Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачок, фаршированный мясом и рисом

Кабачок, фаршированный мясом и рисом
Подготовка
30 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пробовала фаршировать кабачки с разными начинками, готовить разными способами, но я считаю, что это лучший рецепт фаршированных кабачков, потому что по этому рецепту получается вкусное, сытное, сочное и ароматное блюдо, которое нравится моей семье. Кабачок для этого блюда беру среднего размера, с неогрубевшей кожурой.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

668
кКал
28%
Белки36 г
Жиры44 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ кг
1 шт.
1 пакет
3 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
200 мл
1 ½ ст. л.
120 г
по вкусу
2 веточки
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварить рис в варочном пакетике. Дать остыть.
Ингредиенты
рис1 пакет
Сварить рис в варочном пакетике. Дать остыть.
На весь экран
Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки. Ложкой вынуть семена.
Ингредиенты
кабачки1 шт.
Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки. Ложкой вынуть семена.
На весь экран
Луковицу порезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Дать остыть.
Ингредиенты
лук репчатый1 шт.
растительное масло1 ст. л.
Луковицу порезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Дать остыть.
На весь экран
К мясному фаршу добавить рис, обжаренный лук, Краснодарский кетчуп ТМ «МахеевЪ», черный молотый перец, сушеный майоран, молотый кориандр, соль.
Ингредиенты
мясной фарш0,5 кг
кетчуп томатный3 ст. л.
кориандр1 щепотка
перец черный молотый по вкусу
майоран сушеный1 щепотка
соль по вкусу
К мясному фаршу добавить рис, обжаренный лук, Краснодарский кетчуп ТМ «МахеевЪ», черный молотый перец, сушеный майоран, молотый кориандр, соль.
На весь экран
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
Кабачковые «лодочки» наполнить фаршем. Положить в форму для запекания. Добавить бульон, лавровый лист, веточки чабера, по желанию, 3-4 горошины черного перца.
Ингредиенты
мясной бульон200 мл
лавровый лист2 шт.
чабер2 веточка
Кабачковые «лодочки» наполнить фаршем. Положить в форму для запекания. Добавить бульон, лавровый лист, веточки чабера, по желанию, 3-4 горошины черного перца.
На весь экран
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
На весь экран
Затем вынуть из духовки, снять фольгу.
Затем вынуть из духовки, снять фольгу.
На весь экран
Посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку. Запекать еще 10-15 минут, увеличив температуру духовку до 200°С.
Ингредиенты
сыр голландский120 г
Посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку. Запекать еще 10-15 минут, увеличив температуру духовку до 200°С.
На весь экран
Готовые кабачки вынуть из духовки. Посыпать мелко порезанным укропом.
Ингредиенты
укроп свежий по вкусу
Готовые кабачки вынуть из духовки. Посыпать мелко порезанным укропом.
На весь экран
Разрез.
Разрез.
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Наталья и Сергей Крутий
Наталья и Сергей Крутий
2 года назад

Получилось очень красиво и главное вкусно, спасибо за рецепт! Но по времени получилось подольше, 50 минут кабачок запекался при температуре 180 градусов и 20 минут после добавления сыра при температуре 200 градусов.

Рубен
Рубен
4 года назад

Елена😃 очень вкусно и аппетитно😋 я всегда так баклажаны делаю😊, теперь и кабачки обязательно попробую😝

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.