+ 1000
+ 1000

Фокачча (Focaccia)

Фокачча (Focaccia)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше вкусного,свежего и ароматного хлеба? !У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек!

P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции.

Поздравляю замечательную компанию Lesaffre с юбилеем!

Пищевая ценность порции

232
кКал
9%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто:
150 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
125 мл
Для формы:
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку перемешать с солью и просеять.
Муку перемешать с солью и просеять.
На весь экран
В теплой воде растворить сахар. Добавить дрожжи, перемешать и дать постоять 2–3 минутки. Добавить масло, перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Одной рукой мешаем дрожжевую смесь, а второй рукой добавляем муку.
В теплой воде растворить сахар. Добавить дрожжи, перемешать и дать постоять 2–3 минутки. Добавить масло, перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Одной рукой мешаем дрожжевую смесь, а второй рукой добавляем муку.
На весь экран
Замешиваем тесто, оно будет липким, но муки больше не добавляем. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 1,5–2 часа.
Замешиваем тесто, оно будет липким, но муки больше не добавляем. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 1,5–2 часа.
На весь экран
Духовку нагреваем до 200°C. Форму 20 см смазываем маслом. Перекладываем тесто, поливаем еще маслом и руками распределяем по форме. Накрываем салфеткой и даем постоять еще 30 минут.
Духовку нагреваем до 200°C. Форму 20 см смазываем маслом. Перекладываем тесто, поливаем еще маслом и руками распределяем по форме. Накрываем салфеткой и даем постоять еще 30 минут.
На весь экран
Помидорки разрезать, выложить сверху на хлеб и присыпать соль.
Помидорки разрезать, выложить сверху на хлеб и присыпать соль.
На весь экран
Выпекать фокаччу 15–20 минут.
Выпекать фокаччу 15–20 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Какая вкусная фокачча 😋 напомнила мне божью коровку 😊

Nora
Nora
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алена,благодарю!!!😍

Nora
Nora
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алена,благодарю за голос!!!!💕

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Nora,

😊😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад

Красавица...!😍 Утащила рецептик!)))😜🍕🍅

Nora
Nora
3 года назад
ღ Юляღ,

Юля,спасибочки!🙈Буду рада,если рецепт пригодится!😘

Nora
Nora
3 года назад
ღ Юляღ,

Юля,огромное спасибо за поддержку!!!😘😍😘

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Нора,фокачча хороша!😊😊😊

Nora
Nora
3 года назад
Натали*Лали,

Натали,спасибо за похвалу!😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Нора, хороший хлебушек)))😋😋😋

Nora
Nora
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Света,спасибочки!😘🙈

vicky
vicky
3 года назад

Здорово! 😋домашний хлебушек это замечательно! 😉😘

Nora
Nora
3 года назад
vicky,

Вика,полностью согласна!😍😘

Показать еще комментарии