+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибы, фаршированные перловкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
25204
1
Реклама

Маринованные баклажаны

Приготовление
4 часа и 35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут. Очень хорошо разжигают аппетит или утоляют желание «чего бы такого...» (ну, вы знаете: и вот я опять у раскрытого холодильника и не знаю, чего хочу). Очень нравятся мужчинам в остром варианте, если добавить в маринад измельченный перец чили, без семян, естественно.

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки4 г
Жиры22 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
½ шт.
3 зубчика
4 ст. л.
10 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).
Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).
На весь экран
Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.
Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.
На весь экран
Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.
Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.
На весь экран
Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).
Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga
Olga
4 года назад

Пикантная закуска. Вкусно.

Ирина
Ирина
5 лет назад

Здравствуйте! Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Светлана А.
Светлана А.
6 лет назад

Много лет назад, когда мы отмечали дни рождения на работе всем отделом, одна сотрудница всегда приносила вот почти такие баклажаны "на закуску". Это было нечто потрясающее! Уж не знаю, откуда у нее был такой рецепт и так редких у нас тогда баклажанов, а тут еще и в таком оригинальном приготовлении, но забыть я их не могу. В заправке у нее был уксус и еще много-много укропа!

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
6 лет назад

супер блюдо

Анна
Анна
10 лет назад

Отменная закуска,богатый вкус и аромат!

Показать еще комментарии