+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Традиционный исландский рыбный суп

Традиционный исландский рыбный суп
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Суп в Исландии — обязательная составляющая любой трапезы. Супы готовят сытные, наваристые. Две главные основы для супа — это рыба или баранина. Рецептов супов множество: мясные, рыбные, сладкие, хлебные. Часто в рыбные супы добавляют сухофрукты. Основная рыба для приготовления рыбного супа — треска, лосось, палтус.  

Предлагаю вам традиционный рыбный суп. Часто в этот суп добавляют не только сельдерей, но брокколи и цветную капусту. Я обошлась только сельдереем. Вяленые томаты заменила свежими помидорами. Тимьян можно заменить базиликом. Суп по настоящему осенне-зимний. Согревающий, в меру пряный, наваристый.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
380 г
4 шт.
80 г
180 г
180 г
400 г
по вкусу
3 зубчика
2 ст. л.
1 л
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе трески ТМ «Магуро» заранее разморозить, как указано на упаковке производителя. Помидоры бланшировать и мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. Лук, морковь, сельдерей не крупно нашинковать. Стебли петрушки мелко нашинковать. Чеснок очистить и мелко порубить
Ингредиенты
картофель400 г
лук репчатый180 г
морковь180 г
помидоры4 шт.
чеснок3 зубчик
треска филе380 г
петрушка0 по вкусу
Филе трески ТМ «Магуро» заранее разморозить, как указано на упаковке производителя. Помидоры бланшировать и мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. Лук, морковь, сельдерей не крупно нашинковать. Стебли петрушки мелко нашинковать. Чеснок очистить и мелко порубить
На весь экран
шаг 2
В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить лук и картофель минуты 2–3.
Ингредиенты
картофель400 г
лук репчатый180 г
растительное масло2 ст. л.
В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить лук и картофель минуты 2–3.
На весь экран
шаг 3
Добавляем чеснок, тимьян, помидоры, стебли петрушки.
Ингредиенты
чеснок3 зубчик
помидоры4 шт.
тимьян сушеный1 щепотка
петрушка0 по вкусу
Добавляем чеснок, тимьян, помидоры, стебли петрушки.
На весь экран
шаг 4
Добавить воды, довести до кипения и варить 10 минут.
Ингредиенты
вода1 л
Добавить воды, довести до кипения и варить 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавляем морковь и варим 5 минут. Если решили добавить цветную капусту и брокколи, то закладывать надо одновременно с морковью.
Ингредиенты
морковь180 г
Добавляем морковь и варим 5 минут. Если решили добавить цветную капусту и брокколи, то закладывать надо одновременно с морковью.
На весь экран
шаг 6
Добавляем сельдерей, соль. перец и варим 3–4 минуты.
Ингредиенты
сельдерей80 г
соль0 по вкусу
перец черный свежемолотый0 по вкусу
Добавляем сельдерей, соль. перец и варим 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 7
Треску нарезать некрупными кусками.
Ингредиенты
треска филе380 г
Треску нарезать некрупными кусками.
На весь экран
шаг 8
Добавить в суп и варить до готовности рыбы.
Добавить в суп и варить до готовности рыбы.
На весь экран
шаг 9
Добавить лимонный сок. Готовый суп снять с огня, дать постоять 10 минут и можно подавать. Подавать с зеленью петрушки, свежими овощами, хлебцами.
Ингредиенты
лимонный сок1 ст. л.
Добавить лимонный сок. Готовый суп снять с огня, дать постоять 10 минут и можно подавать. Подавать с зеленью петрушки, свежими овощами, хлебцами.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
27.09.2017 16:28:07

Свет, твои рыбные блюда просто вкуснейшие 😋😋😋и сегодняшний супчик не исключение! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.09.2017 22:53:20
vicky,

Вика, благодарю))) От тебя вдвойне, это слышать приятно))) 😍 А суп реально вкусный) Я честно и сама не ожидала, что такой вкусный будет)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.09.2017 23:13:53
vicky,

Вика, благодарю за голос!😍

vicky
vicky
30.09.2017 23:22:40
Svetlana Gorelova ,

На здоровье 🐳

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.09.2017 03:34:04

Хорош суп ,Светик.С рыбкой прям мой! 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.09.2017 09:18:07
Оксана Чуб,

Ой, хорош)))) И рыба в тему в нем!)))😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.09.2017 23:14:17
Оксана Чуб,

Оксана, благодарю за голос!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2017 00:04:52

Колоритный супчик,Свет! 👋🍅🍋🍃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.09.2017 14:17:13
ТатьянаS,

Сто процентов!))))😋😋😋

andrewmalets
andrewmalets
28.09.2017 17:46:04

Как для мужчины очень привлекательное блюдо 😇,но слишком много компонентов ,буду варить и упрощать . Отличный рецепт на заметку

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.09.2017 22:07:49
andrewmalets,

Андрей, варите, упрощайте))) Любой рецепт для полета фантазии)) Рада буду, если рецепт пригодится)

ЭLENA
ЭLENA
28.09.2017 01:22:10

Наступила пора вот таких наваристых, сытных супов👍😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.09.2017 09:17:27
ЭLENA,

И как всегда, эта пора подкралась незаметно)))😃

ЭLENA
ЭLENA
28.09.2017 13:18:39
Svetlana Gorelova ,

Да-да, вроде еще вчера было 1 июня, а уже скоро 1 октября!😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.09.2017 22:06:55
ЭLENA,

И у нас уже начинают отапливать)) Суп нам в помощь для сугреву))))😃😃😃