Мраморный пирог с малиной

Мраморный пирог с малиной

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня у меня пирог по мотивам знаменитого немецкого десерта «Дунайские волны». По внешнему виду и по вкусу напоминает настоящий торт. Такой же праздничный и красивый! Его удобно резать на кусочки и подавать на стол. К тому же он получается внушительных размеров, так что хватит даже на большую компанию! Простое нехлопотное тесто, облегченный пышный крем на основе ванильного пудинга и ароматная яркая малина. Что еще нужно для удачного чаепития?! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории624кКал
    26.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для пушистого теста нужно взбить яйца с сахаром не менее 8–10 минут.
    Для пушистого теста нужно взбить яйца с сахаром не менее 8–10 минут.
  • Шаг 2 Добавить яичный ликер (его можно заменить на молоко, лимонад или просто газированную воду) и растительное масло без ярко выраженного вкуса и запаха. Продолжать взбивать.
    Добавить яичный ликер (его можно заменить на молоко, лимонад или просто газированную воду) и растительное масло без ярко выраженного вкуса и запаха. Продолжать взбивать.
  • Шаг 3 В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпать в смесь и на маленьких оборотах вмешать в тесто. Долго вымешивать не стоит, нужно только убедиться, чтобы не было комочков.
    В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпать в смесь и на маленьких оборотах вмешать в тесто. Долго вымешивать не стоит, нужно только убедиться, чтобы не было комочков.
  • Шаг 4 Тесто разделить на две части. В одну из частей добавить какао, опять же избавиться от комочков.
    Тесто разделить на две части. В одну из частей добавить какао, опять же избавиться от комочков.
  • Шаг 5 Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить оба вида теста и вилкой сделать разводы.
    Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить оба вида теста и вилкой сделать разводы.
  • Шаг 6 Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 30 минут. Проверить на сухую палочку. Коржу дать полностью остыть, лучше это сделать на решетке.
    Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 30 минут. Проверить на сухую палочку. Коржу дать полностью остыть, лучше это сделать на решетке.
  • Шаг 7 Для пудинга в пиалу отлить приблизительно 50 мл молока, добавить сахар и инстант ванильного пудинга, тщательно размешать. Остальное молоко поставить греться. Влить пудинг в молоко перед закипанием и при постоянном помешивании заварить пудинг. Загустение происходит через приблизительно 5 минут.
    Для пудинга в пиалу отлить приблизительно 50 мл молока, добавить сахар и инстант ванильного пудинга, тщательно размешать. Остальное молоко поставить греться. Влить пудинг в молоко перед закипанием и при постоянном помешивании заварить пудинг. Загустение происходит через приблизительно 5 минут.
  • Шаг 8 Чтобы пудинг не обветрился, нужно контактно накрыть его пленкой. Для этого еще горячий пудинг прямо по поверхности выстлать пищевой пленкой, полностью остудить.
    Чтобы пудинг не обветрился, нужно контактно накрыть его пленкой. Для этого еще горячий пудинг прямо по поверхности выстлать пищевой пленкой, полностью остудить.
  • Шаг 9 Когда корж и пудинг полностью остыли, можно заняться сборкой торта. Для этого закончим приготовление крема. Взбить сливки с остальным сахаром. Отставить в сторону (холодильник).
    Когда корж и пудинг полностью остыли, можно заняться сборкой торта. Для этого закончим приготовление крема. Взбить сливки с остальным сахаром. Отставить в сторону (холодильник).
  • Шаг 10 Взбить пудинг. Для этого по частям выкладывать его в миску и взбивать миксером на больших оборотах.
    Взбить пудинг. Для этого по частям выкладывать его в миску и взбивать миксером на больших оборотах.
  • Шаг 11 Пудинг взбит до кремовой консистенции, можно добавлять взбитые сливки, тоже не сразу, а в несколько приемов.
    Пудинг взбит до кремовой консистенции, можно добавлять взбитые сливки, тоже не сразу, а в несколько приемов.
  • Шаг 12 Крем готов. Корж разрезать горизонтально на 3 ровные части.
    Крем готов. Корж разрезать горизонтально на 3 ровные части.
  • Шаг 13 Первый корж выложить на блюдо. Не забудьте нанести немного крема на блюдо, так торт не будет ерзать. На корж выложить часть крема. На крем выложить малину. Крема не жалейте, его достаточно, чтобы нанести толстый слой, в который можно будет наполовину утопить ягоды.
    Первый корж выложить на блюдо. Не забудьте нанести немного крема на блюдо, так торт не будет ерзать. На корж выложить часть крема. На крем выложить малину. Крема не жалейте, его достаточно, чтобы нанести толстый слой, в который можно будет наполовину утопить ягоды.
  • Шаг 14 То же самое проделать и со вторым коржом. Сверху выложить третий. Осторожно прижать коржи, чтобы сделать торт компактнее.
    То же самое проделать и со вторым коржом. Сверху выложить третий. Осторожно прижать коржи, чтобы сделать торт компактнее.
  • Шаг 15 Смазать кремом верх торта и по желанию бока. Поставить торт минимум на 3 часа в холодильник. Тут у меня фото уже готового торта. Он стоял ночь в холодильнике. Ганаш: растопить шоколад, сливки и масло. Размешать до однородной консистенции. Дать остыть и немного загустеть. Нанести ганаш. Капли у меня еще не получаются как следует, но учиться никогда не поздно:)
    Смазать кремом верх торта и по желанию бока. Поставить торт минимум на 3 часа в холодильник. Тут у меня фото уже готового торта. Он стоял ночь в холодильнике. Ганаш: растопить шоколад, сливки и масло. Размешать до однородной консистенции. Дать остыть и немного загустеть. Нанести ганаш. Капли у меня еще не получаются как следует, но учиться никогда не поздно:)
  • Шаг 16 Украсить торт оставшейся малиной и посыпать сахарной пудрой.
    Украсить торт оставшейся малиной и посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 17 Приятного!
    Приятного!
  • Шаг 18 Разрез.
    Разрез.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Викуль,только что приготовила тортик по твоему рецепту,правда без ганаша😘

    • Наталья

       Викуль, какой жирности брала сливки?

      • Наталья

         Какая малиновая вкуснятина!🍰🍰🍰😻

        • Анна

           Любимые торты:)Выглядит как родные летние торты мои в детстве)

          • Е&

             Добралась до интернета после выходных. Увидела, Вика, твой торт. Поздравляю с победой! Но я опять с претензией! Где в ингредиентах количество какао? Я, что, одна на сайте такая въедливая? Сколько?

            Оставить комментарий