Галета по-летнему на кофейном тесте

Галета по-летнему на кофейном тесте

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для меня лето — это галеты со свежими ягодами-фруктами. Тонкое тесто тоже радует, думаю, многих. Сегодня решила взять ароматное необычное тесто, которым воспользовалась у Z Olga, правда, начинка полностью моя. Вначале галета, как и положено, хрустящая. Постояв накрытая, будет мягче. С фруктами импровизируйте по наличию.

Форма — 26 см в диаметре.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории202кКал
    8.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В муку ввести соль и разрыхлитель.
    В муку ввести соль и разрыхлитель.
  • Шаг 2 Мелкий сахар.
    Мелкий сахар.
  • Шаг 3 Заварить крепкий кофе, остудить до теплого.
    Заварить крепкий кофе, остудить до теплого.
  • Шаг 4 Вылить в тесто без гущи. В оригинале  вливали вместе с гущей, мне не захотелось.
    Вылить в тесто без гущи. В оригинале вливали вместе с гущей, мне не захотелось.
  • Шаг 5 Влить растительное масло.
    Влить растительное масло.
  • Шаг 6 Смешать ложкой.
    Смешать ложкой.
  • Шаг 7 А потом руками в колобок тесто.
    А потом руками в колобок тесто.
  • Шаг 8 Я готовила заранее и убирала в холодильник, но можно раскатать сразу.
    Я готовила заранее и убирала в холодильник, но можно раскатать сразу.
  • Шаг 9 Эластичный пласт теста перенести в форму, наколоть дно вилкой.
    Эластичный пласт теста перенести в форму, наколоть дно вилкой.
  • Шаг 10 На дно нам нужна арахисовая паста. Если нет, используйте ореховую крошку.
    На дно нам нужна арахисовая паста. Если нет, используйте ореховую крошку.
  • Шаг 11 Пасту нанести на дно.
    Пасту нанести на дно.
  • Шаг 12 Сверху — сливы дольками.
    Сверху — сливы дольками.
  • Шаг 13 Мелкие садовые яблоки и ревень нарезать.
    Мелкие садовые яблоки и ревень нарезать.
  • Шаг 14 Выложить на дно, заполняя пустые места.
    Выложить на дно, заполняя пустые места.
  • Шаг 15 Защипать края.
    Защипать края.
  • Шаг 16 Выпекать при 180°С 20 минут.
    Выпекать при 180°С 20 минут.
  • Шаг 17 Готовую галету посыпать кокосом и сахарной пудрой.
    Готовую галету посыпать кокосом и сахарной пудрой.
  • Шаг 18 Я еще украсила свежей черникой.
    Я еще украсила свежей черникой.
  • Шаг 19 Подавала по обыкновению к кофе.
    Подавала по обыкновению к кофе.
  • Шаг 20 Вот такая порция каждому!
    Вот такая порция каждому!
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Танюша, поздравляю тебя с достойной победой в конкурсе👏👏👏

    • ЭLENA

       Утречком с пылу с жару, галета со своими садовыми 🍐🍎🍑фруктами ...ммм...вкуснатень с чайком-кофейком 👍👏😍

      • Галина

         Завтрак "Двойной кофе"😋 А начинка какая вкусная - летняя, летняя🌞

        • AlenaZaytseva

           Вкусная и красивая галета 😋

          • Nora

             Танюша,чудная галета у тебя получилась!!!!!😍😋👏

            Оставить комментарий