+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Холодец куриный

Холодец куриный
Холодец куриный
Холодец куриный
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Зима еще не наступила, а я уже к вам с холодцом :) Холодец для меня ассоциируется исключительно с Новым годом. Наверное, это тянется с самого детства, когда на новогоднем столе холодец был обязательным блюдом. И подготовка к нему, мама сварит, а папа уже тут как тут, потирает ручки в предвкушении того, как будет помогать разделывать мясо от косточек :) Я люблю смешанный холодец, когда в нем есть и свинина, и курочка, часто добавляю индейку или кусочек говядины. Сегодня холодец исключительно из свиной рульки и курочки. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции
1061
кКалл
45%
Белки70 г
Жиры87 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
17 %
17 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 зубчиков
2 шт.
4 шт.
по вкусу
2 л
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Для холодца нужна 1 свиная рулька (примерно грамм на 500) и 1 крупный куриный окорочек примерно такого же веса. Порезать на несколько частей, помыть.
Для холодца нужна 1 свиная рулька (примерно грамм на 500) и 1 крупный куриный окорочек примерно такого же веса. Порезать на несколько частей, помыть.
На весь экран
шаг 2/8
Сложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло мясо (у меня это 2 литра) включить огонь и довести до кипения. Следим, чтобы не пропустить момент закипания, нам нужно снять пенку. Тщательно снимаем всю пенку, убавляем огонь до минимума и оставляем на 3 часа вариться под крышкой на медленном огне.
Сложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло мясо (у меня это 2 литра) включить огонь и довести до кипения. Следим, чтобы не пропустить момент закипания, нам нужно снять пенку. Тщательно снимаем всю пенку, убавляем огонь до минимума и оставляем на 3 часа вариться под крышкой на медленном огне.
На весь экран
шаг 3/8
Воду ни в коем случае не добавляем, даже если она немного выкипит. Через 3 часа добавляем 1 луковицу, режем пополам и кидаем в кастрюлю, даже не почистив ее. Все равно потом все мы выкинем. Чеснок несколько зубчиков. Можно порезать пополам каждый. Лавровый лист, перец душистый горошком, соль. И варим еще 2 часа.
Воду ни в коем случае не добавляем, даже если она немного выкипит. Через 3 часа добавляем 1 луковицу, режем пополам и кидаем в кастрюлю, даже не почистив ее. Все равно потом все мы выкинем. Чеснок несколько зубчиков. Можно порезать пополам каждый. Лавровый лист, перец душистый горошком, соль. И варим еще 2 часа.
На весь экран
шаг 4/8
По прошествии 5 часов выключаем огонь. Шумовкой вынуть все мясо, бульон обязательно процедить.
По прошествии 5 часов выключаем огонь. Шумовкой вынуть все мясо, бульон обязательно процедить.
На весь экран
шаг 5/8
Вилкой либо руками разделываем на волокна все мясо. Кто-то все пропускает через мясорубку, я так не люблю.
Вилкой либо руками разделываем на волокна все мясо. Кто-то все пропускает через мясорубку, я так не люблю.
На весь экран
шаг 6/8
Раскладываем подготовленное мясо в формочки, тарелочки, мисочки. Заливаем все процеженным бульоном. И ставим в холодильник до застывания. Все застывает, можете не переживать.
На весь экран
шаг 7/8
На следующий день можно уже кушать. С горчицей либо хреном, намазав на черный хлебушек. Кому как нравится. Это очень вкусно!
На следующий день можно уже кушать. С горчицей либо хреном, намазав на черный хлебушек. Кому как нравится. Это очень вкусно!
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Лена, вот ты прям для меня приготовила)))Очень полюбляю холодец)))) Особенно, куриный))) И не только на Новый Год))))))

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Svetlana Gorelova,

ну тогда угощайся, дорогая 😍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена Киселева,

Лена, с удовольствием)) Вчера купила готовый студень (проверенный))) и как наелась)))) Соблазнила)

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Svetlana Gorelova,

pooh_lol вот и здорово. 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Вкусненький холодец 😋

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
AlenaZaytseva,

Ага, он такой😇 спасибо, Алена!

Марина
Марина
2 года назад

Здорово!😍👍 И я не стану зиму ждать - тоже наварю-ка на днях холодца!!!😋😊

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Марина ,

Вот и мы также в эти выходные подумали 😅

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

И я люблю холодец не только на праздники!

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
ТатьянаS,

потому что это всегда и вкусно, и сытно, и полезно. Рада, что столько любителей холодца😍🙆

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад

Леночка, загляденье твой холодец! 😍😋😋😋Люблю в любое время года!

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
*Elenissima*,

и я также, Леночек, к холодцу отношусь, с любовью😊😍

Показать еще комментарии