+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Вьетнам»

Салат «Вьетнам»
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кухня Вьетнама всегда привлекает обилием специй, вкусов и ароматов! К этому добавляются необычные до некоторого времени и уже ставшие привычными продукты. Дайкон уже выращиваем в огороде, а фунчозу можно купить в любом магазине. Фунчоза, или стеклянная вермишель, прекрасно сочетается с овощами. Сама по себе не имеет вкуса, но прекрасно впитывает заправки и соусы. Рыбку для салата рекомендую использовать от ТМ «Магуро». У меня тунец консервированный в оливковом масле.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
50 г
120 г
100 г
100 мл
1 ст. л.
Заправка
2 ч. л.
1 ч. л.
1 стручок
по вкусу
½ ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь и дайкон натереть на терке. Влить рисовый уксус и соевый соус. Оставить мариноваться на 15 минут. (Пару раз перемешать за это время). Овощи отжать от уксуса и выложить в тарелку. А жидкость будет основой заправки.
Морковь и дайкон натереть на терке. Влить рисовый уксус и соевый соус. Оставить мариноваться на 15 минут. (Пару раз перемешать за это время). Овощи отжать от уксуса и выложить в тарелку. А жидкость будет основой заправки.
На весь экран
шаг 2
Фунчозу (или стеклянную лапшу) приготовить, как указано на упаковке. Я залила кипятком, оставила на 10 минут и промыла холодной водой. Дать воде стечь.
Фунчозу (или стеклянную лапшу) приготовить, как указано на упаковке. Я залила кипятком, оставила на 10 минут и промыла холодной водой. Дать воде стечь.
На весь экран
шаг 3
Готовим заправку. Имбирь натереть на терке, перец очистить от семян и нарезать.
Готовим заправку. Имбирь натереть на терке, перец очистить от семян и нарезать.
На весь экран
шаг 4
Влить уксус, который остался от маринования моркови, лаймовый сок, масло, добавить еще соевого соуса. Приправить свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
Влить уксус, который остался от маринования моркови, лаймовый сок, масло, добавить еще соевого соуса. Приправить свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
В салатнике соединить дайкон, морковь и фунчозу. Полить заправкой и перемешать. Кусочки консервированного тунца ТМ «Магуро» разместить сверху. Присыпать перцем и подавать!
В салатнике соединить дайкон, морковь и фунчозу. Полить заправкой и перемешать. Кусочки консервированного тунца ТМ «Магуро» разместить сверху. Присыпать перцем и подавать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
23.09.2017 22:02:38

Оксана,мне нравится такой салат,остренький,с восточным акцентом.🎣🎏🎌🎎

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.09.2017 04:10:50
Натали*Лали,

Спасибо Наташа! Интересно получилось 😎😍

ТатьянаS
ТатьянаS
23.09.2017 20:19:42

Фунчоза отлично с тунцом сочетается! 🍜🍤🙋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.09.2017 04:08:35
ТатьянаS,

Фунчоза вообще хорошо и с соусом и с овощами и с рыбкой. Спасибо, Танюш!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.09.2017 13:36:32

Оксана, салат отличный) Острый, вкусный)😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.09.2017 16:41:04
Svetlana Gorelova ,

Светочка, благодарю! Нам понравилось!

alena55z
alena55z
23.09.2017 15:18:23

Вкусный салатик 😋 остренький 🌶

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.09.2017 16:39:59
alena55z,

Спасибо Алена 😍

ЭLENA
ЭLENA
23.09.2017 02:52:04

Интересный салатик, Оксана!!! 😍Заправка для салата 👍👍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.09.2017 04:31:10
ЭLENA,

Ты права Лена, заправка очень вкусная!😇 С салатом они хорошо сочетаются

Показать еще комментарии