+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Мраморный пирог с малиной

Мраморный пирог с малиной
Мраморный пирог с малиной
Мраморный пирог с малиной
Мраморный пирог с малиной
Мраморный пирог с малиной
104477 ed4 square100
Мраморный пирог с малиной
Мраморный пирог с малиной
Мраморный пирог с малиной
Мраморный пирог с малиной
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня пирог по мотивам знаменитого немецкого десерта «Дунайские волны». По внешнему виду и по вкусу напоминает настоящий торт. Такой же праздничный и красивый! Его удобно резать на кусочки и подавать на стол. К тому же он получается внушительных размеров, так что хватит даже на большую компанию! Простое нехлопотное тесто, облегченный пышный крем на основе ванильного пудинга и ароматная яркая малина. Что еще нужно для удачного чаепития?! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
150 г
8 г
1 щепотка
100 г
2 шт.
100 мл
100 мл
1 ст. л.
Ванильный пудинговый крем:
500 мл
4 ст. л.
2 пачки
250 мл
250 г
1 пакет
Для декора:
100 г
50 мл
1 ст. л.
125 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
245440 ed4 square150
245439 ed4 square150
245394 ed4 square150
245393 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для пушистого теста нужно взбить яйца с сахаром не менее 8–10 минут.
Для пушистого теста нужно взбить яйца с сахаром не менее 8–10 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить яичный ликер (его можно заменить на молоко, лимонад или просто газированную воду) и растительное масло без ярко выраженного вкуса и запаха. Продолжать взбивать.
Добавить яичный ликер (его можно заменить на молоко, лимонад или просто газированную воду) и растительное масло без ярко выраженного вкуса и запаха. Продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 3
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпать в смесь и на маленьких оборотах вмешать в тесто. Долго вымешивать не стоит, нужно только убедиться, чтобы не было комочков.
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпать в смесь и на маленьких оборотах вмешать в тесто. Долго вымешивать не стоит, нужно только убедиться, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на две части. В одну из частей добавить какао, опять же избавиться от комочков.
Тесто разделить на две части. В одну из частей добавить какао, опять же избавиться от комочков.
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить оба вида теста и вилкой сделать разводы.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить оба вида теста и вилкой сделать разводы.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 30 минут. Проверить на сухую палочку. Коржу дать полностью остыть, лучше это сделать на решетке.
Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 30 минут. Проверить на сухую палочку. Коржу дать полностью остыть, лучше это сделать на решетке.
На весь экран
шаг 7
Для пудинга в пиалу отлить приблизительно 50 мл молока, добавить сахар и инстант ванильного пудинга, тщательно размешать. Остальное молоко поставить греться. Влить пудинг в молоко перед закипанием и при постоянном помешивании заварить пудинг. Загустение происходит через приблизительно 5 минут.
Ингредиенты
сахар2 ст. л.
Для пудинга в пиалу отлить приблизительно 50 мл молока, добавить сахар и инстант ванильного пудинга, тщательно размешать. Остальное молоко поставить греться. Влить пудинг в молоко перед закипанием и при постоянном помешивании заварить пудинг. Загустение происходит через приблизительно 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Чтобы пудинг не обветрился, нужно контактно накрыть его пленкой. Для этого еще горячий пудинг прямо по поверхности выстлать пищевой пленкой, полностью остудить.
Чтобы пудинг не обветрился, нужно контактно накрыть его пленкой. Для этого еще горячий пудинг прямо по поверхности выстлать пищевой пленкой, полностью остудить.
На весь экран
шаг 9
Когда корж и пудинг полностью остыли, можно заняться сборкой торта. Для этого закончим приготовление крема. Взбить сливки с остальным сахаром. Отставить в сторону (холодильник).
Ингредиенты
сахар2 ст. л.
Когда корж и пудинг полностью остыли, можно заняться сборкой торта. Для этого закончим приготовление крема. Взбить сливки с остальным сахаром. Отставить в сторону (холодильник).
На весь экран
шаг 10
Взбить пудинг. Для этого по частям выкладывать его в миску и взбивать миксером на больших оборотах.
Взбить пудинг. Для этого по частям выкладывать его в миску и взбивать миксером на больших оборотах.
На весь экран
шаг 11
Пудинг взбит до кремовой консистенции, можно добавлять взбитые сливки, тоже не сразу, а в несколько приемов.
Пудинг взбит до кремовой консистенции, можно добавлять взбитые сливки, тоже не сразу, а в несколько приемов.
На весь экран
шаг 12
Крем готов. Корж разрезать горизонтально на 3 ровные части.
Крем готов. Корж разрезать горизонтально на 3 ровные части.
На весь экран
шаг 13
Первый корж выложить на блюдо. Не забудьте нанести немного крема на блюдо, так торт не будет ерзать. На корж выложить часть крема. На крем выложить малину. Крема не жалейте, его достаточно, чтобы нанести толстый слой, в который можно будет наполовину утопить ягоды.
Ингредиенты
малина125 г
Первый корж выложить на блюдо. Не забудьте нанести немного крема на блюдо, так торт не будет ерзать. На корж выложить часть крема. На крем выложить малину. Крема не жалейте, его достаточно, чтобы нанести толстый слой, в который можно будет наполовину утопить ягоды.
На весь экран
шаг 14
То же самое проделать и со вторым коржом. Сверху выложить третий. Осторожно прижать коржи, чтобы сделать торт компактнее.
То же самое проделать и со вторым коржом. Сверху выложить третий. Осторожно прижать коржи, чтобы сделать торт компактнее.
На весь экран
шаг 15
Смазать кремом верх торта и по желанию бока. Поставить торт минимум на 3 часа в холодильник. Тут у меня фото уже готового торта. Он стоял ночь в холодильнике. Ганаш: растопить шоколад, сливки и масло. Размешать до однородной консистенции. Дать остыть и немного загустеть. Нанести ганаш. Капли у меня еще не получаются как следует, но учиться никогда не поздно:)
Смазать кремом верх торта и по желанию бока. Поставить торт минимум на 3 часа в холодильник. Тут у меня фото уже готового торта. Он стоял ночь в холодильнике. Ганаш: растопить шоколад, сливки и масло. Размешать до однородной консистенции. Дать остыть и немного загустеть. Нанести ганаш. Капли у меня еще не получаются как следует, но учиться никогда не поздно:)
На весь экран
шаг 16
Украсить торт оставшейся малиной и посыпать сахарной пудрой.
Украсить торт оставшейся малиной и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 17
Приятного!
Приятного!
На весь экран
шаг 18
Разрез.
Разрез.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
01.10.2017 11:55:46

