Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Время приготовления 4 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут. Очень хорошо разжигают аппетит или утоляют желание «чего бы такого...» (ну, вы знаете: и вот я опять у раскрытого холодильника и не знаю, чего хочу). Очень нравятся мужчинам в остром варианте, если добавить в маринад измельченный перец чили, без семян, естественно.

Ингредиенты на порции

  • Для маринада
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок3.0зубчик
  • оливковое масло4.0ст. л.
  • перец черный горошком10.0шт.
  • сладкая сушеная паприка1.0ч. л.
  • кориандр семена1.0ч. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории276кКал
    11.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).
    Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).
  • Шаг 1 Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
    Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
  • Шаг 2 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 3 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 4 Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.
    Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.
  • Шаг 5 Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.
    Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.
  • Шаг 6 Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).
    Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).
Оценить536
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Пикантная закуска. Вкусно.

    • И

       Здравствуйте! Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

      • Светлана А.

         Много лет назад, когда мы отмечали дни рождения на работе всем отделом, одна сотрудница всегда приносила вот почти такие баклажаны "на закуску". Это было нечто потрясающее! Уж не знаю, откуда у нее был такой рецепт и так редких у нас тогда баклажанов, а тут еще и в таком оригинальном приготовлении, но забыть я их не могу. В заправке у нее был уксус и еще много-много укропа!

        • 1
      • зритель вашего шоу

         супер блюдо

        • Анна

           Отменная закуска,богатый вкус и аромат!

          Оставить комментарий