+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
21576
0
Реклама
Реклама
Реклама

Зубатка с луком-пореем «Морское угощение»

Зубатка с луком-пореем «Морское угощение»
Зубатка с луком-пореем «Морское угощение»
Зубатка с луком-пореем «Морское угощение»
105208 ed4 square100
Зубатка с луком-пореем «Морское угощение»
Зубатка с луком-пореем «Морское угощение»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кто любит морскую рыбку — всем сюда :) Предлагаю Вам отведать зубатку синюю, с соусом и на гарнир слегка припущенный на оливковом масле лук-порей, нарезанный соломкой. Для любителей посытнее добавим рис.

Зубатка бывает синей, полосатой, пятнистой. На внешний вид довольно страшная рыба из-за своих торчащих зубов, это морской хищник, в народе ее прозвали «морским волком». Мясо сладковатое (поэтому лайм участвует в приготовлении рыбы), но очень вкусное и нежное, хотя разве рыбка может быть иной :) 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для рыбы
800 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Соус
½ шт.
30 г
40 мл
40 мл
по вкусу
Гарнир №1
1 стебель
2 ст. л.
Гарнир №2
150 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ну вот, у меня была зубатка шоковой заморозки (800 г), разморозить ее постепенно в холодильнике, обмыть, обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.
Ну вот, у меня была зубатка шоковой заморозки (800 г), разморозить ее постепенно в холодильнике, обмыть, обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.
На весь экран
шаг 2
Натереть в обеих сторон солью, перцем. Я часто использую соль, в которой уже добавлены и сушеный чеснок, и кориандр, и петрушка с чабером. Поэтому не удивляйтесь, что рыбка посыпана вроде как травкой, а я ничего не написала в ингредиентах. Но в целом просто используйте соль и перец. Дать полежать минут 10-15.
Натереть в обеих сторон солью, перцем. Я часто использую соль, в которой уже добавлены и сушеный чеснок, и кориандр, и петрушка с чабером. Поэтому не удивляйтесь, что рыбка посыпана вроде как травкой, а я ничего не написала в ингредиентах. Но в целом просто используйте соль и перец. Дать полежать минут 10-15.
На весь экран
шаг 3
На сковороду налить немножко растительного масла и обжарить рыбку с одной стороны примерно минут 5.
На сковороду налить немножко растительного масла и обжарить рыбку с одной стороны примерно минут 5.
На весь экран
шаг 4
Пока рыбка обжаривается, нарезать дольками лайм (можно лимон — не принципиально), чеснок, подготовить поближе розмарин и французские травы.
Пока рыбка обжаривается, нарезать дольками лайм (можно лимон — не принципиально), чеснок, подготовить поближе розмарин и французские травы.
На весь экран
шаг 5
Перевернуть рыбку и выложить в сковороду чеснок, дольки лайма, посыпать розмарином и травками (щепотку), чтобы слегка оттенить вкус рыбы пряностью. Кому не нравится вкус пряных трав, можно и без трав обойтись легко. И жарим еще минут 5.
Перевернуть рыбку и выложить в сковороду чеснок, дольки лайма, посыпать розмарином и травками (щепотку), чтобы слегка оттенить вкус рыбы пряностью. Кому не нравится вкус пряных трав, можно и без трав обойтись легко. И жарим еще минут 5.
На весь экран
шаг 6
Проделать все опции с остальной рыбкой.
Проделать все опции с остальной рыбкой.
На весь экран
шаг 7
Выложить рыбку в небольшой противень и поставить в нагретую до 210°С духовку на 15 минут.
Выложить рыбку в небольшой противень и поставить в нагретую до 210°С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
В это время подготовить соус. Нарезать половину луковицы кубиками.
В это время подготовить соус. Нарезать половину луковицы кубиками.
На весь экран
шаг 9
В сковороде разогреть сливочное масло, опустить лук и немного потушить.
В сковороде разогреть сливочное масло, опустить лук и немного потушить.
На весь экран
шаг 10
Добавить белого вина, у меня полусладкое, я не люблю сухие вина, поэтому только такое использую. Как закипит, добавить сливки и немного все вместе потушить до упаривания сливок.
Добавить белого вина, у меня полусладкое, я не люблю сухие вина, поэтому только такое использую. Как закипит, добавить сливки и немного все вместе потушить до упаривания сливок.
На весь экран
шаг 11
Процедить соус от лука, добавить немного соли, перемешать, соус готов. Лучок используем позже при оформлении блюда на тарелке.
Процедить соус от лука, добавить немного соли, перемешать, соус готов. Лучок используем позже при оформлении блюда на тарелке.
На весь экран
шаг 12
Через 15 минут зубатку достать из духовки и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 13
Готовим гарнир №1. Лук-порей будем использовать частично, только зеленую листовую часть. Порежем длинной соломкой.
Готовим гарнир №1. Лук-порей будем использовать частично, только зеленую листовую часть. Порежем длинной соломкой.
На весь экран
шаг 14
На сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и припустить буквально пару минут, не больше. Иначе потом он станет совсем мягкий и будет не вкусный. Все готово!
На сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и припустить буквально пару минут, не больше. Иначе потом он станет совсем мягкий и будет не вкусный. Все готово!
На весь экран
шаг 15
Гарнир №2. Рис отварить в подсоленной воде. Я использовала рис в пакетиках, очень удобно.
На весь экран
шаг 16
Выложить на тарелку репчатый лук (из соуса), сверху горкой лук-порей, кусочек зубатки, полить вокруг из соусника наш соус, украсить кусочками обжаренного на сковороде лайма.
Выложить на тарелку репчатый лук (из соуса), сверху горкой лук-порей, кусочек зубатки, полить вокруг из соусника наш соус, украсить кусочками обжаренного на сковороде лайма.
На весь экран
шаг 17
Так подала я для себя, мне рис был не нужен.
Так подала я для себя, мне рис был не нужен.
На весь экран
шаг 18
Сыну предложила с рисом, он к луку-порей равнодушен, использовала лук лишь как украшение :)
Сыну предложила с рисом, он к луку-порей равнодушен, использовала лук лишь как украшение :)
На весь экран
шаг 19
Рис выложить в кольцо, немного уплотнить, аккуратно убрать кольцо. Украсить луком-пореем, сверху 2 кусочка филе зубатки, полить вокруг соусом.
Рис выложить в кольцо, немного уплотнить, аккуратно убрать кольцо. Украсить луком-пореем, сверху 2 кусочка филе зубатки, полить вокруг соусом.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита всем!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2017 22:12:26

