+ 1000
+ 1000

Курица по-шкмерски

Курица по-шкмерски
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт птицы по-шкмерски, поскольку курица получается очень нежной, ароматной, сочной и вкусной! Сливочный соус просто восхитителен, макайте в него свежий грузинский лаваш и запивайте красным сухим вином!

Пищевая ценность порции

721
кКал
30%
Белки53 г
Жиры53 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
13 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 шт.
200 мл
3 зубчика
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу нужно промыть, разрезать по грудке. Перец чили мелко нарубить, смешать с горчичным маринадом «МахеевЪ» (2 ст. л.).
Ингредиенты
курица тушка1 тушка
перец чили1 шт.
Курицу нужно промыть, разрезать по грудке. Перец чили мелко нарубить, смешать с горчичным маринадом «МахеевЪ» (2 ст. л.).
На весь экран
Курицу обмазать маринадом с перцем, особенно тщательно под кожей.
Курицу обмазать маринадом с перцем, особенно тщательно под кожей.
На весь экран
Натереть солью. Завернуть в 2 пакета и убрать в холодильник на 12 часов.
Ингредиенты
чесночная соль2 ч. л.
Натереть солью. Завернуть в 2 пакета и убрать в холодильник на 12 часов.
На весь экран
Промокнуть бумажным полотенцем и жарить на топленом сливочном масле под прессом 12 минут с одной стороны на небольшом огне.
Ингредиенты
топленое масло2 ст. л.
Промокнуть бумажным полотенцем и жарить на топленом сливочном масле под прессом 12 минут с одной стороны на небольшом огне.
На весь экран
Затем 12 минут с другой стороны.
Ингредиенты
топленое масло2 ст. л.
Затем 12 минут с другой стороны.
На весь экран
Вынуть курицу.
Вынуть курицу.
На весь экран
В сковороду, где готовилась курица, влить сливки, дать закипеть, добавить рубленый чеснок, соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
сливки200 мл
чеснок3 зубчик
В сковороду, где готовилась курица, влить сливки, дать закипеть, добавить рубленый чеснок, соль, перец по вкусу.
На весь экран
Залить курицу полученным соусом и отправить в заранее разогретую духовку до 150°С на 25 минут.
Залить курицу полученным соусом и отправить в заранее разогретую духовку до 150°С на 25 минут.
На весь экран
Курица по-шкмерски готова. Мне кажется концептуальным подавать ее прямо в той посуде, в которой она готовилась в духовке.
Курица по-шкмерски готова. Мне кажется концептуальным подавать ее прямо в той посуде, в которой она готовилась в духовке.
На весь экран
К птице подайте домашние соления.
К птице подайте домашние соления.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Инна
Инна
3 года назад

Спасибо за простой, но очень вкусный рецепт. 🌟

Настя Николаева
Настя Николаева
3 года назад
Инна,

спасибо!

Марго
Марго
3 года назад

С куриной концептуальностью трудно спорить😒

Настя Николаева
Настя Николаева
3 года назад
Марго,

Так точно!)

Elena1639
Elena1639
3 года назад

голосование, все-таки, следовало бы сделать открытым, чтобы пользователи не занижали оценки потенциальным конкурентам. Я бы такую курочку с удовольствием поела😋

Настя Николаева
Настя Николаева
3 года назад
Elena1639,

Спасибо, Елена!)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Отличная курица! Сочная, ароматная. 👍

Настя Николаева
Настя Николаева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо)