+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суши «Рыбки»

Суши «Рыбки»
Суши «Рыбки»
Суши «Рыбки»
Суши «Рыбки»
105384 ed4 square100
Суши «Рыбки»
Суши «Рыбки»
Суши «Рыбки»
Подготовка
1 час и 30 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Суши кадзари «Рыбки» — рецепт с картинки на японском сайте, только состав немного подкорректировала и раскрасила. В исходнике вся рыбка из риса, хвостик из колбасы, мой вариант — чешуя из половинок крабовых палочек, хвостик — красная рыба, голова — рис с икрой, вода — рис с соком краснокочанной капусты. Надеюсь, описание понятное и любители суши попробуют! Приятного!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
6 шт.
6 листьев
172 г
65 г
2 г
80 г
3 ч. л.
5 г
Заправка для риса:
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим рис, крабовые палочки VICI, икру, красную рыбу, огурец, компоненты для заправки риса. Рис промываем, выдерживаем в воде час, сливаем воду, просушиваем рис, варим в 250 мл воды с момента закипания 10 минут под крышкой, даем еще постоять 10 минут под крышкой, заправляем, аккуратно перемешивая и обмахивая веером.
Подготовим рис, крабовые палочки VICI, икру, красную рыбу, огурец, компоненты для заправки риса. Рис промываем, выдерживаем в воде час, сливаем воду, просушиваем рис, варим в 250 мл воды с момента закипания 10 минут под крышкой, даем еще постоять 10 минут под крышкой, заправляем, аккуратно перемешивая и обмахивая веером.
На весь экран
шаг 2
5 крабовых палочек разрезаем пополам вдоль так, чтобы красная часть была на обеих частях.
5 крабовых палочек разрезаем пополам вдоль так, чтобы красная часть была на обеих частях.
На весь экран
шаг 3
Каждую палочку оборачиваем в лист нори. Палочки VICI чуть длиннее, ширину нори подгоняем под палочку. Обычно кадзари-суши готовятся из половинки листа нори, но обрезать палочки не будем, так получится больше начинки! Край нори смачиваем слегка водой, тогда соединение листов будет прочным.
Каждую палочку оборачиваем в лист нори. Палочки VICI чуть длиннее, ширину нори подгоняем под палочку. Обычно кадзари-суши готовятся из половинки листа нори, но обрезать палочки не будем, так получится больше начинки! Край нори смачиваем слегка водой, тогда соединение листов будет прочным.
На весь экран
шаг 4
Получается 10 рулонов с крабовыми палочками.
Получается 10 рулонов с крабовыми палочками.
На весь экран
шаг 5
По длине крабовой палочки отрезаем кусочек красной рыбы, у меня составной, предпочтительнее использовать целый.
По длине крабовой палочки отрезаем кусочек красной рыбы, у меня составной, предпочтительнее использовать целый.
На весь экран
шаг 6
Брусок семги прямоугольник в сечении, надрезаем один угол.
Брусок семги прямоугольник в сечении, надрезаем один угол.
На весь экран
шаг 7
Оборачиваем семгу нори — начинаем с разреза, вкладываем край нори в половинку разреза.
Оборачиваем семгу нори — начинаем с разреза, вкладываем край нори в половинку разреза.
На весь экран
шаг 8
Завершаем обертку, срезаем лишний лист нори, получается кусочек семги с двумя зубчиками в нори — это хвост рыбы.
Завершаем обертку, срезаем лишний лист нори, получается кусочек семги с двумя зубчиками в нори — это хвост рыбы.
На весь экран
шаг 9
12 г белого риса заворачиваем в нори — ширина равна длине палочки, длина листа — 1/6 от длины листа нори.
12 г белого риса заворачиваем в нори — ширина равна длине палочки, длина листа — 1/6 от длины листа нори.
На весь экран
шаг 10
Плотно скручиваем ролл.
Плотно скручиваем ролл.
На весь экран
шаг 11
80 г риса смешиваем с икрой тобико. Цвет любой по предпочтениям или какой приобретете.
80 г риса смешиваем с икрой тобико. Цвет любой по предпочтениям или какой приобретете.
На весь экран
шаг 12
На лист суши — ширина равна длине палочек — отступив от края 2–3 см выкладываем горкой рис цветной, ширина основания должна равняться трем палочкам. Легко положить палочки и по их размеру формировать рис.
На лист суши — ширина равна длине палочек — отступив от края 2–3 см выкладываем горкой рис цветной, ширина основания должна равняться трем палочкам. Легко положить палочки и по их размеру формировать рис.
На весь экран
шаг 13
На один из скатов риса вставляем белый ролл. Поднимаем один край листа нори, прижимаем. Закрываем второй скат риса.
На один из скатов риса вставляем белый ролл. Поднимаем один край листа нори, прижимаем. Закрываем второй скат риса.
На весь экран
шаг 14
Получается треугольник в сечении — это голова рыбы.
Получается треугольник в сечении — это голова рыбы.
На весь экран
шаг 15
Измельчаем капусту. Если она суховата, наливаем 1/2 ложку кипятка.
Измельчаем капусту. Если она суховата, наливаем 1/2 ложку кипятка.
На весь экран
шаг 16
Отжимаем сок.
Отжимаем сок.
На весь экран
шаг 17
Окрашиваем 80 г риса соком капусты. Среди распространенных компонентов нет фрукта или овоща, который бы дал природный чисто синий цвет, только с сиреневым, фиолетовым, лавандовым тоном, так что вода будет немного мультяшная, яркая.