Вот я пришла,любитель любой рыбки,🙋 а уж такой нежной-тем более!))) 🙏🎣👍

Елена Киселева
Елена Киселева
25.09.2017 22:18:53
ТатьянаS,

Танечка, накормлю с удовольствием! присаживайся, дорогая😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.09.2017 21:42:19

Лена, зубатка отличная! Она такая нежная, вкусная! 😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
25.09.2017 22:02:19
Svetlana Gorelova ,

да, она именно такая😋😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.09.2017 22:03:38
Елена Киселева,

Мне очень нравится ее мясо!))) Лена. в пирогах она шикарная)))

Елена Киселева
Елена Киселева
25.09.2017 22:05:47
Svetlana Gorelova ,

в пирогах не пробовала, только жарить ее брала всегда, надо бы попробовать 😊

Марина
Марина
25.09.2017 20:27:58

Звали любителей морской рыбки?!😍 Я уже тут (хоть и не первая!) - мне бы хоть маленький кусочек.😉😋

Елена Киселева
Елена Киселева
25.09.2017 22:04:21
Марина ,

Маришка, звали😋 угощайся😍

ЭLENA
ЭLENA
25.09.2017 03:34:27

Ой вкусная рыбка!!!👌Очень аппетитно, Лена!!!👍😍

Елена Киселева
Елена Киселева
25.09.2017 09:26:53
ЭLENA,

Очень рада, Ленок, что понравилась рыбка😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.09.2017 03:26:01

Лена, рыбка да с таким классным соусом, не может не понравиться 💯баллов 👍

Елена Киселева
Елена Киселева
25.09.2017 09:25:59
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана😍

Показать еще комментарии