
Открытый пирог с ревенем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой в приготовлении, но очень вкусный летний пирог. Завариваем ароматный чай и наслаждаемся!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло50.0г
- йогурт120.0г
- сахар200.0г
- яйца куриные1.0шт.
- пшеничная мука150.0г
- кукурузная мука150.0г
- соль2.0щепотка
- разрыхлитель1.0ч. л.
- крахмал2.0ст. л.
- ревень250.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории315кКал13.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем соль, 100 г сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Перетираем до состояния крошки. - Шаг 2
Добавляем в тесто-крошку яйцо и йогурт. - Шаг 3
Быстро замешиваем тесто. - Шаг 4
Нарезаем ревень. - Шаг 5
Тесто раскатываем в круглую лепешку. Выкладываем на противень. - Шаг 6
На тесто выкладываем нарезанный ревень, не доходя до краев лепешки 2-3 см. - Шаг 7
В чашке смешиваем 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Посыпаем этой смесью ревень. - Шаг 8
Приподнимаем и защипываем края пирога, оставляя центр пирога открытым. - Шаг 9
Ставим противень с пирогом в разогретую духовку. - Шаг 10
Выпекаем 20-30 минут при 180°С. - Шаг 11
Остужаем и подаем пирог, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа


















Комментарии
2Ох сочная галета наверное!!!👍😋😊
Отличный пирог!))))