Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
108525
19
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
73069
2
Реклама

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

593
кКал
25%
Белки56 г
Жиры26 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
14 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 кочан
50 г
1 шт.
1 веточка
30 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Фарш посолить, поперчить, добавить корицу, перемешать.
Фарш посолить, поперчить, добавить корицу, перемешать.
На весь экран
Ввести яйцо и влить немного молока (смотреть по консистенции фарша, чтобы он не был жидким), перемешать.
Ввести яйцо и влить немного молока (смотреть по консистенции фарша, чтобы он не был жидким), перемешать.
На весь экран
Добавить 2 ст. ложки с горкой вареного риса, еще раз перемешать.
Добавить 2 ст. ложки с горкой вареного риса, еще раз перемешать.
На весь экран
Сформировать из фарша котлеты и выложить их на нижний ярус пароварки.
Сформировать из фарша котлеты и выложить их на нижний ярус пароварки.
На весь экран
Брокколи разобрать на соцветия.
Брокколи разобрать на соцветия.
На весь экран
Зелень мелко порубить.
Зелень мелко порубить.
На весь экран
Когда котлетки будут практически готовы, на верхний ярус пароварки выложить брокколи и прогревать до готовности.
Когда котлетки будут практически готовы, на верхний ярус пароварки выложить брокколи и прогревать до готовности.
На весь экран
Готовое блюдо приправить оливковым маслом, сбрызнуть соевым соусом и украсить измельченной зеленью.
Готовое блюдо приправить оливковым маслом, сбрызнуть соевым соусом и украсить измельченной зеленью.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катя Лалеева
Катя Лалеева
11 лет назад

котлетки получились очень нежные. вкусно невообразимо!

Вкуснейшими котлетками из индейки хорошо начинать свой день, поскольку белковый завтрак обеспечивает сытость на длительное время и хорошо разгоняет метаболизм. Для желающих похудеть это лучшая еда! Берем 400 г фарша, солим, перчим и приправляем корицей, которую можно заменить любой специей — например, кардамоном или мускатным орехом. Добавляем к мясу одно яйцо и хорошо вымешиваем, а потом наливаем туда немного молока – примерно 30 мл, не больше, чтобы фарш не оказался слишком жидким. С молоком у нас получатся вкусные и сочные котлетки из индейки, несмотря на то, что мы слегка «разбавим» фарш 2 ст. л. отварного риса. Лучше всего брать пропаренный рис, который благодаря особой технологии обработки сохраняет все полезные вещества, витамины и минералы.

Далее смотрим, насколько густым получился фарш и при необходимости доливаем еще немного молока. Можно и специй добавить для пикантности и аромата – паровые котлеты из индейки с пряностями будут «звучать» особенно ярко и необычно. Котлетки из индейки, приготовленные на пару, можно взять с собой на работу, на дачу или пикник, поскольку они приготовлены без обжарки и очень вкусны в холодном виде. Формируем котлеты любой формы, выкладываем их на нижний ярус пароварки и включаем на нужный режим, указанный в инструкции к технике. Пока котлеты готовятся, разбираем кочан брокколи на соцветия и готовим их на верхнем ярусе пароварки. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту, спаржу, зеленую стручковую фасоль или сделать микс из разных овощей. Котлетки из индейки готовят также с соусом в мультиварке или аэрогриле — рецептов много, поэтому экспериментируйте на здоровье и обязательно завтракайте!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.