Торт "Мокко-бисквит"

Торт "Мокко-бисквит"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный изысканный торт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории393кКал
    16.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать форму с высокими стенками сливочным маслом. Белки отделить от желтков. Белки взбить, добавить 2 ст.л. сахара, взбить до крепкой пены. Желтки растереть с остальным сахаром до бела. Крахмал смешать с какао и содой. Небольшими порциями добавлять в желтки, по очереди с хорошо взбитыми белками, каждую порцию хорошо перемешивать. Выложить тесто в форму, печь около 60 мин при температуре 180 градусов, проверить готовность бисквита деревянной палочкой, 40 мин духовой шкаф не открывать. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 3 коржа. Для крема: Желатин замочить заранее в стакане холодного крепкого кофе. Когда набухнет, растворить его на водяной бане, охладить. Взбить сметану с сахаром и загустителем и ввести тонкой струйкой кофе с желатином, не переставая взбивать. Чистую форму, в которой выпекался бисквит застелить пищевой пленкой, так, чтобы пленка могла закрыть полностью торт. Корж выложить в застеленную форму, пропитать сладким кофе, вылить 1/2 часть крема, следующий также пропитать и вылить на него остальной крем, закрыть верхним коржом, стянуть пленку, поставить торт в холодильник на ночь. Утром сварить глазурь: на водяной бане растворить шоколад со сливками. Торт выложить из формы снять пленку, полить горячей глазурью - верхний корж и бока.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     Вика,скажите,пожалуйста,а мука здесь совсем не добавляется? очень тортик понравился)

    • ЮсяЮся

       Очень понравился рецепт. 5

      Оставить комментарий