Вкуснейшими котлетками из индейки хорошо начинать свой день, поскольку белковый завтрак обеспечивает сытость на длительное время и хорошо разгоняет метаболизм. Для желающих похудеть это лучшая еда! Берем 400 г фарша, солим, перчим и приправляем корицей, которую можно заменить любой специей — например, кардамоном или мускатным орехом. Добавляем к мясу одно яйцо и хорошо вымешиваем, а потом наливаем туда немного молока – примерно 30 мл, не больше, чтобы фарш не оказался слишком жидким. С молоком у нас получатся вкусные и сочные котлетки из индейки, несмотря на то, что мы слегка «разбавим» фарш 2 ст. л. отварного риса. Лучше всего брать пропаренный рис, который благодаря особой технологии обработки сохраняет все полезные вещества, витамины и минералы.
Далее смотрим, насколько густым получился фарш и при необходимости доливаем еще немного молока. Можно и специй добавить для пикантности и аромата – паровые котлеты из индейки с пряностями будут «звучать» особенно ярко и необычно. Котлетки из индейки, приготовленные на пару, можно взять с собой на работу, на дачу или пикник, поскольку они приготовлены без обжарки и очень вкусны в холодном виде. Формируем котлеты любой формы, выкладываем их на нижний ярус пароварки и включаем на нужный режим, указанный в инструкции к технике. Пока котлеты готовятся, разбираем кочан брокколи на соцветия и готовим их на верхнем ярусе пароварки. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту, спаржу, зеленую стручковую фасоль или сделать микс из разных овощей. Котлетки из индейки готовят также с соусом в мультиварке или аэрогриле — рецептов много, поэтому экспериментируйте на здоровье и обязательно завтракайте!
котлетки получились очень нежные. вкусно невообразимо!