+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Полезные булочки с барбарисом

Полезные булочки с барбарисом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с рецептом быстрых и полезных булочек, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Булочки получаются очень ароматные, а барбарис им придает легкую кислинку!

Компанию Lesaffre поздравляю с юбилеем!!! Желаю процветания и перспектив больших в году!

Пищевая ценность порции
310
кКалл
13%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
100 мл
100 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку нагреть до 170°С. В ступке истолочь кориандр и тмин. Барбарис промыть и замочить в теплой воде на 5 минут.
Духовку нагреть до 170°С. В ступке истолочь кориандр и тмин. Барбарис промыть и замочить в теплой воде на 5 минут.
На весь экран
шаг 2/7
В миске смешать мацони, простоквашу, соду, сахар и соль. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Отдельно просеять муку. Начать постепенно добавлять муку и половину специй.
В миске смешать мацони, простоквашу, соду, сахар и соль. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Отдельно просеять муку. Начать постепенно добавлять муку и половину специй.
На весь экран
шаг 3/7
Когда тесто уже будет не таким жидким, выложить его на рабочую поверхность, добавить отжатый барбарис, присыпать мукой и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но так и должно быть. Разделить тесто на 4 части. Сформировать булочки, сделать надрез и присыпать специями.
Когда тесто уже будет не таким жидким, выложить его на рабочую поверхность, добавить отжатый барбарис, присыпать мукой и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но так и должно быть. Разделить тесто на 4 части. Сформировать булочки, сделать надрез и присыпать специями.
На весь экран
шаг 4/7
Я выпекала 50 минут при температуре 170°С, а потом я увеличила температуру до 190°С и выпекала еще 15 минут.
Я выпекала 50 минут при температуре 170°С, а потом я увеличила температуру до 190°С и выпекала еще 15 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Готовые булочки накрыть полотенцем и остудить на решетке.
Готовые булочки накрыть полотенцем и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6/7
Нежный мякиш.
Нежный мякиш.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Любитель
Любитель
2 года назад

отличные булочки.... утянула рецепт , спасибо )

Nora
Nora
2 года назад
Любитель,

Инга,очень приятно!!!Пеките на здоровье!

lesea
lesea
2 года назад

очень вкусные булочки! спасибо за рецепт, буду повторять. я все-таки не выдержала и добавила еще муки сразу при замесе в тестомешалке, но уже по факту понимаю, что вот эти 2-3 ложки муки были лишние, тесто чуть подзабилось мукой.

Nora
Nora
2 года назад
lesea,

Огромное спасибо за фото и за отзыв!!Я очень рада,что булочки понравились!!!!Они у вас очень аппетитные получились!!!😋👏

Jelena Traksler
Jelena Traksler
2 года назад

прекрасные булочки,фотографии замечательные.:)

Nora
Nora
2 года назад
Jelena Traksler,

Jelena,огромное спасибо за похвалу!!!Рада,что Вам понравился рецепт и фото!

Jelena Traksler
Jelena Traksler
2 года назад
Nora,

абсолютно заслуженная похвала:).Хочу приготовить на выходных Ваши замечательные булочки.Мацони,простокваша-заменить кефиром могу?И ещё хотела бы уточнить,как быстро черствеют булочки,пеку не для себя (в прошлом,когда пекла хлебо-булочные изделия на кефире-быстро черствели).Буду очень благодарна за ответ.:)

Nora
Nora
2 года назад
Jelena Traksler,

Думаю,мацони можно легко заменить кефиром,но тогда муки может уйти чуть больше.Булочки,когда свежие немного твердые,но как только они полностью остывают,я их кладу в пакетик и они через пару часов становятся мягкие,но сколько дней точно сказать не могу,у нас они больше 2-х дней не живут😂😘

Jelena Traksler
Jelena Traksler
2 года назад
Nora,

спасибо большое за оперативность (быстрый ответ).Буду печь.:)

Nora
Nora
2 года назад
Jelena Traksler,

Не за что!😍Удачи,надеюсь Вам понравится рецепт!🙏

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад

До чего же хороши!!!😍😋 Перед ними не устоять!

Nora
Nora
2 года назад
*Elenissima*,

Лена,огромное спасибо за похвалу и за голос!!!😘Очень приятно!!!🙈

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
Nora,

С удовольствием, Нора! Поздравляю с РД!!!💐

Nora
Nora
2 года назад
*Elenissima*,

Спасибо!😍😘

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Нора, у меня ассоциация: барбарис-плов. 😅 теперь вот булочки. 😍 хорошенькие булочки

Nora
Nora
2 года назад
Елена Киселева,

Лена,ой мы оч любим барбарис😍Добавляем к мясу,рыбе,кура😋кебабы с барбарисом-это вообще сказка👌еще сосус делаем👍Вообщем вкусная штука этот барбарис😂

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Nora,

Норочка, а кебабы случайно у Вас не выложены на сайте? 😋 уж очень заинтересовалась😄

Nora
Nora
2 года назад
Елена Киселева,

Да,это был один из моих первых рецептов на сайте😂фото там не очень😢 вот рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/79058-kababi

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Nora,

посмотрела, унесла в КК, обязательно приготовлю кебабы, мы такое ооочень любим, а еще и в лаваше...ммм.. Спасибо, Нора!😍

Nora
Nora
2 года назад
Елена Киселева,

Лена,вам спасибо за интерес к моим рецептам😘мой совет:мясо должно быть с жирком,тогда они получаются сочные.👌

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Nora,

сделаю, пришлю отчет😘

Nora
Nora
2 года назад
Nora
Nora
2 года назад
Елена Киселева,

Лена,огромное спасибо за поддержку!!!!!💕💕

Показать еще комментарии