+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с тимьяном и орегано
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
23711
3
Реклама

Телятина в чесночном маринаде

Телятина в чесночном маринаде
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт телятины в чесночном маринаде. Мясо нежное, вкус мягкий, в нем не присутствует ярко выраженный вкус чеснока и лука. Мясо вкусное и в горячем, и в холодном виде. Телятина хороша с картофелем, свежими или солеными овощами, холодная прекрасно подходит для бутербродов. Если вы уважаете лук и чеснок, то это блюдо для вас. Чесночный маринад ТМ «МахеевЪ» чудесным образом облегчает приготовление блюда.

Телятина не просто запекается, а томится в маринаде. Поэтому она получается очень сочной. Самое главное — это очень хорошо запаковать мясо в фольгу. При желании телятину можно приготовить острее. Добавив черный молотый перец и свежий перец чили. Отлично есть такую телятину с русской горчицей ТМ «МахеевЪ».

Пищевая ценность порции
303
кКалл
12%
Белки42 г
Жиры5 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
100 г
2 шт.
5 зубчиков
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миске соединить телятину с чесночным маринадом ТМ «МахеевЪ».
Ингредиенты
телятина700 г
чесночный порошок100 г
Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миске соединить телятину с чесночным маринадом ТМ «МахеевЪ».
На весь экран
шаг 2/11
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или 1 час.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или 1 час.
На весь экран
шаг 3/11
В миске соединить крупно нарезанный лук, мелко нашинкованную зелень (у меня зеленый лук, укроп и петрушка), чеснок и травы. По желанию можно добавить соль.
Ингредиенты
зелень рубленая20 г
лук репчатый2 шт.
соль0 по вкусу
чеснок5 зубчик
розмарин сушеный0 ч. л.
тимьян сушеный0 ч. л.
шалфей сушеный0 ч. л.
В миске соединить крупно нарезанный лук, мелко нашинкованную зелень (у меня зеленый лук, укроп и петрушка), чеснок и травы. По желанию можно добавить соль.
На весь экран
шаг 4/11
Берем форму для запекания и выкладываем на нее несколько слоев фольги. На фольгу выкладываем смесь лука, чеснока и трав.
Берем форму для запекания и выкладываем на нее несколько слоев фольги. На фольгу выкладываем смесь лука, чеснока и трав.
На весь экран
шаг 5/11
Сверху выкладываем телятину в чесночном маринаде.
Сверху выкладываем телятину в чесночном маринаде.
На весь экран
шаг 6/11
И очень хорошо запаковываем фольгой в несколько слоев. Это очень важно, потому что если где-то протечет или будет отверстие в фольге, то телятина не будет сочной. Отправляем в заранее разогретую до 220°С духовку на 30 минут. После убавляем до 180°С и запекаем еще 30 минут.
И очень хорошо запаковываем фольгой в несколько слоев. Это очень важно, потому что если где-то протечет или будет отверстие в фольге, то телятина не будет сочной. Отправляем в заранее разогретую до 220°С духовку на 30 минут. После убавляем до 180°С и запекаем еще 30 минут.
На весь экран
шаг 7/11
По истечении срока пребывания в духовке достаем мясо. И даем постоять, не распаковывая из фольги, 10-15 минут.
По истечении срока пребывания в духовке достаем мясо. И даем постоять, не распаковывая из фольги, 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8/11
Достать мясо из фольги и можно подавать. Но у меня была иная цель. Полностью остудив, я завернула телятину в фольгу и отправила в холодильник на ночь.
Достать мясо из фольги и можно подавать. Но у меня была иная цель. Полностью остудив, я завернула телятину в фольгу и отправила в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 9/11
Луково-чесночную подушку, бульон, который образовался во время запекания, и соль по вкусу отравляем в чашу погружного блендера и взбиваем. Получается насыщенный вкусный густой соус к мясу или спагетти.
Ингредиенты
соль0 по вкусу
Луково-чесночную подушку, бульон, который образовался во время запекания, и соль по вкусу отравляем в чашу погружного блендера и взбиваем. Получается насыщенный вкусный густой соус к мясу или спагетти.
На весь экран
шаг 10/11
Телятину можно есть горячей, окуная в луково-чесночный соус.
Телятину можно есть горячей, окуная в луково-чесночный соус.
На весь экран
шаг 11/11
Или делать бутерброды на завтрак и не только! Приятного аппетита!
Или делать бутерброды на завтрак и не только! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Hilda
Hilda
2 года назад

Светуля, тебе респект от всей семьи! 😋 Мясо обалденное!!! А овощи, вообще, песня! Я пока без фото, не дали мне соус пробить и поснимать, очень вкусно пахло и очень есть хотелось 😁 В следующий раз овощей побольше порежу и, наверно, возьму форму для кекса длинную, чтоб фольгой мясо не пеленать 😉 Большое спасибо за рецепт! 😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Hilda,

Танюшка, приятно, что тебе приглянулся рецепт))) Очень рада!!! Приятного вам аппетита))) Сони привет))) 😍🍒🍒🍒

Hilda
Hilda
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, дорогая! Соня тебе тоже передаёт привет и обнимашки))) 💗

Hilda
Hilda
2 года назад

Ммм... мммясо...😻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Hilda,

Танюшка, спасибо за голос, дорогая!)))))😍😍😍🍒🍒🍒🍓 А мяско очень и очень для худеющих))))

Hilda
Hilda
2 года назад
Svetlana Gorelova,

😘 О да! и для ленивых 😁😋😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Какое нежное мяско 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
AlenaZaytseva,

Очень нежное))) оно прямо тает))) 😍😊😋

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

какое мяско аппетитное, на завтрак, на бутерброд самый что ни на есть лучший вариант.😇👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена Киселева,

Да, да, да! С горчицей, чаем)))) Ляпота!😋😊

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Вот бы сейчас такой бутик на фото внизу с нежным мясом!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ТатьянаS,

С удовольствием бы угостила! И не одним!)))😋

Показать еще комментарии