+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Курица с чоризо и фасолью

Курица с чоризо и фасолью
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу взять свои слова обратно! Те, которые еще не успела вам сказать :) А это были мои размышления по поводу данного рецепта в процессе готовки. А хотела я сказать следующее: что не обязательно использовать в рецепте чоризо, а скорее всего можно обойтись качественными копчеными колбасками, что не обязательно вливать маринад при запекании и уж совсем не нужно добавлять бульон. После дегустации стало понятно, что именно чоризо делает в этом блюде «погоду», а от маринада из апельсинового сока с копченой паприкой получается замечательный соус, который пропитывает фасоль и делает ее сочной, ароматной и насыщенно-вкусной.  Единственное, что мне действительно не понадобилось для данного блюда — это бульон. Рецепт от Карины с моими незначительными изменениями! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные и маринад
1 тушка
2 веточки
3 веточки
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
200 мл
Кроме того
600 г
200 г
50 г
5 зубчиков
300 мл
1 шт.
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу разделать на порционные кусочки. Из подходящих частей сварить бульон. Как оказалось, бульон не понадобился для данного блюда, но бульон у хорошей хозяйки всегда найдет свое применение.
Курицу разделать на порционные кусочки. Из подходящих частей сварить бульон. Как оказалось, бульон не понадобился для данного блюда, но бульон у хорошей хозяйки всегда найдет свое применение.
На весь экран
шаг 2
Смешать мелко рубленый розмарин, тимьян с солью, красной сладкой паприкой и натереть этой смесью курицу. Влить апельсиновый сок и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
Смешать мелко рубленый розмарин, тимьян с солью, красной сладкой паприкой и натереть этой смесью курицу. Влить апельсиновый сок и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретом масле несколько минут, добавить нарезанную чоризо и обжарить до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретом масле несколько минут, добавить нарезанную чоризо и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
В форму для запекания выложить лук с чоризо, смешать с отварной фасолью, выложить крупно порезанные кусочки чеснока.
В форму для запекания выложить лук с чоризо, смешать с отварной фасолью, выложить крупно порезанные кусочки чеснока.
На весь экран
шаг 5
Кусочки курицы обсушить бумажным полотенцем, обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.
Кусочки курицы обсушить бумажным полотенцем, обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Выложить курицу на фасоль. Маринад смешать с копченой паприкой и влить в форму. Между кусочками курицы разложить ломтики апельсина (у меня лимон) и маслины (у меня зеленые и черные).
Выложить курицу на фасоль. Маринад смешать с копченой паприкой и влить в форму. Между кусочками курицы разложить ломтики апельсина (у меня лимон) и маслины (у меня зеленые и черные).
На весь экран
шаг 7
Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке 50 минут или до готовности курицы.
Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке 50 минут или до готовности курицы.
На весь экран
шаг 8
Такие блюда не рекомендуется подавать сразу, необходимо дать блюду минут 10-15 отдохнуть. Подавать с любимой зеленью.
Такие блюда не рекомендуется подавать сразу, необходимо дать блюду минут 10-15 отдохнуть. Подавать с любимой зеленью.
На весь экран
шаг 9
Чтобы посмотреть фотографию полностью, раскройте ее на полный экран. Приятного!
Чтобы посмотреть фотографию полностью, раскройте ее на полный экран. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
13.09.2017 22:09:05

Викуля, без ножа режешь! "Чтобы посмотреть фотографию полностью, раскройте ее на полный экран. " 😄Бомбезное блюдо!!!😋🍗

vicky
vicky
14.09.2017 00:15:03
*Elenissima*,

Ленусь, дык красота пропадает, фото обрезаются без ножа 😭печалька. А так всё хорошо, курочка то что надо 😊 и тебя я видеть рада 😍

*Elenissima*
*Elenissima*
14.09.2017 11:39:47
vicky,

Викусь, взаимно!😍😄А курочка-прелесть! Ножкой угостишь?😉🍴

vicky
vicky
14.09.2017 13:46:13
*Elenissima*,

И не одной 😊и с удовольствием 😍😇

*Elenissima*
*Elenissima*
15.09.2017 21:59:51
vicky,

Вкусно!!!😋 Поздравляю, Викуль, с РД!!!🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.09.2017 06:36:04

И я не устояла 😄😍

vicky
vicky
15.09.2017 13:24:26
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Танюшка, буду угощать тебя 😊спасибо, дорогая 😍😇😍!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.09.2017 20:04:51
vicky,

Я ложку беру побольше...😄😅😉

vicky
vicky
15.09.2017 21:59:07
Снежинка Татьяна,

И это правильно 😜🌸

vicky
vicky
15.09.2017 13:30:59

Девочки ❣️моё большое человеческое спасибо за Ваши голоса 🎀🎀🎀🎀мне безумно приятно, что блюдо пришлось по-вкусу! Я сама не могла оторваться, только желудок к сожалению не резиновый 😉от всей души рекомендую! Готовьте на здоровье 💞💞💞💞💞💞💞💞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.09.2017 09:25:13

Викуля, поздравляю тебя и твою курочку с РД! 🍗👏

vicky
vicky
15.09.2017 13:26:48
Оксана Чуб,

Оксаночка, от нас с 🐣большое человеческое спасибо 🌹

Елена
Елена
15.09.2017 08:42:10

Вика, поздравляю с РД!!!!!😘💖👍👍👍👏👏👏👏👏

vicky
vicky
15.09.2017 13:25:46
Елена ,

Леночка, спасибо большое 💜💛💚💙

Показать еще комментарии