+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кекс с грушами на лимонном джеме

Кекс с грушами на лимонном джеме
Кекс с грушами на лимонном джеме
Кекс с грушами на лимонном джеме
104843 ed4 square100
Кекс с грушами на лимонном джеме
Кекс с грушами на лимонном джеме
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший кекс, потому что он на лимонном джеме ТМ «МахеевЪ». Нежный, воздушный и тающий во рту кекс, в котором глазурь тоже на лимонном джеме ТМ «МахеевЪ».

Готовить его можно и с любыми другими фруктами, и без них — он будет вкусен в любом варианте. 

Пеку его уже не первый раз с разными видами теста. Этот вариант, как наиболее нежный, был объявлен семьей лучшим из всех предыдущих.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
60 г
3 ст. л.
3 ст. л.
3 шт.
130 г
180 г
6 шт.
2 ч. л.
50 г
Для глазури
1 ст. л.
200 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Миндаль замочить в теплой воде, чтобы очистить от кожуры.
Миндаль замочить в теплой воде, чтобы очистить от кожуры.
На весь экран
шаг 2
Очищается замоченный миндаль легко.
Очищается замоченный миндаль легко.
На весь экран
шаг 3
Теперь можно измельчить миндаль, у меня не очень мелкая крошка, вкуснее, когда она ощущается.
Теперь можно измельчить миндаль, у меня не очень мелкая крошка, вкуснее, когда она ощущается.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с лимонным джемом. Одну ст. л. сока оставляем для смачивания груш.
Смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с лимонным джемом. Одну ст. л. сока оставляем для смачивания груш.
На весь экран
шаг 5
Очищаем груши от кожуры и удаляем сердцевину. Хвостики груш оставляем. Смачиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Очищаем груши от кожуры и удаляем сердцевину. Хвостики груш оставляем. Смачиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем масло с сахаром.
Взбиваем масло с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Не переставая взбивать, по одному добавляем яйца.
Не переставая взбивать, по одному добавляем яйца.
На весь экран
шаг 8
Смешиваем муку, крахмал и молотый миндаль, добавляем разрыхлитель.
Смешиваем муку, крахмал и молотый миндаль, добавляем разрыхлитель.
На весь экран
шаг 9
Соединяем мучную смесь с масляной в два этапа, аккуратно перемешивая.
Соединяем мучную смесь с масляной в два этапа, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 10
Тесто получается, как густая сметана.
Тесто получается, как густая сметана.
На весь экран
шаг 11
Вводим лимонный джем, разбавленный лимонным соком. Перемешиваем.
Вводим лимонный джем, разбавленный лимонным соком. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
Покрываем форму для выпечки пекарской бумагой и выливаем тесто до половины формы.
Покрываем форму для выпечки пекарской бумагой и выливаем тесто до половины формы.
На весь экран
шаг 13
В тесто вдавливаем осторожно груши. Форма у меня 10х20 см. Оставшееся тесто можно распределить по формочкам для кексов. У меня вошло в круглую форму диаметром 15 см.
В тесто вдавливаем осторожно груши. Форма у меня 10х20 см. Оставшееся тесто можно распределить по формочкам для кексов. У меня вошло в круглую форму диаметром 15 см.
На весь экран
шаг 14
У меня оставшееся тесто вошло в круглую форму диаметром 15 см. Груши можно уложить ломтиками, придавая какую-нибудь форму.
У меня оставшееся тесто вошло в круглую форму диаметром 15 см. Груши можно уложить ломтиками, придавая какую-нибудь форму.
На весь экран
шаг 15
В прошлый раз в эту форму вошли 2 маленькие груши, но можно было установить и 4.
В прошлый раз в эту форму вошли 2 маленькие груши, но можно было установить и 4.
На весь экран
шаг 16
Выпекаем кексы 35-40 минут при 180°С. Готовность проверяем шпажкой.
Выпекаем кексы 35-40 минут при 180°С. Готовность проверяем шпажкой.
На весь экран
шаг 17
Пока остужаются в форме кексы, приготовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным джемом и соком лимона, перемешиваем.
Пока остужаются в форме кексы, приготовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным джемом и соком лимона, перемешиваем.
На весь экран
шаг 18
Покрываем кексы лимонной глазурью. И подаем к столу!
Покрываем кексы лимонной глазурью. И подаем к столу!
На весь экран
шаг 19
Нежный, ароматный — он просто тает во рту!
Нежный, ароматный — он просто тает во рту!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.09.2017 17:24:21

Мариночка,поздравляю с РД!!! 🌞🍰🌟🎁🎀

Марина
Марина
21.09.2017 21:04:02
ТатьянаS,

Спасибо огромное, Танечка!💗💞

ЭLENA
ЭLENA
21.09.2017 09:32:33

Марина, поздравляю от всего 💗 с прекрасным РД!!!👏💐💐💐😍

Марина
Марина
21.09.2017 14:09:36
ЭLENA,

Благодарю за поздравление, Леночка!😍😘

Наталья
Наталья
21.09.2017 12:01:04

Очень красивое и нежное фото😍😍😍в кк!

Марина
Марина
21.09.2017 14:08:28
Наталья,

Спасибо, Наташенька!💗 Старалась, как могла))) Иногда ничего не выходит - тут, видимо, все звезды сошлись.💫💫💫

Наталия
Наталия
21.09.2017 09:09:55

Мариночка😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Марина
Марина
21.09.2017 10:43:47
Наталия,

Благодарю за теплые слова, Наташенька!💐 Достойных рецептов в этот день очень много - трудно было из них выбирать.🌰🍵🍲🍳🍰🍩🍮

Елена
Елена
21.09.2017 08:21:55

Мариночка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘💝💐💐💐💐💐👍👏👏👏

Марина
Марина
21.09.2017 08:33:21
Елена ,

Леночка,😍 благодарю за поздравление и поддержку рецепта - очень приятно!!!😘😊

Показать еще комментарии