+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
32248
5
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный крем-суп с ароматным тимьяном и базиликом

Томатный крем-суп с ароматным тимьяном и базиликом
Томатный крем-суп с ароматным тимьяном и базиликом
Томатный крем-суп с ароматным тимьяном и базиликом
103917 ed4 square100
Томатный крем-суп с ароматным тимьяном и базиликом
Томатный крем-суп с ароматным тимьяном и базиликом
Подготовка
5 минут
 
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень легко, быстро, вкусно и эстетично! 

Этот великолепный рецепт, как и многие другие «случился» со мной случайно на Итальянской Земле! Но главное, он стал любимчиком из всех супов моих домашних. Особенно ароматным он получается в летний период, когда томат в самом соку, и кроме того, можно нарвать тимьяна и базилика, выращенных на балконе. 

Мой крем-суп подается горячим, но будет так же вкусен и в холодном виде. Он получается легким, освежающим даже в сорокаградусную жару. Будет хорош и для тех, кто любит здоровую и живую еду. И безусловно, он привлекателен своим ароматом, аппетитными красками, которые окунают нас в лето!

Попробуйте, это действительно, очень легко и вкусно! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Томаты спелые красные, болгарский перец, свекла вареная, лук, чеснок, морковь, свежие тимьян и базилик (можно любые ароматные травы по вкусу), лимонная цедра, оливковое масло, соль вода, пеперончино (острый перец), свежемолотый черный перец, куркума.
4 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
¼ шт.
1 шт.
3 веточки
3 веточки
3 г
4 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Собираем необходимые ингредиенты. Этот суп настолько не притязателен, что ингредиенты можно менять, добавлять, убавлять, и он останется всегда вкусным. Главное, чтобы были томаты!
Собираем необходимые ингредиенты. Этот суп настолько не притязателен, что ингредиенты можно менять, добавлять, убавлять, и он останется всегда вкусным. Главное, чтобы были томаты!
На весь экран
шаг 2
Основные и дополнительные специи.
Основные и дополнительные специи.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливкого масла 3 ст. ложки (остальное нам понадобится для украшения), высыпаем: 1. Листья тимьяна. 2. Порубленый чеснок. 3. Пеперончино (острый перец). Пассеруем в течение 2-3 минут так, чтобы масло впитало весь аромат специй.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливкого масла 3 ст. ложки (остальное нам понадобится для украшения), высыпаем: 1. Листья тимьяна. 2. Порубленый чеснок. 3. Пеперончино (острый перец). Пассеруем в течение 2-3 минут так, чтобы масло впитало весь аромат специй.
На весь экран
шаг 4
Добавляем: 1. Лук репчатый измельченный. 2. Морковь натертая на крупной терке (либо порезать мелкими кубиками). 3. Перец болгарский нарезанный кубиками. Пассеруем все в течение 5-6 минут.
Добавляем: 1. Лук репчатый измельченный. 2. Морковь натертая на крупной терке (либо порезать мелкими кубиками). 3. Перец болгарский нарезанный кубиками. Пассеруем все в течение 5-6 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавляем кипящую воду, варим на среднем огне, накрыв крышкой 5-7 минут. Важно! Шинковать овощи можно более крупно (блендером в конце все измельчится), но в таком случае, увеличивайте время варки на этом этапе приготовления.
Добавляем кипящую воду, варим на среднем огне, накрыв крышкой 5-7 минут. Важно! Шинковать овощи можно более крупно (блендером в конце все измельчится), но в таком случае, увеличивайте время варки на этом этапе приготовления.
На весь экран
шаг 6
Добавляем нарезанные кубиками томаты, доводим до кипения, и сразу же выключаем огонь. Так томат сохранит свои полезные свойства, вкус, будет легким и свежим.
Добавляем нарезанные кубиками томаты, доводим до кипения, и сразу же выключаем огонь. Так томат сохранит свои полезные свойства, вкус, будет легким и свежим.
На весь экран
шаг 7
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем нарезанную кубиками вареную свеклу. Именно она придает нашему крем-супу тот самый аппетитный красно-малиновый цвет и окунает нас в краски лета!
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем нарезанную кубиками вареную свеклу. Именно она придает нашему крем-супу тот самый аппетитный красно-малиновый цвет и окунает нас в краски лета!
На весь экран
шаг 8
Подготавливаем специи и ароматные травы: 1. Листья тимьяна. 2. Измелченые листья базилика. 3. Порубленный чеснок. 4. Цедра лимона натертая на мелкой терке, либо хорошо измельченная.
Подготавливаем специи и ароматные травы: 1. Листья тимьяна. 2. Измелченые листья базилика. 3. Порубленный чеснок. 4. Цедра лимона натертая на мелкой терке, либо хорошо измельченная.
На весь экран
шаг 9
Добавляем специи, указанные в шаге 8. Это то, что даст нашему блюду летний ароматный и свежий вкус!
Добавляем специи, указанные в шаге 8. Это то, что даст нашему блюду летний ароматный и свежий вкус!
На весь экран
шаг 10
Измельчаем все погруженным блендером.
Измельчаем все погруженным блендером.
На весь экран
шаг 11
Украшаем специями, кусочками овощей, используя нашу фантазию, и можно подавать к столу! Приятного аппетита! Buon appetito!
Украшаем специями, кусочками овощей, используя нашу фантазию, и можно подавать к столу! Приятного аппетита! Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
avdodja
avdodja
03.09.2017 18:18:47

😋😋😋

Tatyana Larina
Tatyana Larina
05.12.2017 20:01:53
avdodja,

Спасибо!!! 😇

Tatyana Larina
Tatyana Larina
04.09.2017 11:57:14

Спасибо! ))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.09.2017 23:19:40

Отличный суп!)))