+ 1000
+ 1000

Улитки с малиной и шоколадом

Улитки с малиной и шоколадом
Приготовление
2 часа и 35 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Улитки — это всегда беспроигрышная выпечка! Не встречала еще ни одного человека, который бы их не любил! И чем они еще хороши, так это тем, что можно каждый раз экспериментировать с начинкой. Помимо классических корицы с сахаром я люблю ягодные акценты, и в этот раз выпал пал на малину с шоколадом — беспроигрышное сочетание!

Хочу в очередной раз присоединиться к поздравлениям компании Lesaffre c 25-летним юбилеем на российском рынке. Пусть у вас всё и дальше будет в шоколаде, новых свершений и побед!

Пищевая ценность порции
530
кКалл
22%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
500 г
100 г
150 г
1 шт.
7 г
250 мл
Начинка:
200 г
100 г
Дополнительно:
50 г
1 шт.
Шоколадный соус:
100 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Для этого теста мы должны сначала поставить опару: с теплым молоком смешиваем дрожжи и часть сахара, после чего добавляем чуть меньше половины муки. Оставьте опару подходить на 40 минут, прикрыв ее полотенцем и поставив в теплое место.
Ингредиенты
пшеничная мука200 г
дрожжи сухие7 г
молоко 4%250 мл
сахарный песок30 г
Для этого теста мы должны сначала поставить опару: с теплым молоком смешиваем дрожжи и часть сахара, после чего добавляем чуть меньше половины муки. Оставьте опару подходить на 40 минут, прикрыв ее полотенцем и поставив в теплое место.
На весь экран
шаг 2/8
На среднем огне растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и взбейте с оставшимся сахаром и яйцом. Влейте получившуюся смесь в опару, хорошенько перемешайте и следом просейте муку. Замесите тесто — на это уйдет примерно 5–7 минут. Оно получается очень пластичным и с ним приятно работать.
На среднем огне растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и взбейте с оставшимся сахаром и яйцом. Влейте получившуюся смесь в опару, хорошенько перемешайте и следом просейте муку. Замесите тесто — на это уйдет примерно 5–7 минут. Оно получается очень пластичным и с ним приятно работать.
На весь экран
шаг 3/8
Тесто выложите в чистую емкость, плотно накройте полотенцем и отправьте подходить в тепло на 40–50 минут.
Тесто выложите в чистую емкость, плотно накройте полотенцем и отправьте подходить в тепло на 40–50 минут.
На весь экран
шаг 4/8
Подошедшее тесто хорошенько обомните и раскатайте на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт.
Подошедшее тесто хорошенько обомните и раскатайте на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт.
На весь экран
шаг 5/8
Малину заранее протрите с сахаром, а также натрите шоколад. Смажьте малиной тесто, присыпьте шоколадной стружкой и аккуратно скатайте в рулет.
Малину заранее протрите с сахаром, а также натрите шоколад. Смажьте малиной тесто, присыпьте шоколадной стружкой и аккуратно скатайте в рулет.
На весь экран
шаг 6/8
Рулет разрежьте на порционные булочки и выложите их на пекарскую бумагу или противень, обязательно смазанные сливочным маслом. Расстояние между ними должно быть приличным: они увеличатся в объеме минимум вдвое. Накройте будущие улитки полотенцем и оставьте на расстойку на 20–25 минут.
Рулет разрежьте на порционные булочки и выложите их на пекарскую бумагу или противень, обязательно смазанные сливочным маслом. Расстояние между ними должно быть приличным: они увеличатся в объеме минимум вдвое. Накройте будущие улитки полотенцем и оставьте на расстойку на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Расстоявшиеся улитки смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25–30 минут при 180°С. Я пеку без конвекции, иначе сверху они быстро схватываются, а внутри пропекаться не всегда успевают
Расстоявшиеся улитки смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25–30 минут при 180°С. Я пеку без конвекции, иначе сверху они быстро схватываются, а внутри пропекаться не всегда успевают
На весь экран
шаг 8/8
Готовым булочкам дайте немного остыть под полотенцем в течение получаса после готовки, затем полейте шоколадным соусом (растопите сливочное масло вместе с шоколадом) и украсьте свежей малиной. Приятного аппетита!
Готовым булочкам дайте немного остыть под полотенцем в течение получаса после готовки, затем полейте шоколадным соусом (растопите сливочное масло вместе с шоколадом) и украсьте свежей малиной. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Аня Доманова
Аня Доманова
2 года назад

Очень мало сахара в тесте, оно получается очень пресным. Нужно раза в 2 больше. В остальном хорошо Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Какие милые...,хорошо к субботнему завтраку! 🌞🌻

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
ТатьянаS,

Что правда, то правда - один из самых лучших завтраков для зарядкой счастья на весь день! 🌞 Спасибо, Таня! 😘

julika
julika
2 года назад

Вкусненько😋💗

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
julika,

Спасибо! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Настя, булочки прекрасны, как и главное фото 😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за добрые слова! 😘

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Малина и шоколад - чудесное вкусное наполнение!!!👍Аппетитные улиточки! 😘Анастасия, а еще улитки так вкусно разворачивать полосочками...😋😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
ЭLENA,

Дааа, я тоже очень люблю их "полосочками" поедать! 🙏 Спасибо большое за комплименты! 😘