Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Соус из кизила

Соус из кизила
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня очень ароматный и вкусный соус. Еслив вы любите ткемали и вообще грузинскую кухню, тогда срочно покупайте кизил и делайте этот ароматнейший соус! Он прекрасно подойдет к мясу, рыбе, овощам, а с жареной картошкой вообще сказка!

Для соуса нам понадобится зелень омбало или «блошиная мята» — это очень ароматная зелень, которая придает соусу неповторимый вкус и аромат. 

Пищевая ценность порции

36
кКал
1%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
2 зубчика
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
½ пучка
2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вчера муж мне принес 5 кг очень вкусного и спелого кизила.
Вчера муж мне принес 5 кг очень вкусного и спелого кизила.


На весь экран
Кизил моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой (вода должна покрывать кизил) и варим 15-20 минут. Даем полностью остыть.
Кизил моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой (вода должна покрывать кизил) и варим 15-20 минут. Даем полностью остыть.


На весь экран
Сок от кизила перелить в миску, он нам еще понадобится. Кизил протереть через сито. Должна получиться вот такая густая масса.
Сок от кизила перелить в миску, он нам еще понадобится. Кизил протереть через сито. Должна получиться вот такая густая масса.


На весь экран
Зелень, чеснок, острый перец измельчить в блендере. В кизил добавить зелень, перемешать и начать постепенно добавлять сок. Соус должен быть похож на питьевой йогурт (он еще загустеет в холодильнике). Затем добавляем соль, сахар по вкусу, перемешиваем и даем настояться.
Зелень, чеснок, острый перец измельчить в блендере. В кизил добавить зелень, перемешать и начать постепенно добавлять сок. Соус должен быть похож на питьевой йогурт (он еще загустеет в холодильнике). Затем добавляем соль, сахар по вкусу, перемешиваем и даем настояться.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Рассмотрела кизил) Нора, садовый он у тебя!))) Хотя может в Грузии в горах и такой крупный растет. Отличный соус. Меня только кинза в нем смущает. Не люблю ее очень. Редко куда добавляю, если уж совсем-совсем надо.

Nora
Nora
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да,в России не очень любят кинзу😕а ведь во всех грузинских блюдах кинза-это главный ингредиент!Без нее ткемали уже не ткемали,ну и вообще любое грузинское блюдо,ее нельзя заменять петрушкой или укропом😱Это как если мы попытаемся сделать суши и вместо риса положим гречу😂А кизил,да крупненький,тоже думаю,что садовый😏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Nora,

Свежую не люблю) а вот кориандр с удовольствием добавляю то туда, то сюда))))

Nora
Nora
6 лет назад
vicky
vicky
6 лет назад

Омбало искала ещё давно для ткемали, но не нашла 😕добавила перечную мяту. Конечно это не то, но ткемали был оч вкусный!

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

Странно,казалось бы,травка простая и должна везде расти💁😧

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Викуль, ты же можешь посадить под забором у себя)) Она очень эффектно смотрится) В соседнем доме растет куст) Хожу мимо облизываюсь и все мечтаю букет надрать) Но воспитание не позволяет!)))😃😃😃

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

А ты спроси разрешения pooh_lol Светуля, чтобы посадить нужно иметь семена! Нема 🐒

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Викуль, он растет возле высотного дома))) Кто хозяин неизвестно))

michsenkoea
michsenkoea
6 лет назад

Очень аппетитно. Я бы попробовала, но вот боюсь, что зелень омбало не найду у нас. Чем ее можно заменить?

Nora
Nora
6 лет назад
michsenkoea,

Лена,благодарю!Ой даже не знаю,чем можно заменить💁у этой зелени оч необычный вкус и аромат,но думаю можно попробовать приготовить без нее и добавить только кинзу🌿

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
michsenkoea,

На рынке можно все найти!)))

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
6 лет назад

Этот соус похож на ткемали? (я очень люблю ткемали)Подскажите, пожалуйста, какой объем получается из данного количества?

Nora
Nora
6 лет назад
Юлия Шестеркина,

Юлия,да по вкусу он очень похож на ткемали,а консистенция немного другая,более густая.У меня получилось где-то 800-900 мл.

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
6 лет назад
Nora,

Спасибо - надо готовить)

Nora
Nora
6 лет назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Кизил у нас нашла, но он не такой крупный как у тебя 😎варенье твое буду варить. Ну и соус утащила! 😍

Nora
Nora
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана,как я рада,надеюсь тебе понравится варенье🙏Готовь на здоровье!💕

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.