+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тартар из с/с лосося

Тартар из с/с лосося
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тартар — это великолепная закуска и просто прекрасное сопровождение практически к любому алкоголю. Быстро, красиво, аппетитно и вкусно! Вот и мы с любимой решили выпить по кружечке хорошего пива и я решил, что сегодня нашей вкусной закуской будет тартар из слабосоленой семги! Отличное сочетание с/с семги, маринованных каперсов, твердого сыра, помидора конкасе, ароматного лука-шалот и зеленого лука с пикантной заправкой из оливкового масла, дижонской горчицы с медом, белого винного уксуса, ароматного укропа, лимоного сока и щепоткой коричневого сахара делает это блюдо просто восхитительным! Итак, давайте готовить эту вкусноту вместе.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
50 г
30 г
20 г
1 шт.
Для соуса
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 веточка
1 долька
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Исходные продукты.
Исходные продукты.
На весь экран
шаг 2
Сначала подготовим заправку.
Сначала подготовим заправку.
На весь экран
шаг 3
Соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу с медом, белый винный уксус, сок лимона, щепотку коричневого сахара и мелко рубленый укроп.
Соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу с медом, белый винный уксус, сок лимона, щепотку коричневого сахара и мелко рубленый укроп.
На весь экран
шаг 4
Хорошенько все смешиваем.
Хорошенько все смешиваем.
На весь экран
шаг 5
Накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться и охладиться в холодильник на то время, пока будем делать сам тартар.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться и охладиться в холодильник на то время, пока будем делать сам тартар.
На весь экран
шаг 6
Нам нужен помидор конкасе (это «мелкий кубик» по-французски, со снятой кожицей и без мякоти) итак, надрезаем помидор крест накрест.
Нам нужен помидор конкасе (это «мелкий кубик» по-французски, со снятой кожицей и без мякоти) итак, надрезаем помидор крест накрест.
На весь экран
шаг 7
Опускаем помидор в кипящую воду на 15-20 секунд.
Опускаем помидор в кипящую воду на 15-20 секунд.
На весь экран
шаг 8
После этого опускаем помидор в холодную воду.
После этого опускаем помидор в холодную воду.
На весь экран
шаг 9
Как вы видите, кожица сама собой просто сходит без труда.
Как вы видите, кожица сама собой просто сходит без труда.
На весь экран
шаг 10
Удаляем мякоть.
Удаляем мякоть.
На весь экран
шаг 11
И нарезаем мелким кубиком.
И нарезаем мелким кубиком.
На весь экран
шаг 12
Таким же мелким кубиком режем с/с семгу.
Таким же мелким кубиком режем с/с семгу.
На весь экран
шаг 13
Теперь так же лук шалот и полутвердый сыр, зеленый лук тоже мелко рубим.
Теперь так же лук шалот и полутвердый сыр, зеленый лук тоже мелко рубим.
На весь экран
шаг 14
Соединяем все ингредиенты, добавляем маринованные каперсы и свежемолотый перец.
Соединяем все ингредиенты, добавляем маринованные каперсы и свежемолотый перец.
На весь экран
шаг 15
Добавляем нашу заправку.
Добавляем нашу заправку.
На весь экран
шаг 16
Тщательно перемешиваем и убираем опять ненадолго в холодильник. Тартар должен быть хорошо охлажден!
Тщательно перемешиваем и убираем опять ненадолго в холодильник. Тартар должен быть хорошо охлажден!
На весь экран
шаг 17
Сервируем через формочку, посыпаем тертым сыром и подаем с долькой лимона! По желанию можно подать подсушенный в тостере хлеб. Желание, конечно, у нас с любимой было, но сил как хотелось попробовать уж поскорей тартар, уже не было, поэтому фото без тостов. Итак, после глотка холодного вкусного пива, было очень приятно попробовать, что получилось, а получилось очень вкусно и освежающее. Всем приятного!
Сервируем через формочку, посыпаем тертым сыром и подаем с долькой лимона! По желанию можно подать подсушенный в тостере хлеб. Желание, конечно, у нас с любимой было, но сил как хотелось попробовать уж поскорей тартар, уже не было, поэтому фото без тостов. Итак, после глотка холодного вкусного пива, было очень приятно попробовать, что получилось, а получилось очень вкусно и освежающее. Всем приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Yakudzon  Yurij
Yakudzon Yurij
14.09.2017 19:30:14

Ну прям правда к пиву очень хорошо👍 вкусный рецепт😋 и несложный😜 буду готовить, спасибо !!!

Рубен
Рубен
14.09.2017 19:32:18
Yakudzon Yurij,

Совсем несложный😜 так что рад если рецепт пригодиться😊

Yakudzon  Yurij
Yakudzon Yurij
17.09.2017 19:51:38
Рубен,

Обязательно пригодиться👍

Рубен
Рубен
17.09.2017 21:09:06
ТатьянаS
ТатьянаS
15.09.2017 21:40:56

Пожалуй,я у тебя,Рубен,перекушу...,не поздно ещё?)))

Рубен
Рубен
15.09.2017 21:48:57
ТатьянаS,

Заходииииии😝 я в любое время Тебе рад😊😚

ТатьянаS
ТатьянаS
15.09.2017 23:26:16
Рубен,

Ну,я знала про твоё гостеприимство,друг! 🙆🎣

Рубен
Рубен
16.09.2017 15:13:16
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.09.2017 13:01:43

Рубен, отличная закуска))) под бокал вина с любимой))) Возьму на себя смелость порекомендовать с северным колоритом нечто подобное))) https://www.edimdoma.ru/retsepty/104201-suguday-iz-nerki-i-tilapii😎

Рубен
Рубен
15.09.2017 19:24:39
Svetlana Gorelova ,

Отличная рекомендация👍👍👍 очень аппетитно😋 Светлан ты молодец😚

*Elenissima*
*Elenissima*
14.09.2017 22:28:17

Ну, очень изысканно и вкусно, Рубен!😋👍 И с каждым новым рецептом более стильное фото!👌

Рубен
Рубен
15.09.2017 07:39:25
*Elenissima*,

Ой Лен спасибо😝 как приятно😊

Марина
Марина
14.09.2017 20:45:30

Хорошая работа, Рубен!😉😍😋К ужину прекрасная закуска.👍

Рубен
Рубен
14.09.2017 20:47:32
Марина ,

Большое спасибо😊 приятно что оценила😚

Показать еще комментарии