+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Так сложилось, что на Новый год мы готовим блюда из рыбы или морепродуктов, приберегая молочных поросят с гречкой, холодцы и крученых-верченных лебедей на Рождество.
В этом году я предложу своим родным вот такой супер вкусный и полезный пирог, содержащий кладезь витаминов, наполненный мозаикой ярких красок и ароматов!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для пирога
400 г
300 г
50 г
10 г
2 шт.
Начинка
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 веточки
400 г
500 г
1 пучок
1 упаковка
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рецепт авторский, впервые опробовала его. Тесто для пирога не дрожжевое, не песочное с тонной масла и муки. Это картофельное тесто. Отвариваем картофель (я варю большую кастрюлю, так как все что не пойдет в пирог превратится в отличное пюре). Муку (цельнозерновая, можно разбавить ржаной) смешиваем пальчиками со сливочным маслом.
Рецепт авторский, впервые опробовала его. Тесто для пирога не дрожжевое, не песочное с тонной масла и муки. Это картофельное тесто. Отвариваем картофель (я варю большую кастрюлю, так как все что не пойдет в пирог превратится в отличное пюре). Муку (цельнозерновая, можно разбавить ржаной) смешиваем пальчиками со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
В чашу миксера выкладываем сваренный очищенный картофель, солим и превращаем его в рассыпчатое пюре (насадка венчик!), затем добавляем сливочную крошку. Далее в работающий миксер отправляем яйца.
В чашу миксера выкладываем сваренный очищенный картофель, солим и превращаем его в рассыпчатое пюре (насадка венчик!), затем добавляем сливочную крошку. Далее в работающий миксер отправляем яйца.
На весь экран
шаг 3
Завершаем замес ручками, формируя шар из нежного мягкого однородного теста. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
Завершаем замес ручками, формируя шар из нежного мягкого однородного теста. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Продукты для начинки. Разноцветные, мягкие, хрустящие, соленые и сладкие, но все супер полезные и питательные, одним словом — витаминная мозаика. Скушал кусочек пирога, запил шампанским и вперед на улицу, запускать салюты и кидаться снежками!
Продукты для начинки. Разноцветные, мягкие, хрустящие, соленые и сладкие, но все супер полезные и питательные, одним словом — витаминная мозаика. Скушал кусочек пирога, запил шампанским и вперед на улицу, запускать салюты и кидаться снежками!
На весь экран
шаг 5
Первый слой — пассированная в апельсиновом соке с медом морковка с огорода. Можно сразу сгрызть пару корнеплодов — очень полезно для глаз! Тушим морковь недолго, минут 7-10, добавив также листочки тимьяна.
Первый слой — пассированная в апельсиновом соке с медом морковка с огорода. Можно сразу сгрызть пару корнеплодов — очень полезно для глаз! Тушим морковь недолго, минут 7-10, добавив также листочки тимьяна.
На весь экран
шаг 6
Вторым слоем будет брокколи. Этот ценный овощ ярко зеленого цвета прочно обосновался в списках самых полезных даров природы. Здесь все просто — бланшируем соцветия в подсоленном кипятке несколько минут и опускаем в холодную воду со льдом.
Вторым слоем будет брокколи. Этот ценный овощ ярко зеленого цвета прочно обосновался в списках самых полезных даров природы. Здесь все просто — бланшируем соцветия в подсоленном кипятке несколько минут и опускаем в холодную воду со льдом.
На весь экран
шаг 7
Третий слой — лосось. Самый эффективный вариант — купить целую рыбу кг на 2-3, снять филе и четверти рыбки будет более чем достаточно. Аккуратно нарезаем на небольшие кусочки этот кладезь Омеги и прочих необходимых для человека жиров и витаминов. Подсаливаем и смешиваем с нашинкованным пучком петрушки.
Третий слой — лосось. Самый эффективный вариант — купить целую рыбу кг на 2-3, снять филе и четверти рыбки будет более чем достаточно. Аккуратно нарезаем на небольшие кусочки этот кладезь Омеги и прочих необходимых для человека жиров и витаминов. Подсаливаем и смешиваем с нашинкованным пучком петрушки.
На весь экран
шаг 8
Верхний слой — шпинат. Его сложно купить свежим, я использовала замороженный. Предварительно достать и смешать со сливочным сыром (филадельфия, альметте или просто творог). У меня оставалась дюжина перепелиных яиц — их можно отварить и добавить перед шпинатом. Теперь готовим форму (у меня кольцо кондитерское), делаем французскую рубашку, достаем тесто, раскатываем большую часть и аккуратно кладем в кольцо. Теперь ровно укладываем слои начинки.
Верхний слой — шпинат. Его сложно купить свежим, я использовала замороженный. Предварительно достать и смешать со сливочным сыром (филадельфия, альметте или просто творог). У меня оставалась дюжина перепелиных яиц — их можно отварить и добавить перед шпинатом. Теперь готовим форму (у меня кольцо кондитерское), делаем французскую рубашку, достаем тесто, раскатываем большую часть и аккуратно кладем в кольцо. Теперь ровно укладываем слои начинки.
На весь экран
шаг 9
Разогреваем духовой шкаф предварительно до 170-180°С. Раскатываем крышечку пирога, укладываем сверху и плотно защипываем края. Украшаем. Смазываем меланжем и отправляем выпекаться.
Разогреваем духовой шкаф предварительно до 170-180°С. Раскатываем крышечку пирога, укладываем сверху и плотно защипываем края. Украшаем. Смазываем меланжем и отправляем выпекаться.
На весь экран
шаг 10
Картофельное тесто впитает в себя все соки. Для подачи можно приготовить соус — просто смешать сметану и хрен.
Картофельное тесто впитает в себя все соки. Для подачи можно приготовить соус — просто смешать сметану и хрен.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом и Рождеством!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом и Рождеством!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Любовь Холомонова
Любовь Холомонова
07.10.2018 19:29:00

Буду печь однозначно!!

алла гордеева (марьина)
алла гордеева (марьина)
23.12.2017 22:23:30

Пирог впечатлил! Попробую испечь.

golkka
golkka
15.12.2017 21:32:34

Классный пирог! Такой рецепт и на пасху подойдет, как закусочная паска.

Елена Шурахова
Елена Шурахова
18.12.2017 14:22:31
golkka,

на Пасху я б с мясом приготовила)))

ТатьянаS
ТатьянаS
15.12.2017 21:46:41

Прекрасно! 👑 Такой в центре стола должен быть! 🙋 И домик симпатичный (я не равнодушна к таким домикам).💮

Елена Шурахова
Елена Шурахова
18.12.2017 14:22:13
ТатьянаS,

еще бы научиться фоткать в темноте-домик светится)))

ЭLENA
ЭLENA
16.12.2017 03:38:27

Замечательный пирог)) богатая, сытная, красочная начинка!!!👌👍😊

Елена Шурахова
Елена Шурахова
18.12.2017 14:21:50
ЭLENA,

спасибо на добром слове!!!

Показать еще комментарии