+ 1000
+ 1000

Брандада из трески с пшеничными отрубями

Брандада из трески с пшеничными отрубями
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Брандаду из трески в Португалии, Испании и на Лазурном Берегу готовят с хлебными крошками. В нашем рецепте их с пользой дела заменили хрустящие пшеничные отруби «Лито».

Пищевая ценность порции

369
кКал
15%
Белки30 г
Жиры10 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
150 мл
50 г
50 г
3 зубчика
по вкусу
1 веточка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 куска
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Филе трески разморозить за ночь на нижней полке холодильника, промыть.
Филе трески разморозить за ночь на нижней полке холодильника, промыть.
На весь экран

шаг 2/9

Сложить в сотейник, влить молоко, добавить щепотку соли и майоран. Довести до кипения и варить 5 минут, затем убрать сотейник с огня и дать треске остыть в молоке.
Сложить в сотейник, влить молоко, добавить щепотку соли и майоран. Довести до кипения и варить 5 минут, затем убрать сотейник с огня и дать треске остыть в молоке.
На весь экран

шаг 3/9

Треску отжать от молока, размять вилкой, тщательно перебрать от мелких костей, если попадаются, удалить.
Треску отжать от молока, размять вилкой, тщательно перебрать от мелких костей, если попадаются, удалить.
На весь экран

шаг 4/9

Хрустящие пшеничные отруби «Лито» растолочь до состояния крупной крошки.
Хрустящие пшеничные отруби «Лито» растолочь до состояния крупной крошки.
На весь экран

шаг 5/9

Слегка обжарить отруби в оливковом масле.
Слегка обжарить отруби в оливковом масле.
На весь экран

шаг 6/9

Картофель отварить, размять в пюре. В рабочей чаше соединить треску, картофельное пюре и обжаренные отруби. Приправить брандаду тертым сыром, чесноком и смесью перцев, при необходимости выровнять на соль.
Картофель отварить, размять в пюре. В рабочей чаше соединить треску, картофельное пюре и обжаренные отруби. Приправить брандаду тертым сыром, чесноком и смесью перцев, при необходимости выровнять на соль.
На весь экран

шаг 7/9

Порционные рамекины смазать сливочным маслом и заполнить картофельно-рыбным фаршем.
Порционные рамекины смазать сливочным маслом и заполнить картофельно-рыбным фаршем.
На весь экран

шаг 8/9

Брандаду можно запечь и в общей форме, тоже смазать сливочным маслом, выложить тресковую массу и запекать в разогретой до 220°С духовке до румяной корочки. Обычно на это уходит 12-15 минут, затем включить функцию гриль и еще запекать 3-5 минут.
Брандаду можно запечь и в общей форме, тоже смазать сливочным маслом, выложить тресковую массу и запекать в разогретой до 220°С духовке до румяной корочки. Обычно на это уходит 12-15 минут, затем включить функцию гриль и еще запекать 3-5 минут.
На весь экран

шаг 9/9

Готовую брандаду из трески можно подавать горячей как самостоятельное блюдо, а можно в холодном виде, как закуску на багете.
Готовую брандаду из трески можно подавать горячей как самостоятельное блюдо, а можно в холодном виде, как закуску на багете.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить