+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Холодец куриный

Холодец куриный
Холодец куриный
104957 ed4 square100
Холодец куриный
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Зима еще не наступила, а я уже к вам с холодцом :) Холодец для меня ассоциируется исключительно с Новым годом. Наверное, это тянется с самого детства, когда на новогоднем столе холодец был обязательным блюдом. И подготовка к нему, мама сварит, а папа уже тут как тут, потирает ручки в предвкушении того, как будет помогать разделывать мясо от косточек :) Я люблю смешанный холодец, когда в нем есть и свинина, и курочка, часто добавляю индейку или кусочек говядины. Сегодня холодец исключительно из свиной рульки и курочки. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 зубчиков
2 шт.
4 шт.
по вкусу
2 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для холодца нужна 1 свиная рулька (примерно грамм на 500) и 1 крупный куриный окорочек примерно такого же веса. Порезать на несколько частей, помыть.
Для холодца нужна 1 свиная рулька (примерно грамм на 500) и 1 крупный куриный окорочек примерно такого же веса. Порезать на несколько частей, помыть.
На весь экран
шаг 2
Сложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло мясо (у меня это 2 литра) включить огонь и довести до кипения. Следим, чтобы не пропустить момент закипания, нам нужно снять пенку. Тщательно снимаем всю пенку, убавляем огонь до минимума и оставляем на 3 часа вариться под крышкой на медленном огне.
Сложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло мясо (у меня это 2 литра) включить огонь и довести до кипения. Следим, чтобы не пропустить момент закипания, нам нужно снять пенку. Тщательно снимаем всю пенку, убавляем огонь до минимума и оставляем на 3 часа вариться под крышкой на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Воду ни в коем случае не добавляем, даже если она немного выкипит. Через 3 часа добавляем 1 луковицу, режем пополам и кидаем в кастрюлю, даже не почистив ее. Все равно потом все мы выкинем. Чеснок несколько зубчиков. Можно порезать пополам каждый. Лавровый лист, перец душистый горошком, соль. И варим еще 2 часа.
Воду ни в коем случае не добавляем, даже если она немного выкипит. Через 3 часа добавляем 1 луковицу, режем пополам и кидаем в кастрюлю, даже не почистив ее. Все равно потом все мы выкинем. Чеснок несколько зубчиков. Можно порезать пополам каждый. Лавровый лист, перец душистый горошком, соль. И варим еще 2 часа.
На весь экран
шаг 4
По прошествии 5 часов выключаем огонь. Шумовкой вынуть все мясо, бульон обязательно процедить.
По прошествии 5 часов выключаем огонь. Шумовкой вынуть все мясо, бульон обязательно процедить.
На весь экран
шаг 5
Вилкой либо руками разделываем на волокна все мясо. Кто-то все пропускает через мясорубку, я так не люблю.
Вилкой либо руками разделываем на волокна все мясо. Кто-то все пропускает через мясорубку, я так не люблю.
На весь экран
шаг 6
Раскладываем подготовленное мясо в формочки, тарелочки, мисочки. Заливаем все процеженным бульоном. И ставим в холодильник до застывания. Все застывает, можете не переживать.
На весь экран
шаг 7
На следующий день можно уже кушать. С горчицей либо хреном, намазав на черный хлебушек. Кому как нравится. Это очень вкусно!
На следующий день можно уже кушать. С горчицей либо хреном, намазав на черный хлебушек. Кому как нравится. Это очень вкусно!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.09.2017 10:15:00

Лена, вот ты прям для меня приготовила)))Очень полюбляю холодец)))) Особенно, куриный))) И не только на Новый Год))))))

Елена Киселева
Елена Киселева
20.09.2017 21:15:14
Svetlana Gorelova ,

ну тогда угощайся, дорогая 😍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.09.2017 13:54:02
Елена Киселева,

Лена, с удовольствием)) Вчера купила готовый студень (проверенный))) и как наелась)))) Соблазнила)

Елена Киселева
Елена Киселева
21.09.2017 18:54:22
Svetlana Gorelova ,

pooh_lol вот и здорово. 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.09.2017 10:20:45
alena55z
alena55z
20.09.2017 22:26:05

Вкусненький холодец 😋

Елена Киселева
Елена Киселева
20.09.2017 23:07:38
alena55z,

Ага, он такой😇 спасибо, Алена!

Марина
Марина
20.09.2017 22:33:44

Здорово!😍👍 И я не стану зиму ждать - тоже наварю-ка на днях холодца!!!😋😊

Елена Киселева
Елена Киселева
20.09.2017 23:06:42
Марина ,

Вот и мы также в эти выходные подумали 😅

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2017 20:04:36

И я люблю холодец не только на праздники!

Елена Киселева
Елена Киселева
20.09.2017 21:20:19
ТатьянаS,

потому что это всегда и вкусно, и сытно, и полезно. Рада, что столько любителей холодца😍🙆

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2017 20:34:24

Леночка, загляденье твой холодец! 😍😋😋😋Люблю в любое время года!

Елена Киселева
Елена Киселева
20.09.2017 21:19:01
*Elenissima*,

и я также, Леночек, к холодцу отношусь, с любовью😊😍

Показать еще комментарии