+ 1000
+ 1000

Зерновые крекеры

Зерновые крекеры
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт из разряда «полезный перекус» или «чтобы такого скушать, но полезного». :) 

Крекеры хороши как сами по себе, так и в качестве добавок к соусоам и дипам.

Пищевая ценность порции
288
кКал
12%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
20 г
20 г
30 г
40 г
1 щепотка
20 г
55 г
1 щепотка
2 ст. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Смешать в миске все сухие ингредиенты. Здесь в плане замены все просто, нет кунжута — замените на тыквенные семечки, не любите подсолнечные — не кладите вовсе.
Смешать в миске все сухие ингредиенты. Здесь в плане замены все просто, нет кунжута — замените на тыквенные семечки, не любите подсолнечные — не кладите вовсе.
На весь экран
шаг 2/8
В другой миске смешать мед, масло и воду. Влить в сухую смесь и замесить комок теста. Воды может понадобиться больше или меньше на ложку. Мед можно исключить, если вам нельзя.
В другой миске смешать мед, масло и воду. Влить в сухую смесь и замесить комок теста. Воды может понадобиться больше или меньше на ложку. Мед можно исключить, если вам нельзя.
На весь экран
шаг 3/8
Сформировать кирпичик из теста.
Сформировать кирпичик из теста.
На весь экран
шаг 4/8
Раскатать между двумя листами пергамента. Толщина по вашему желанию, у меня около 3 мм.
Раскатать между двумя листами пергамента. Толщина по вашему желанию, у меня около 3 мм.
На весь экран
шаг 5/8
Ножом сделать надрезы.
Ножом сделать надрезы.
На весь экран
шаг 6/8
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 12 минут. Остудить на решетке.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 12 минут. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7/8
Отделить от пергамента и разломать на крекеры по надрезам. Полезные крекеры на вашем столе!
Отделить от пергамента и разломать на крекеры по надрезам. Полезные крекеры на вашем столе!
На весь экран
шаг 8/8
Вкусно на такие крекеры намазать пасту тахини https://www.edimdoma.ru/retsepty/67336-pasta-tahini по рецепту Леночки Ковач. Рекомендую всем!
Вкусно на такие крекеры намазать пасту тахини https://www.edimdoma.ru/retsepty/67336-pasta-tahini по рецепту Леночки Ковач. Рекомендую всем!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Я такие хрцстики ела бы и ела😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Кушай на здоровье!!!!😎Они хорошо и с твоей тыквенной икрой😋Надо прийти с отчетом!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
Оксана Чуб,

здорово, даже не сомневаюсь, что вкусно😄 буду ждать)

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Классные!Надо печь🌟🌟🌟💖💖💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Натали*Лали,

Практически из ничего))😋Наташа рада что ты заглянула ко мне!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Обалденная полезная вкусняшка, точно буду печь😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Ирина B&C,

Буду только рада,из этого количества их немного получается.Спасибо Ириш!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

И с пастой и без пасты улетят быстро такие хрустики! 👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ТатьянаS,

Танечка я вообще думала испечь их для себя любимой,но не тут то было😄Дети вытаскали!😊

vicky
vicky
3 года назад

Как ты точно подметила: чтоб такого скушать, но полезного! или чтоб такого скушать, чтобы не поправиться?! 😋☺️

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
vicky,

Именно этот и хотела сказать 😎Но булки мы тоже едим, ты не думай что такие мы правильные 😆

vicky
vicky
3 года назад
Оксана Чуб,

А то я не знаю😂

Показать еще комментарии