+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
103935 ed4 square100
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт тыквенного супа понравится прежде всего тем, кто так же, как и я, не очень любит тыкву. Благодаря тому, что тыква в супе остается горячей, а также добавлению мускатного ореха, вкус тыквы становится просто неузнаваемым. В супе чувствуется вкус мускатного ореха, аромат жареного лука и нотка чеснока. Для супа я взяла грушевидную тыкву, потому что она не такая сладкая, как другие сорта. Благодаря добавлению жирных сливок суп имеет нежную бархатистую структуру. Готовить его проще простого, и продукты используются самые обычные.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
100 г
1 ст. л.
1 зубчик
1 ч. л.
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246322 ed4 square150
246321 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Тыкву почистить, нарезать произвольными кусочками.
Тыкву почистить, нарезать произвольными кусочками.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук и жарить около 3 минут до мягкости.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук и жарить около 3 минут до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Добавить тыкву, все перемешать и жарить 3 минуты.
Добавить тыкву, все перемешать и жарить 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Влить 400 мл кипятка.
Влить 400 мл кипятка.
На весь экран
шаг 6
Добавить чайную ложку без верха молотого мускатного ореха, 1-2 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить чайную ложку без верха молотого мускатного ореха, 1-2 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Варить под крышкой на медленном огне около 20 минут или до полной мягкости тыквы.
Варить под крышкой на медленном огне около 20 минут или до полной мягкости тыквы.
На весь экран
шаг 8
Измельчить до однородного состояния при помощи блендера.
Измельчить до однородного состояния при помощи блендера.
На весь экран
шаг 9
Налить горячий суп в тарелку и сверху добавить 2 столовые ложки жирных сливок. Подавать сразу же, суп вкуснее всего в горячем виде.
Налить горячий суп в тарелку и сверху добавить 2 столовые ложки жирных сливок. Подавать сразу же, суп вкуснее всего в горячем виде.
На весь экран
шаг 10
К тыквенному супу-пюре можно подать натертый сыр, сухарики из белого хлеба, ломтики обжаренного бекона и т.д. Приятного аппетита! Угощайтесь!
К тыквенному супу-пюре можно подать натертый сыр, сухарики из белого хлеба, ломтики обжаренного бекона и т.д. Приятного аппетита! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
12.11.2017 23:32:37

Марина, я пришла с отчетом. Суп вкуснейший, пряный, согревающий. То, что нужно в осеннюю погоду!!! Нам понравился супчик!!! Фото прикрепила.

Констанция
Констанция
13.11.2017 08:23:57
ЭLENA,

Леночка, спасибо за отчет! Я очень рада, что супчик понравился! У нас в семье тыкву не очень любят, но этот пряный суп мои мужчины обожают!😋😋😋

ЭLENA
ЭLENA
05.09.2017 02:56:11

Марина, солнышко 🌞 у тебя в тарелочке!!!😋 Ой, придвинь ко мне поближе вон ту тарелочку, где бекон горочкой возвышается😋😋

Констанция
Констанция
05.09.2017 08:21:37
ЭLENA,

Да, с радостью!!!😍😍😍