаг 5 Тесто раскатываем в круглую лепешку. Выкладываем на противень.
    Тесто раскатываем в круглую лепешку. Выкладываем на противень.
  • Шаг 6 На тесто выкладываем нарезанный ревень, не доходя до краев лепешки 2-3 см.
    На тесто выкладываем нарезанный ревень, не доходя до краев лепешки 2-3 см.
  • Шаг 7 В чашке смешиваем 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Посыпаем этой смесью ревень.
    В чашке смешиваем 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Посыпаем этой смесью ревень.
  • Шаг 8 Приподнимаем и защипываем края пирога, оставляя центр пирога открытым.
    Приподнимаем и защипываем края пирога, оставляя центр пирога открытым.
  • Шаг 9 Ставим противень с пирогом в разогретую духовку.
    Ставим противень с пирогом в разогретую духовку.
  • Шаг 10 Выпекаем 20-30 минут при 180°С.
    Выпекаем 20-30 минут при 180°С.
  • Шаг 11 Остужаем и подаем пирог, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
    Остужаем и подаем пирог, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Ох сочная галета наверное!!!👍😋😊

    • Svetlana Gorelova

       Отличный пирог!))))

      Оставить комментарий