+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-сливочный мусс с нектарином

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
½ шт.
3 шт.
½ стакана
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Творог взбить блендером.
Творог взбить блендером.
На весь экран
шаг 3
Предварительно охлажденные белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 4
Творог добавить к белкам и все перемешать.
Творог добавить к белкам и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбить миксером. Как только они начнут густеть, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать.
Сливки взбить миксером. Как только они начнут густеть, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 6
Соединить взбитые сливки с творожно-белковой массой, добавить апельсиновую цедру и перемешать.
Соединить взбитые сливки с творожно-белковой массой, добавить апельсиновую цедру и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Половинку нектарина нарезать небольшими кубиками, выложить в творожную массу (несколько кусочков оставить) и еще раз перемешать.
Половинку нектарина нарезать небольшими кубиками, выложить в творожную массу (несколько кусочков оставить) и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Переложить мусс в прозрачный стакан и украсить кусочками нектарина.
Переложить мусс в прозрачный стакан и украсить кусочками нектарина.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Юлия Николаенко
Юлия Николаенко
22.01.2017 13:36:36

Гоголь-моголь тоже с сырыми яйцами

olchi
olchi
14.04.2011 23:29:23

Т.е. десерт не выпекается и белки остаются сырыми?

Icon recipes

Поклонникам молочных продуктов наверняка придется по вкусу воздушный мусс с нектарином. Его можно приготовить на завтрак или в качестве легкого изысканного десерта к чашке ароматного чая.

О том, как сделать творожный мусс, и расскажет Юлия Высоцкая. Секрет его пышности и невесомости — во взбитых белках. Чтобы получить заветные крепкие пики, нужно заранее охладить белки и добавить щепотку соли. Остальную работу выполнит миксер. Еще одна тонкость рецепта сливочного мусса — качественный свежий творог. Хорошенько взбейте его блендером в гладкую пасту, и текстура мусса станет необычайно шелковистой.

Творожный сливочный мусс идеально сочетается с любыми фруктами и ягодами. В нашем случае это будут спелые нектарины. Их интенсивный освежающий вкус прекрасно гармонирует с молочной нежностью. А бодрящие цитрусовые нотки десерту придаст душистая цедра апельсина.