
Маринованные баклажаны
Описание рецепта
Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут. Очень хорошо разжигают аппетит или утоляют желание «чего бы такого...» (ну, вы знаете: и вот я опять у раскрытого холодильника и не знаю, чего хочу). Очень нравятся мужчинам в остром варианте, если добавить в маринад измельченный перец чили, без семян, естественно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для маринада
- лимоны0.5шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный горошком10шт.
- сладкая сушеная паприка1ч. л.
- кориандр семена1ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- Основные
- небольшие баклажаны500г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории276кКал11.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15). - Шаг 1
Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками). - Шаг 2
Чеснок почистить. - Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 4
Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать. - Шаг 5
Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой. - Шаг 6
Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток




















Комментарии
6Пикантная закуска. Вкусно.
Здравствуйте! Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Много лет назад, когда мы отмечали дни рождения на работе всем отделом, одна сотрудница всегда приносила вот почти такие баклажаны "на закуску". Это было нечто потрясающее! Уж не знаю, откуда у нее был такой рецепт и так редких у нас тогда баклажанов, а тут еще и в таком оригинальном приготовлении, но забыть я их не могу. В заправке у нее был уксус и еще много-много укропа!
супер блюдо
Отменная закуска,богатый вкус и аромат!