Духовку разогреть до 180 градусов.
Формочки для кексов смазать слив. маслом.
Слив. масло(маргарин) растопить на медленном огне вместе с сахаром и какао, все время помешивая. Довести до кипения, снять с огня кастрюльку, дать остыть. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки добавить в остывшую шоколадную массу - хорошо перемешать, ввести соду, погашенную уксусом, всыпать просеянную муку, перемешать до однородной массы, чтобы не было комков. Ввести аккуратно в тесто взбитые белки.
Разлить тесто по формочкам.
Выпекать при температуре 180 градусов. Проверять готовность деревянной палочкой.
А можно сделать в большой форме для кекса?
У меня получается 12 средних кексов. Форму заполняю - до половины, где-то 2 ст.л. теста.