Викуль,только что приготовила тортик по твоему рецепту,правда без ганаша😘

vicky
vicky
04.10.2017 21:43:37
Наталья,

Наташенька, как это я пропустила твоё сообщение???? Непростительно с моей стороны 🙈фоточки аппетитно выглядят😊как много крема!!! и коржи видно как хорошо пропитались ☺️спасибо большое 😍надеюсь понравился 😊

Наталья
Наталья
05.10.2017 08:23:41
vicky,

Викуль, понравился очень!пудинг взяла малиновый,получилось очень вкусно😍😚😘спасибо тебе за оригинальные рецепты)

vicky
vicky
05.10.2017 18:03:22
Наталья,

Супер ❣️Наталья, спасибо тебе за доверие к рецептам ♥️♥️♥️

Анна
Анна
24.09.2017 19:35:49

Любимые торты:)Выглядит как родные летние торты мои в детстве)

vicky
vicky
24.09.2017 21:02:11
Анна,

Анечка, а вот мне пекли в детстве только "монастырскую избу" по праздникам, а по будням пирог с пенкой 😕

Наталья
Наталья
28.09.2017 16:10:51
vicky,

Викуль, зато теперь ты за свое детство отыгрываешься)))столько замечательных сладких рецептов вкусняшек навыдумывала, уж у твоих детишек детство сладкое 😋

vicky
vicky
28.09.2017 18:00:14
Наталья,

Вот это 100%, Наталья! Даже нет время чтобы повторить какой-то тортик🙄хочется испробовать что-то новенькое 😉жаль только, что детишка у меня одна, ртов не хватает 🙃. Спасибо 😍

Наталья
Наталья
29.09.2017 11:08:14
vicky,

Викуль, и у меня такое есть. Люблю пробовать все новое и открывать для себя разные сочетания вкусов😋в этом мы с тобой похожи)))

Анна
Анна
04.10.2017 21:18:53
vicky,

Пирог с пенкой?Это как??
Не, у нас свой дом,двор, малина, мелисса.2-3 пышки бисквитные из 3-4 яиц, сметанный крем и шоколадная глазурь сверху)А потом и я печь стала😊😌😊 и такие и другие)))

vicky
vicky
04.10.2017 21:53:22
Анна,

Пирог с пенкой это пирог со взбитыми белками сверху. Теперь красиво называется меренга 😂до сих пор не люблю такие пироги 😎

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.09.2017 18:03:50

Вика, какой красавчик!!!😍😍😍😍😍 Нежно и ароматно! Я к Вам на чаек!😇😜😘

vicky
vicky
22.09.2017 19:22:19
ღ Юляღ,

Юляша, дорогая, я надеюсь ты не меня на "Вы", а нашу компашку , собравшуюся тут почаёвничать? 😜присоединяйся 😇😍🌝

Анна
Анна
24.09.2017 19:38:40
vicky,

это она про тебя и Вика и про твой тортик скорее всего)

vicky
vicky
24.09.2017 20:52:00
Анна,

😜

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.09.2017 08:34:01
vicky,

Ну естьствеННо, я о компашке!))))😁😜
Как я быстро отвечаю...)))))))

Наталья
Наталья
26.09.2017 15:30:12

Викуль, какой жирности брала сливки?

vicky
vicky
26.09.2017 16:18:01
Наталья,

Натуся, у меня всегда сливки жирные ~35%,но тут главное, чтобы они взбивались:), тогда можно взять и менее калорийные😊

Наталья
Наталья
26.09.2017 17:03:54
vicky,

Понятно😋😋😋

Наталья
Наталья
25.09.2017 21:19:23

Какая малиновая вкуснятина!🍰🍰🍰😻

vicky
vicky
25.09.2017 21:39:24
Наталья,

Наталья, спасибо! 😘приятно, что понравился тортик🌻🌼🌸💞

Показать еще комментарии