+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кекс с грушами на лимонном джеме

Кекс с грушами на лимонном джеме
Кекс с грушами на лимонном джеме
Кекс с грушами на лимонном джеме
Кекс с грушами на лимонном джеме
Кекс с грушами на лимонном джеме
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший кекс, потому что он на лимонном джеме ТМ «МахеевЪ». Нежный, воздушный и тающий во рту кекс, в котором глазурь тоже на лимонном джеме ТМ «МахеевЪ».

Готовить его можно и с любыми другими фруктами, и без них — он будет вкусен в любом варианте. 

Пеку его уже не первый раз с разными видами теста. Этот вариант, как наиболее нежный, был объявлен семьей лучшим из всех предыдущих.

 

Пищевая ценность порции

837
кКал
35%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы135 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
60 г
3 ст. л.
3 ст. л.
3 шт.
130 г
180 г
6 шт.
2 ч. л.
50 г
Для глазури
1 ст. л.
200 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Миндаль замочить в теплой воде, чтобы очистить от кожуры.
Миндаль замочить в теплой воде, чтобы очистить от кожуры.
На весь экран
Очищается замоченный миндаль легко.
Очищается замоченный миндаль легко.
На весь экран
Теперь можно измельчить миндаль, у меня не очень мелкая крошка, вкуснее, когда она ощущается.
Теперь можно измельчить миндаль, у меня не очень мелкая крошка, вкуснее, когда она ощущается.
На весь экран
Смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с лимонным джемом. Одну ст. л. сока оставляем для смачивания груш.
Смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с лимонным джемом. Одну ст. л. сока оставляем для смачивания груш.
На весь экран
Очищаем груши от кожуры и удаляем сердцевину. Хвостики груш оставляем. Смачиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Очищаем груши от кожуры и удаляем сердцевину. Хвостики груш оставляем. Смачиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
На весь экран
Взбиваем масло с сахаром.
Взбиваем масло с сахаром.
На весь экран
Не переставая взбивать, по одному добавляем яйца.
Не переставая взбивать, по одному добавляем яйца.
На весь экран
Смешиваем муку, крахмал и молотый миндаль, добавляем разрыхлитель.
Смешиваем муку, крахмал и молотый миндаль, добавляем разрыхлитель.
На весь экран
Соединяем мучную смесь с масляной в два этапа, аккуратно перемешивая.
Соединяем мучную смесь с масляной в два этапа, аккуратно перемешивая.
На весь экран
Тесто получается, как густая сметана.
Тесто получается, как густая сметана.
На весь экран
Вводим лимонный джем, разбавленный лимонным соком. Перемешиваем.
Вводим лимонный джем, разбавленный лимонным соком. Перемешиваем.
На весь экран
Покрываем форму для выпечки пекарской бумагой и выливаем тесто до половины формы.
Покрываем форму для выпечки пекарской бумагой и выливаем тесто до половины формы.
На весь экран
В тесто вдавливаем осторожно груши. Форма у меня 10х20 см. Оставшееся тесто можно распределить по формочкам для кексов. У меня вошло в круглую форму диаметром 15 см.
В тесто вдавливаем осторожно груши. Форма у меня 10х20 см. Оставшееся тесто можно распределить по формочкам для кексов. У меня вошло в круглую форму диаметром 15 см.
На весь экран
У меня оставшееся тесто вошло в круглую форму диаметром 15 см. Груши можно уложить ломтиками, придавая какую-нибудь форму.
У меня оставшееся тесто вошло в круглую форму диаметром 15 см. Груши можно уложить ломтиками, придавая какую-нибудь форму.
На весь экран
В прошлый раз в эту форму вошли 2 маленькие груши, но можно было установить и 4.
В прошлый раз в эту форму вошли 2 маленькие груши, но можно было установить и 4.
На весь экран
Выпекаем кексы 35-40 минут при 180°С. Готовность проверяем шпажкой.
Выпекаем кексы 35-40 минут при 180°С. Готовность проверяем шпажкой.
На весь экран
Пока остужаются в форме кексы, приготовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным джемом и соком лимона, перемешиваем.
Пока остужаются в форме кексы, приготовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным джемом и соком лимона, перемешиваем.
На весь экран
Покрываем кексы лимонной глазурью. И подаем к столу!
Покрываем кексы лимонной глазурью. И подаем к столу!
На весь экран
Нежный, ароматный — он просто тает во рту!
Нежный, ароматный — он просто тает во рту!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Мариночка,поздравляю с РД!!! 🌞🍰🌟🎁🎀

Марина
Марина
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо огромное, Танечка!💗💞

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Марина, поздравляю от всего 💗 с прекрасным РД!!!👏💐💐💐😍

Марина
Марина
4 года назад
ЭLENA,

Благодарю за поздравление, Леночка!😍😘

Наталья
Наталья
4 года назад

Очень красивое и нежное фото😍😍😍в кк!

Марина
Марина
4 года назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька!💗 Старалась, как могла))) Иногда ничего не выходит - тут, видимо, все звезды сошлись.💫💫💫

Наталия
Наталия
4 года назад

Мариночка😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Марина
Марина
4 года назад
Наталия,

Благодарю за теплые слова, Наташенька!💐 Достойных рецептов в этот день очень много - трудно было из них выбирать.🌰🍵🍲🍳🍰🍩🍮

Елена
Елена
4 года назад

Мариночка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘💝💐💐💐💐💐👍👏👏👏

Марина
Марина
4 года назад
Елена,

Леночка,😍 благодарю за поздравление и поддержку рецепта - очень приятно!!!😘😊

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.