+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Улитки с малиной и шоколадом

Улитки с малиной и шоколадом
Приготовление
2 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Улитки — это всегда беспроигрышная выпечка! Не встречала еще ни одного человека, который бы их не любил! И чем они еще хороши, так это тем, что можно каждый раз экспериментировать с начинкой. Помимо классических корицы с сахаром я люблю ягодные акценты, и в этот раз выпал пал на малину с шоколадом — беспроигрышное сочетание!

Хочу в очередной раз присоединиться к поздравлениям компании Lesaffre c 25-летним юбилеем на российском рынке. Пусть у вас всё и дальше будет в шоколаде, новых свершений и побед!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
500 г
100 г
150 г
1 шт.
7 г
250 мл
Начинка:
200 г
100 г
Дополнительно:
50 г
1 шт.
Шоколадный соус:
100 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для этого теста мы должны сначала поставить опару: с теплым молоком смешиваем дрожжи и часть сахара, после чего добавляем чуть меньше половины муки. Оставьте опару подходить на 40 минут, прикрыв ее полотенцем и поставив в теплое место.
Ингредиенты
пшеничная мука200 г
дрожжи сухие7 г
молоко 4%250 мл
сахарный песок30 г
Для этого теста мы должны сначала поставить опару: с теплым молоком смешиваем дрожжи и часть сахара, после чего добавляем чуть меньше половины муки. Оставьте опару подходить на 40 минут, прикрыв ее полотенцем и поставив в теплое место.
На весь экран
шаг 2
На среднем огне растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и взбейте с оставшимся сахаром и яйцом. Влейте получившуюся смесь в опару, хорошенько перемешайте и следом просейте муку. Замесите тесто — на это уйдет примерно 5–7 минут. Оно получается очень пластичным и с ним приятно работать.
На среднем огне растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и взбейте с оставшимся сахаром и яйцом. Влейте получившуюся смесь в опару, хорошенько перемешайте и следом просейте муку. Замесите тесто — на это уйдет примерно 5–7 минут. Оно получается очень пластичным и с ним приятно работать.
На весь экран
шаг 3
Тесто выложите в чистую емкость, плотно накройте полотенцем и отправьте подходить в тепло на 40–50 минут.
Тесто выложите в чистую емкость, плотно накройте полотенцем и отправьте подходить в тепло на 40–50 минут.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто хорошенько обомните и раскатайте на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт.
Подошедшее тесто хорошенько обомните и раскатайте на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт.
На весь экран
шаг 5
Малину заранее протрите с сахаром, а также натрите шоколад. Смажьте малиной тесто, присыпьте шоколадной стружкой и аккуратно скатайте в рулет.
Малину заранее протрите с сахаром, а также натрите шоколад. Смажьте малиной тесто, присыпьте шоколадной стружкой и аккуратно скатайте в рулет.
На весь экран
шаг 6
Рулет разрежьте на порционные булочки и выложите их на пекарскую бумагу или противень, обязательно смазанные сливочным маслом. Расстояние между ними должно быть приличным: они увеличатся в объеме минимум вдвое. Накройте будущие улитки полотенцем и оставьте на расстойку на 20–25 минут.
Рулет разрежьте на порционные булочки и выложите их на пекарскую бумагу или противень, обязательно смазанные сливочным маслом. Расстояние между ними должно быть приличным: они увеличатся в объеме минимум вдвое. Накройте будущие улитки полотенцем и оставьте на расстойку на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 7
Расстоявшиеся улитки смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25–30 минут при 180°С. Я пеку без конвекции, иначе сверху они быстро схватываются, а внутри пропекаться не всегда успевают
Расстоявшиеся улитки смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25–30 минут при 180°С. Я пеку без конвекции, иначе сверху они быстро схватываются, а внутри пропекаться не всегда успевают
На весь экран
шаг 8
Готовым булочкам дайте немного остыть под полотенцем в течение получаса после готовки, затем полейте шоколадным соусом (растопите сливочное масло вместе с шоколадом) и украсьте свежей малиной. Приятного аппетита!
Готовым булочкам дайте немного остыть под полотенцем в течение получаса после готовки, затем полейте шоколадным соусом (растопите сливочное масло вместе с шоколадом) и украсьте свежей малиной. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Аня Доманова
Аня Доманова
10.12.2017 16:05:42

Очень мало сахара в тесте, оно получается очень пресным. Нужно раза в 2 больше. В остальном хорошо Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2017 20:58:36

Какие милые...,хорошо к субботнему завтраку! 🌞🌻

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
29.09.2017 21:32:11
ТатьянаS,

Что правда, то правда - один из самых лучших завтраков для зарядкой счастья на весь день! 🌞 Спасибо, Таня! 😘

julika
julika
29.09.2017 09:58:43

Вкусненько😋💗

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
29.09.2017 10:14:17
julika,

Спасибо! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.09.2017 18:16:28

Настя, булочки прекрасны, как и главное фото 😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
29.09.2017 10:13:47
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за добрые слова! 😘

ЭLENA
ЭLENA
28.09.2017 13:36:50

Малина и шоколад - чудесное вкусное наполнение!!!👍Аппетитные улиточки! 😘Анастасия, а еще улитки так вкусно разворачивать полосочками...😋😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
28.09.2017 16:23:09
ЭLENA,

Дааа, я тоже очень люблю их "полосочками" поедать! 🙏 Спасибо большое за комплименты! 😘