+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
34740
2
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Полезные булочки с барбарисом

Полезные булочки с барбарисом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с рецептом быстрых и полезных булочек, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Булочки получаются очень ароматные, а барбарис им придает легкую кислинку!

Компанию Lesaffre поздравляю с юбилеем!!! Желаю процветания и перспектив больших в году!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
100 мл
100 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 170°С. В ступке истолочь кориандр и тмин. Барбарис промыть и замочить в теплой воде на 5 минут.
Духовку нагреть до 170°С. В ступке истолочь кориандр и тмин. Барбарис промыть и замочить в теплой воде на 5 минут.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать мацони, простоквашу, соду, сахар и соль. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Отдельно просеять муку. Начать постепенно добавлять муку и половину специй.
В миске смешать мацони, простоквашу, соду, сахар и соль. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Отдельно просеять муку. Начать постепенно добавлять муку и половину специй.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто уже будет не таким жидким, выложить его на рабочую поверхность, добавить отжатый барбарис, присыпать мукой и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но так и должно быть. Разделить тесто на 4 части. Сформировать булочки, сделать надрез и присыпать специями.
Когда тесто уже будет не таким жидким, выложить его на рабочую поверхность, добавить отжатый барбарис, присыпать мукой и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но так и должно быть. Разделить тесто на 4 части. Сформировать булочки, сделать надрез и присыпать специями.
На весь экран
шаг 4
Я выпекала 50 минут при температуре 170°С, а потом я увеличила температуру до 190°С и выпекала еще 15 минут.
Я выпекала 50 минут при температуре 170°С, а потом я увеличила температуру до 190°С и выпекала еще 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовые булочки накрыть полотенцем и остудить на решетке.
Готовые булочки накрыть полотенцем и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Нежный мякиш.
Нежный мякиш.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Jelena Traksler
Jelena Traksler
14.09.2017 14:25:28

прекрасные булочки,фотографии замечательные.:)

Nora
Nora
14.09.2017 20:10:09
Jelena Traksler,

Jelena,огромное спасибо за похвалу!!!Рада,что Вам понравился рецепт и фото!

Jelena Traksler
Jelena Traksler
15.09.2017 12:38:26
Nora,

абсолютно заслуженная похвала:).Хочу приготовить на выходных Ваши замечательные булочки.Мацони,простокваша-заменить кефиром могу?И ещё хотела бы уточнить,как быстро черствеют булочки,пеку не для себя (в прошлом,когда пекла хлебо-булочные изделия на кефире-быстро черствели).Буду очень благодарна за ответ.:)

Nora
Nora
15.09.2017 13:03:22
Jelena Traksler,

Думаю,мацони можно легко заменить кефиром,но тогда муки может уйти чуть больше.Булочки,когда свежие немного твердые,но как только они полностью остывают,я их кладу в пакетик и они через пару часов становятся мягкие,но сколько дней точно сказать не могу,у нас они больше 2-х дней не живут😂😘

Jelena Traksler
Jelena Traksler
15.09.2017 13:06:32
Nora,

спасибо большое за оперативность (быстрый ответ).Буду печь.:)

Nora
Nora
15.09.2017 13:26:42
Jelena Traksler,

Не за что!😍Удачи,надеюсь Вам понравится рецепт!🙏

*Elenissima*
*Elenissima*
13.09.2017 22:23:47

До чего же хороши!!!😍😋 Перед ними не устоять!

Nora
Nora
14.09.2017 12:12:16
*Elenissima*,

Лена,огромное спасибо за похвалу и за голос!!!😘Очень приятно!!!🙈

*Elenissima*
*Elenissima*
14.09.2017 12:20:01
Nora,

С удовольствием, Нора! Поздравляю с РД!!!💐

Nora
Nora
14.09.2017 12:24:23
*Elenissima*,

Спасибо!😍😘

Елена Киселева
Елена Киселева
12.09.2017 16:05:30

Нора, у меня ассоциация: барбарис-плов. 😅 теперь вот булочки. 😍 хорошенькие булочки

Nora
Nora
12.09.2017 16:34:57
Елена Киселева,

Лена,ой мы оч любим барбарис😍Добавляем к мясу,рыбе,кура😋кебабы с барбарисом-это вообще сказка👌еще сосус делаем👍Вообщем вкусная штука этот барбарис😂

Елена Киселева
Елена Киселева
12.09.2017 20:32:25
Nora,

Норочка, а кебабы случайно у Вас не выложены на сайте? 😋 уж очень заинтересовалась😄

Nora
Nora
12.09.2017 20:52:24
Елена Киселева,

Да,это был один из моих первых рецептов на сайте😂фото там не очень😢 вот рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/79058-kababi

Елена Киселева
Елена Киселева
12.09.2017 20:59:36
Nora,

посмотрела, унесла в КК, обязательно приготовлю кебабы, мы такое ооочень любим, а еще и в лаваше...ммм.. Спасибо, Нора!😍

Nora
Nora
12.09.2017 21:05:54
Елена Киселева,

Лена,вам спасибо за интерес к моим рецептам😘мой совет:мясо должно быть с жирком,тогда они получаются сочные.👌

Елена Киселева
Елена Киселева
12.09.2017 22:22:52
Nora,

сделаю, пришлю отчет😘

Nora
Nora
12.09.2017 22:23:58
Nora
Nora
14.09.2017 12:20:34
Елена Киселева,

Лена,огромное спасибо за поддержку!!!!!💕💕

Наталия
Наталия
14.09.2017 08:42:51

Норочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
14.09.2017 12:15:41
Наталия,

Натали,огромное спасибо!!!!!!!😘💕😘

ЭLENA
ЭLENA
14.09.2017 09:42:02

Нора, 😊 от всего сердца поздравляю с РД!!!🌷🌷🌷👏🎁

Nora
Nora
14.09.2017 12:14:53
ЭLENA,

Леночка,огромное спасибо за голос и за поздравления!!!!!!!😘💞😘

Показать еще комментарии