+ 1000
+ 1000

Печенье с шоколадом и морской солью

Печенье с шоколадом и морской солью
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мне нравится послевкусие у этого печенья. Оно напоминает вкус моря, которое остается на губах. В ингредиентах я уменьшила количество соли, потому что обычно добавляю 9 г. Но не всем советую рисковать, это на большого любителя. 5 г соли вполне достаточно. Сахара можно добавить больше. Печенье с принципом штоллена. Чем дольше оно лежит, тем вкуснее становится. Весь секрет в добавлении алкоголя. Обязательно добавлять ложку хорошого коньяка или виски. Хранится печенье неделю, если конечно получится. Шоколад можно брать любой. 

Пищевая ценность блюда
2860
кКалл
121%
Белки45 г
Жиры169 г
Углеводы285 г
% от дневной нормы
11 %
33 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные:
230 г
120 г
1 шт.
1 ½ г
125 г
1 ч. л.
1 ст. л.
20 г
10 г
5 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Не забыть самое главное. Муку просеять. Духовку разогреть до 180°С.
Не забыть самое главное. Муку просеять. Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/13
Масло соединить с сахаром и ванилью Haas в кремообразную массу.
Ингредиенты
ванильный порошок1 г
сахар50 г
сливочное масло120 г
Масло соединить с сахаром и ванилью Haas в кремообразную массу.
На весь экран
шаг 3/13
Добавить куриное яйцо и 10 г муки. И все соединить.
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
мука10 г
Добавить куриное яйцо и 10 г муки. И все соединить.
На весь экран
шаг 4/13
Добавить молотые орехи и хорошо перемешать.
Ингредиенты
грецкие орехи10 г
миндаль измельченный 20 г
Добавить молотые орехи и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/13
Добавить виски.
Ингредиенты
виски1 ст. л.
Добавить виски.
На весь экран
шаг 6/13
Шоколад порубить ножом. Мы же помним, что шоколад не хранят в холодильнике, поэтому перед этим процессом лучше положить шоколад в холодильник. Потом легче будет резать его ножом.
Ингредиенты
шоколад125 г
Шоколад порубить ножом. Мы же помним, что шоколад не хранят в холодильнике, поэтому перед этим процессом лучше положить шоколад в холодильник. Потом легче будет резать его ножом.
На весь экран
шаг 7/13
Соль измельчить в ступке.
Ингредиенты
соль морская5 г
Соль измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 8/13
Добавить к маслянистой массе шоколад, соль и перемешать.
Добавить к маслянистой массе шоколад, соль и перемешать.
На весь экран
шаг 9/13
Добавить остальную муку, разрыхлитель Haas.
Ингредиенты
мука220 г
разрыхлитель1 ч. л.
Добавить остальную муку, разрыхлитель Haas.
На весь экран
шаг 10/13
Замесить тесто. Тесто должно получится кремообразное и немного липнуть к рукам. Руки смазать растительным маслом и формировать печенье.
Замесить тесто. Тесто должно получится кремообразное и немного липнуть к рукам. Руки смазать растительным маслом и формировать печенье.
На весь экран
шаг 11/13
Формируем шарики и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.
Формируем шарики и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.
На весь экран
шаг 12/13
Выпекаем 20 минут про температуре 180°С, пока печенье не станет золотистым. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой Haas.
Выпекаем 20 минут про температуре 180°С, пока печенье не станет золотистым. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой Haas.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад

Как оригинально - соленое печенье! 😍 Всегда думала, что печенье может быть сладко-соленым, но никогда не пекла такого. Обычно, щепотку соли добавляю часто при выпечке. А это печенье, обязательно попробую! Забираю в Кулинарную книгу. Спасибо! 😉👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Tatyana Larina,

Таня, оно не очень соленое) Сахар и шоколад не дают ему быть соленым в полном смысле. Но оно интересное на вкус) Буду рада, если вам пригодится)

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светлан! Обязательно попробую, отчет прикреплю Вам! 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Tatyana Larina,

Ко мне можно на ты)))😎

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Света, очень интересно рассказала о печенье "вкус моря..." 😎😍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена Киселева,

Лена, оно мне всегда напоминает море))) Этот привкус соленый после долгого пребывания в оном))))😍

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Svetlana Gorelova,

😅 эх, сейчас бы в море... а то уже снег обещают😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена Киселева,

Ой, начнем печь имбирное печенье))))😋😋😋 Давай сделаем вид, что нагло врут про снег)))

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Ох,какое....и орешки,и шоколад!!!!Обожаю!🍫🍫🍫😊😊😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Натали*Лали,

Наташа. свои люди))))😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Вкусное шоколадное печенье со вкусом моря 😋😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
AlenaZaytseva,

Да, Алена)) вкусно со вкусом моря)))😋😋😋