+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дал из красной чечевицы с куриной печенью

Дал из красной чечевицы с куриной печенью
Дал из красной чечевицы с куриной печенью
104482 ed4 square100
Дал из красной чечевицы с куриной печенью
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт дала (блюда из тушеной чечевицы), потому что в содружестве чечевицы с куриной печенью — это сытное и самодостаточное блюдо, и вместе с тем, очень сочное, пряное и ароматное. Подают традиционно дал с лепешками, я же подала с тостами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты
150 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
2 веточки
300 г
50 г
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
250615 ed4 square150
248098 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную печень промыть, разрезать каждую пополам, лук порезать перышками, морковь — кусочками, либо, как душа пожелает, чеснок мелко порезать.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную печень промыть, разрезать каждую пополам, лук порезать перышками, морковь — кусочками, либо, как душа пожелает, чеснок мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
В сковороду-вок налить немного растительного масла, опустить куриную печень и быстро обжарить.
В сковороду-вок налить немного растительного масла, опустить куриную печень и быстро обжарить.
На весь экран
шаг 3
Добавить лук и морковь, 2ст. л.воды, нагреть овощи и тушить под крышкой 3-5 минут.
Добавить лук и морковь, 2ст. л.воды, нагреть овощи и тушить под крышкой 3-5 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить все специи: карри, кориандр, чеснок, аджику ТМ «МахеевЪ», перемешать и тушить еще 1 минуту.
Затем добавить все специи: карри, кориандр, чеснок, аджику ТМ «МахеевЪ», перемешать и тушить еще 1 минуту.
На весь экран
шаг 5
Промыть чечевицу.
Промыть чечевицу.
На весь экран
шаг 6
Добавить в сковороду чечевицу, воду, соль по вкусу и довести до кипения.
Добавить в сковороду чечевицу, воду, соль по вкусу и довести до кипения.
На весь экран
шаг 7
Порезать молодой кабачок ломтиками, помидоры — кусочками. У меня были маленькие помидоры сливки, я добавила 3 шт., если у вас большие, можно добавить 1 шт.
Порезать молодой кабачок ломтиками, помидоры — кусочками. У меня были маленькие помидоры сливки, я добавила 3 шт., если у вас большие, можно добавить 1 шт.
На весь экран
шаг 8
Добавить к чечевице, все перемешать, накрыть крышкой и тушить при медленном кипении 15 минут. За это время чечевица успеет приготовиться и раскрыться, что способствует загущению жидкости. В конце добавить зелень петрушки, либо кинзы.
Добавить к чечевице, все перемешать, накрыть крышкой и тушить при медленном кипении 15 минут. За это время чечевица успеет приготовиться и раскрыться, что способствует загущению жидкости. В конце добавить зелень петрушки, либо кинзы.
На весь экран
шаг 9
Отдельно можно приготовить тосты, очень вкусно их помакать в тушеной чечевице. Получается вкусное, пряное блюдо.
Отдельно можно приготовить тосты, очень вкусно их помакать в тушеной чечевице. Получается вкусное, пряное блюдо.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.05.2018 22:05:34

Леночек, я с отчетом)))) Я как любитель чечевицы и печени) уже давно заглядывалась на твой рецепт!) Сегодня все звезды сошлись) вернее печень и кабачки) 😋Мое на 100% блюдо) Очень вкусно, сочно, ароматно и задиристо (в смысле остро)! Благодарю, что поделилась рецептом!) Буду ли готовить еще? 🌹🌹🌹😍😍😍🌟Однозначна - ДА!

Елена Киселева
Елена Киселева
17.05.2018 22:10:58
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, моя хорошая, мне очень приятно слышать такой отзыв о рецепте, готовь на здоровье 💃💋💞 а мне бы стоило догадаться, что именно ты планировала приготовить )) ведь здесь печеночка наша любимая ))) классно, я так рада, порадовала ты меня очень💃, спасибо, Светик💐

Елена Киселева
Елена Киселева
17.05.2018 22:12:56
Svetlana Gorelova ,

И отдельное спасибо за столь аппетитное фото, надо бы мне и самой приготовить 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.05.2018 22:15:19
Елена Киселева,

Я готовила из печени индейки) Первый раз из нее готовила. Очень она мне понравилась) Попробуй обязательно при случае)))😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
17.05.2018 22:17:03
Svetlana Gorelova ,

а я печень индейки даже в продаже не видела, ну или просто не обращала внимание, спасибо за совет, поищу 😎 наверное и паштет из такой печенки вкусный будет ))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.05.2018 22:28:17
Елена Киселева,

Внимание не обращала)) Я сама сегодня случайно ее схватила и только дома увидела, что не куриная) Наша жизнь кулинарная частенько вся из случайностей)

Елена Киселева
Елена Киселева
17.05.2018 22:30:23
Svetlana Gorelova ,

Прикольно )) и не говори, а потом из случайностей разные вкусности ))

Ирина
Ирина
24.01.2018 14:04:32

Леночка спасибо, нам было вкусно!!! Очень быстрое, сытное и совершенно не тяжелое блюдо. Правда дома не было кабачка и я готовила без него, поэтому жидкости получилось немножко меньше, но вкус это совершенно не испортило. А еще очень хороший подбор специй, спасибо!!! 🌟👌💐

Елена Киселева
Елена Киселева
24.01.2018 15:40:14
Ирина,

Ирочка, спасибо огромное за такой душевный отзвы. Мне очень приятно 😍😊💖 конечно кабачки это не обязательно, каждый волен изменить рецепт под себя. Спасибо за то, что доверилась рецепту, это очень ценно 😍 рада, что понравилось. 😙🙌

ВикторияS
ВикторияS
13.09.2017 00:09:19

Леночка, очень вкусно, необычно и так полезно, в общем, класс!!!👏😋👍👍👍🍀

Елена Киселева
Елена Киселева
13.09.2017 11:07:32
ВикторияS,

Спасибо, Вика, за похвалу😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.09.2017 22:34:31

Лена, я вчера еще присмотрела, этот рецепт!)) Потом он пропал. Очень вкусно! Печень люблю. Утащила в КК)) Жаль голос два раза нельзя отдавать(

Елена Киселева
Елена Киселева
13.09.2017 11:06:52
Svetlana Gorelova ,

Ничего страшного, Света. Голос не главное. 😄 да я случайно вместо 30минут написала 30часов- исправляла )))

ЭLENA
ЭLENA
12.09.2017 15:39:37

Наваристое сытное блюдо!!!😍

Елена Киселева
Елена Киселева
12.09.2017 15:48:56
ЭLENA,

спасибо, Ленок. 😄

Показать еще комментарии