Окрашиваем 80 г риса соком капусты. Среди распространенных компонентов нет фрукта или овоща, который бы дал природный чисто синий цвет, только с сиреневым, фиолетовым, лавандовым тоном, так что вода будет немного мультяшная, яркая.
На весь экран
шаг 18
Сборка кадзари — еще разрезаем 2 нори по длине палочек. Две полоски нори соединяем, но уже не водой, а рисинками, для прочности — раскладываем рисинки по краю, кладем лист сверху и прижимаем.
Сборка кадзари — еще разрезаем 2 нори по длине палочек. Две полоски нори соединяем, но уже не водой, а рисинками, для прочности — раскладываем рисинки по краю, кладем лист сверху и прижимаем.
На весь экран
шаг 19
Выкладываем поперек листа нори рулон с оранжевым рисом, горкой рулоны с палочками — 3 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт., 1 шт., рулон с красной рыбой.
Выкладываем поперек листа нори рулон с оранжевым рисом, горкой рулоны с палочками — 3 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт., 1 шт., рулон с красной рыбой.
На весь экран
шаг 20
Вид сбоку. Держим закругленный коврик снизу, как раз заготовка помещается в ладонь. Палочки должны лечь срезом к роллу с оранжевым рисом — это чешуя, фактурность палочек, их слоистость создает дополнительный рисунок.
Вид сбоку. Держим закругленный коврик снизу, как раз заготовка помещается в ладонь. Палочки должны лечь срезом к роллу с оранжевым рисом — это чешуя, фактурность палочек, их слоистость создает дополнительный рисунок.
На весь экран
шаг 21
Сверху накладываем рис. У меня он немного влажноват от сока, для удобства в работе его можно чуть подсушить салфеткой. Рис должен заполнить зубчики красной рыбы в нори и изгиб тела будущей рыбки.
Сверху накладываем рис. У меня он немного влажноват от сока, для удобства в работе его можно чуть подсушить салфеткой. Рис должен заполнить зубчики красной рыбы в нори и изгиб тела будущей рыбки.
На весь экран
шаг 22
Нарезаем пластинки огурца по длине палочек, вставляем в рис — это водоросли.
Нарезаем пластинки огурца по длине палочек, вставляем в рис — это водоросли.
На весь экран
шаг 23
Сверху закрываем рисом. Может быть израсходовано чуть больше, чуть меньше риса.
Сверху закрываем рисом. Может быть израсходовано чуть больше, чуть меньше риса.
На весь экран
шаг 24
Накрываем внахлест листы нори. Верхняя площадка — плоская, низ — закругленный.
Накрываем внахлест листы нори. Верхняя площадка — плоская, низ — закругленный.
На весь экран
шаг 25
Прижимаем суши ковриком не меняя расположения, снизу придерживаем ладонью.
Прижимаем суши ковриком не меняя расположения, снизу придерживаем ладонью.
На весь экран
шаг 26
Переворачиваем и еще раз прижимаем, аккуратно, не сдвигая рисунок.
Переворачиваем и еще раз прижимаем, аккуратно, не сдвигая рисунок.
На весь экран
шаг 27
Заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 30 минут минимум. Достаем, нарезаем, концы в отход, их срезаем первыми, потом роллы, каждый раз смачиваем нож.
Заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 30 минут минимум. Достаем, нарезаем, концы в отход, их срезаем первыми, потом роллы, каждый раз смачиваем нож.
На весь экран
шаг 28
Выкладываем суши, выбираем правый или левый рисунок, из кусочков нори делаем глаза, рот.
Выкладываем суши, выбираем правый или левый рисунок, из кусочков нори делаем глаза, рот.
На весь экран
шаг 29
Вот такая забавная рыбка. Честно, не все получилось как задумывалось, но палочки интересный материал и продукт для суши-картинок. Оформление: васаби — зеленые водоросли, рисуем зубочисткой, прожилки, край листа; крабовые палочки VICI «Снежный краб» (1 шт.), цветная часть — красные водоросли — разделяем палочку на волокна и выкладываем водоросли. Приятного аппетита!
Вот такая забавная рыбка. Честно, не все получилось как задумывалось, но палочки интересный материал и продукт для суши-картинок. Оформление: васаби — зеленые водоросли, рисуем зубочисткой, прожилки, край листа; крабовые палочки VICI «Снежный краб» (1 шт.), цветная часть — красные водоросли — разделяем палочку на волокна и выкладываем водоросли. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 30
Вот мой один из первых суши-кадзари — кошка, и также с крабовыми палочками.
Вот мой один из первых суши-кадзари — кошка, и также с крабовыми палочками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
04.10.2017 20:14:48

браво💐 и вкусно, и красиво

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2017 21:04:04

Прелесть! 🍤🍥🍤🌞

Елена Киселева
Елена Киселева
29.09.2017 19:40:46

Катя, не перестаю удивляться твоему профессионализму в приготовлении сказочных суши, и рыбки восторг!!! Умница😍👏

Ксения П
Ксения П
29.09.2017 11:00:16

Ювелирная работа!!!! Браво!!!!😍👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.09.2017 22:05:45

Катя, какие у тебя рыбки славные)))) Удачи в конкурсе!

Показать еще комментарии