+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по-шкмерски

Курица по-шкмерски
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт птицы по-шкмерски, поскольку курица получается очень нежной, ароматной, сочной и вкусной! Сливочный соус просто восхитителен, макайте в него свежий грузинский лаваш и запивайте красным сухим вином!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 шт.
200 мл
3 зубчика
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу нужно промыть, разрезать по грудке. Перец чили мелко нарубить, смешать с горчичным маринадом «МахеевЪ» (2 ст. л.).
Ингредиенты
курица тушка1 тушка
перец чили1 шт.
Курицу нужно промыть, разрезать по грудке. Перец чили мелко нарубить, смешать с горчичным маринадом «МахеевЪ» (2 ст. л.).
На весь экран
шаг 2
Курицу обмазать маринадом с перцем, особенно тщательно под кожей.
Курицу обмазать маринадом с перцем, особенно тщательно под кожей.
На весь экран
шаг 3
Натереть солью. Завернуть в 2 пакета и убрать в холодильник на 12 часов.
Ингредиенты
чесночная соль2 ч. л.
Натереть солью. Завернуть в 2 пакета и убрать в холодильник на 12 часов.
На весь экран
шаг 4
Промокнуть бумажным полотенцем и жарить на топленом сливочном масле под прессом 12 минут с одной стороны на небольшом огне.
Ингредиенты
топленое масло2 ст. л.
Промокнуть бумажным полотенцем и жарить на топленом сливочном масле под прессом 12 минут с одной стороны на небольшом огне.
На весь экран
шаг 5
Затем 12 минут с другой стороны.
Ингредиенты
топленое масло2 ст. л.
Затем 12 минут с другой стороны.
На весь экран
шаг 6
Вынуть курицу.
Вынуть курицу.
На весь экран
шаг 7
В сковороду, где готовилась курица, влить сливки, дать закипеть, добавить рубленый чеснок, соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
сливки200 мл
чеснок3 зубчик
В сковороду, где готовилась курица, влить сливки, дать закипеть, добавить рубленый чеснок, соль, перец по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Залить курицу полученным соусом и отправить в заранее разогретую духовку до 150°С на 25 минут.
Залить курицу полученным соусом и отправить в заранее разогретую духовку до 150°С на 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Курица по-шкмерски готова. Мне кажется концептуальным подавать ее прямо в той посуде, в которой она готовилась в духовке.
Курица по-шкмерски готова. Мне кажется концептуальным подавать ее прямо в той посуде, в которой она готовилась в духовке.
На весь экран
шаг 10
К птице подайте домашние соления.
К птице подайте домашние соления.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
12.09.2017 07:00:27

Спасибо за простой, но очень вкусный рецепт. 🌟

Настя Николаева
Настя Николаева
12.09.2017 13:58:59
Инна,

спасибо!

ggg3344
ggg3344
04.09.2017 15:57:14

С куриной концептуальностью трудно спорить😒

Настя Николаева
Настя Николаева
05.09.2017 10:40:55
ggg3344,

Так точно!)

Elena1639
Elena1639
04.09.2017 20:10:59

голосование, все-таки, следовало бы сделать открытым, чтобы пользователи не занижали оценки потенциальным конкурентам. Я бы такую курочку с удовольствием поела😋

Настя Николаева
Настя Николаева
05.09.2017 10:40:06
Elena1639,

Спасибо, Елена!)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.09.2017 10:26:13

Отличная курица! Сочная, ароматная. 👍

Настя Николаева
Настя Николаева
05.09.2017 10:39:44
Svetlana Gorelova ,

Спасибо)