+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежное творожное тесто, начинка из половинок яблок, начиненных кофетками — ирисками, аромат корицы... Пирог просто изумительный...

От всей души поздравляю Lessafre с замечательной датой — 25-летним юбилеем! Желаю стабильности, успехов и дальнейших новых достижений, пусть впереди вас ждут только дни, заполненные солнечным светом. Желаю покорять одну вершину за другой и достичь всех поставленных целей! С юбилеем!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
140 г
1 упаковка
4 шт.
1 ч. л.
12 шт.
1 шт.
220 г
4 г
50 г
160 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
В миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавьте творог, перемешайте.
Добавьте творог, перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Введите просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Введите просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 4
Замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.
Замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Тесто выньте из холодильника,разделите на 2 части (одна часть больше для основы пирога), раскатайте большую часть в прямоугольный пласт и выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом, оформив бортики. Положите форму с тестом на время в холодильник.
Тесто выньте из холодильника,разделите на 2 части (одна часть больше для основы пирога), раскатайте большую часть в прямоугольный пласт и выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом, оформив бортики. Положите форму с тестом на время в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Яблоки очистить от кожицы, нарезать на половинки, очистить сердцевину и в очищенные ямочки выложить ириски.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать на половинки, очистить сердцевину и в очищенные ямочки выложить ириски.
На весь экран
шаг 7
Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить яблочные половинки начинкой вниз, сверху посыпать корицей (если яблоки кислые, то дополнительно можно посыпать сахаром).
Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить яблочные половинки начинкой вниз, сверху посыпать корицей (если яблоки кислые, то дополнительно можно посыпать сахаром).
На весь экран
шаг 8
Раскатать меньшую часть теста, прикрыть им пирог, защипнуть края пирога. Готовый пирог смазать яичным желтком.
Раскатать меньшую часть теста, прикрыть им пирог, защипнуть края пирога. Готовый пирог смазать яичным желтком.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой до 180°С в духовке в течение 40–50 минут.
Выпекать в разогретой до 180°С в духовке в течение 40–50 минут.
На весь экран
шаг 10
Остудить и нарезать на порционные кусочки.
Остудить и нарезать на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.09.2017 21:49:33

Алена, отличный пирог) Утащила себе в КК) Обязательно попробую!)

Алёна
Алёна
30.09.2017 07:16:59
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светлана! Пирог очень вкусны, начинка почти без сахара, тесто нежное и хрустящее, сама тоже буду неоднократно готовить. Нам очень понравилось.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.09.2017 22:51:27
Алёна,

По составу видно, что вкусно))) А ириски какие добавляли? У меня мысль возникла, что можно коровку)

Алёна
Алёна
01.10.2017 10:33:10
Svetlana Gorelova ,

Светлана, можно. Начинку можно любую-орешки, сухофрукты, ягодки, мармелад...Можно поэкспериментировать с начинкой.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.10.2017 21:06:00
Алёна,

Мне понравилась идея с ирисками)))

Алёна
Алёна
02.10.2017 12:25:09
Svetlana Gorelova ,

Отлично, Светлана! Пробуйте вариант с ирисками (мягкие ириски,да, типа коровки)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.10.2017 13:27:10
Алёна,

🌺🌺🌺

Марина Зинченко
Марина Зинченко
28.09.2017 12:43:28

Как ни старалась, не увидела среди ингредиентов сливочное масло. Так сколько его нужно для пирога?! Хотелось сразу рецепт опробовать, но увы...

Алёна
Алёна
28.09.2017 15:59:17
Марина Зинченко,

Сливочное масло 160г. Извиняюсь, исправлю (если это возможно)