+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Зеленая аджика

Зеленая аджика
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень!!!! вкусно!!! Эту аджику непременно надо сделать!!! В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень яркая и ароматная, ее делают из свежей зелени. Зелень обычно кинза, но некоторые добавляют еще мяту. Сейчас как раз сезон солнечной, ароматной зелени, так что еще есть шанс успеть сделать эту вкусняшку!!!

P.S. Вы у меня спросите сколько ее можно хранить?! Мой ответ будет: точно не знаю:), так как она настолько вкусная, что «улетает» у нас максимум за неделю! Да и нет надобности готовить ее в больших количествах, так как свежая и ароматная зелень в Грузии круглый год! :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 пучков
2 головки
5 шт.
5 ст. л.
130 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
245694 ed4 square150
245693 ed4 square150
245367 ed4 square150
245235 ed4 square150
245234 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Как я уже писала нам понадобится очень свежая и ароматная зелень.
Как я уже писала нам понадобится очень свежая и ароматная зелень.
На весь экран
шаг 2
Пучки у меня вот такого размера.
Пучки у меня вот такого размера.
На весь экран
шаг 3
Зелень замочить в воде на 10 минут. Затем хорошо вымыть и высушить (я это делаю в сушке для салата и зелени).
Зелень замочить в воде на 10 минут. Затем хорошо вымыть и высушить (я это делаю в сушке для салата и зелени).
На весь экран
шаг 4
Чеснок и перец очистить (из перца я достаю семена, так аджика получается менее острой). Орехи измельчить в блендере. В блендере измельчить всю зелень. Затем к зелени добавить чеснок, перец и опять все хорошо измельчить. Переложить массу в миску, добавить орехи, соль и хорошо перемешать.
Чеснок и перец очистить (из перца я достаю семена, так аджика получается менее острой). Орехи измельчить в блендере. В блендере измельчить всю зелень. Затем к зелени добавить чеснок, перец и опять все хорошо измельчить. Переложить массу в миску, добавить орехи, соль и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем 3 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ст.л. оливкового масла и закрываем.
Затем добавляем 3 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ст.л. оливкового масла и закрываем.
На весь экран
шаг 6
Из этого количества у меня получились 2 вот такие баночки. В каждой наверно грамм 150.
Из этого количества у меня получились 2 вот такие баночки. В каждой наверно грамм 150.
На весь экран
шаг 7
Готовую аджику храним в холодильнике.
Готовую аджику храним в холодильнике.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Серафима
Серафима
14.11.2017 15:10:41

Верю, что вкусно, но возникает вопрос: с чем вкуснее всего употреблять зеленую аджику? Красную знаю, а зеленую? Подскажите, пожалуйста - не хочется, чтобы первое знакомство с зеленой аджикой получилось неудачным. Извините, если вопрос глупый 😊 🙈🙉🙊

Nora
Nora
14.11.2017 15:50:43
Серафима,

Серафима,ниже я писала,что мы ее везде употребляем😂Очень подходит к шотис пури,к сыру,к салату(помидоры огруцы),к супу из мацони или просто можно отварить курочку и смазать еще теплую этой аджикой-получается оч вкусно😋😉

Серафима
Серафима
14.11.2017 21:16:10
Nora,

Спасибо большое 😍 🌸Будем готовить и пробовать😀😊💗

Nora
Nora
14.11.2017 21:20:18
Серафима,

Готовьте на здоровье!!!Буду очень рада,если рецепт пригодится!!😍😉

ЭLENA
ЭLENA
16.10.2017 12:54:07

Нора, вкусно ооочень!!! 👍Отличный рецепт, спасибо!!! Фото добавила 😊 Баночки их холодильника и все время норовили спотеть 😋

Nora
Nora
16.10.2017 14:41:33
ЭLENA,

Леночка,огромное спасибо тебе за фото отчет!😘Да,баночки они такие😜Очень рада,что рецепт понравился!!!😍

Hilda
Hilda
30.09.2017 12:31:44

Это мега-вкусная штука! Понравилась всем, даже тем, кто не очень любит кинзу! 😉 Нора, спасибо огромное! 😘

Nora
Nora
02.10.2017 20:17:31
Hilda,

Таня,огромное спасибо за отзыв и за фото!!!😘Очень рада,что тебе понравился рецепт!!!🙈💕

Hilda
Hilda
02.10.2017 21:59:41
Nora,

😊😋😘

Наталья
Наталья
24.09.2017 18:03:34

Норочка,приготовила твою вкуснятину.спасибо тебе за оригинальный рецепт😙

Nora
Nora
24.09.2017 19:28:46
Наталья,

Наталья,спасибо тебе за доверие к моему рецепту!😘Очень рада,что рецепт понравился!🙈

Рубен
Рубен
17.09.2017 19:27:22

Нора😃 я точно знаю что это оооочень вкусно😋 прям аромат через экран компа😝 можно мне баночку такой вкуснятины😜

Nora
Nora
17.09.2017 21:26:29
Рубен,

Да,аромат и вкус прям мега!!!😋Короче,, ты наш человек!😜Угощайся на здоровье!!😘

Рубен
Рубен
17.09.2017 21:27:59
Nora,

😊😜

Nora
Nora
19.09.2017 10:04:40
Рубен,

Рубен,благодарю за голос!Очень приятно!💕

Рубен
Рубен
19.09.2017 21:17:29
Nora,

Вкусный рецепт😋! и хорошее исполнение😊!!! поздравляю с Р/Д😊

Nora
Nora
20.09.2017 21:28:17
Рубен,

Спасибочки!!!!😘🙈

Рубен
Рубен
21.09.2017 19:01:17
Nora,

😜

Показать еще комментарии