+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
26329
4
Реклама
Реклама

Улитки с малиной и шоколадом

Улитки с малиной и шоколадом
Приготовление
2 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Улитки — это всегда беспроигрышная выпечка! Не встречала еще ни одного человека, который бы их не любил! И чем они еще хороши, так это тем, что можно каждый раз экспериментировать с начинкой. Помимо классических корицы с сахаром я люблю ягодные акценты, и в этот раз выпал пал на малину с шоколадом — беспроигрышное сочетание!

Хочу в очередной раз присоединиться к поздравлениям компании Lesaffre c 25-летним юбилеем на российском рынке. Пусть у вас всё и дальше будет в шоколаде, новых свершений и побед!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
530
кКалл
22%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
500 г
100 г
150 г
1 шт.
7 г
250 мл
Начинка:
200 г
100 г
Дополнительно:
50 г
1 шт.
Шоколадный соус:
100 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
J1600502 Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см
1699 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
18х25х3 см Форма для 6 кексов
790 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
J1660114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: розовый.
949 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
J1670114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: зеленый.
949 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для этого теста мы должны сначала поставить опару: с теплым молоком смешиваем дрожжи и часть сахара, после чего добавляем чуть меньше половины муки. Оставьте опару подходить на 40 минут, прикрыв ее полотенцем и поставив в теплое место.
Ингредиенты
пшеничная мука200 г
дрожжи сухие7 г
молоко 4%250 мл
сахарный песок30 г
Для этого теста мы должны сначала поставить опару: с теплым молоком смешиваем дрожжи и часть сахара, после чего добавляем чуть меньше половины муки. Оставьте опару подходить на 40 минут, прикрыв ее полотенцем и поставив в теплое место.
На весь экран
шаг 2
На среднем огне растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и взбейте с оставшимся сахаром и яйцом. Влейте получившуюся смесь в опару, хорошенько перемешайте и следом просейте муку. Замесите тесто — на это уйдет примерно 5–7 минут. Оно получается очень пластичным и с ним приятно работать.
На среднем огне растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и взбейте с оставшимся сахаром и яйцом. Влейте получившуюся смесь в опару, хорошенько перемешайте и следом просейте муку. Замесите тесто — на это уйдет примерно 5–7 минут. Оно получается очень пластичным и с ним приятно работать.
На весь экран
шаг 3
Тесто выложите в чистую емкость, плотно накройте полотенцем и отправьте подходить в тепло на 40–50 минут.
Тесто выложите в чистую емкость, плотно накройте полотенцем и отправьте подходить в тепло на 40–50 минут.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто хорошенько обомните и раскатайте на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт.
Подошедшее тесто хорошенько обомните и раскатайте на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт.
На весь экран
шаг 5
Малину заранее протрите с сахаром, а также натрите шоколад. Смажьте малиной тесто, присыпьте шоколадной стружкой и аккуратно скатайте в рулет.
Малину заранее протрите с сахаром, а также натрите шоколад. Смажьте малиной тесто, присыпьте шоколадной стружкой и аккуратно скатайте в рулет.
На весь экран
шаг 6
Рулет разрежьте на порционные булочки и выложите их на пекарскую бумагу или противень, обязательно смазанные сливочным маслом. Расстояние между ними должно быть приличным: они увеличатся в объеме минимум вдвое. Накройте будущие улитки полотенцем и оставьте на расстойку на 20–25 минут.
Рулет разрежьте на порционные булочки и выложите их на пекарскую бумагу или противень, обязательно смазанные сливочным маслом. Расстояние между ними должно быть приличным: они увеличатся в объеме минимум вдвое. Накройте будущие улитки полотенцем и оставьте на расстойку на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 7
Расстоявшиеся улитки смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25–30 минут при 180°С. Я пеку без конвекции, иначе сверху они быстро схватываются, а внутри пропекаться не всегда успевают
Расстоявшиеся улитки смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25–30 минут при 180°С. Я пеку без конвекции, иначе сверху они быстро схватываются, а внутри пропекаться не всегда успевают
На весь экран
шаг 8
Готовым булочкам дайте немного остыть под полотенцем в течение получаса после готовки, затем полейте шоколадным соусом (растопите сливочное масло вместе с шоколадом) и украсьте свежей малиной. Приятного аппетита!
Готовым булочкам дайте немного остыть под полотенцем в течение получаса после готовки, затем полейте шоколадным соусом (растопите сливочное масло вместе с шоколадом) и украсьте свежей малиной. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Аня Доманова
Аня Доманова
10.12.2017 16:05:42

Очень мало сахара в тесте, оно получается очень пресным. Нужно раза в 2 больше. В остальном хорошо Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2017 20:58:36

Какие милые...,хорошо к субботнему завтраку! 🌞🌻

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
29.09.2017 21:32:11
ТатьянаS,

Что правда, то правда - один из самых лучших завтраков для зарядкой счастья на весь день! 🌞 Спасибо, Таня! 😘

julika
julika
29.09.2017 09:58:43

Вкусненько😋💗

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
29.09.2017 10:14:17
julika,

Спасибо! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.09.2017 18:16:28

Настя, булочки прекрасны, как и главное фото 😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
29.09.2017 10:13:47
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за добрые слова! 😘

ЭLENA
ЭLENA
28.09.2017 13:36:50

Малина и шоколад - чудесное вкусное наполнение!!!👍Аппетитные улиточки! 😘Анастасия, а еще улитки так вкусно разворачивать полосочками...😋😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
28.09.2017 16:23:09
ЭLENA,

Дааа, я тоже очень люблю их "полосочками" поедать! 🙏 Спасибо большое за комплименты! 😘