+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-сливочный мусс с нектарином

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

330
кКал
14%
Белки17 г
Жиры17 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
½ шт.
3 шт.
½ стакана
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
Творог взбить блендером.
Творог взбить блендером.
На весь экран
Предварительно охлажденные белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
Творог добавить к белкам и все перемешать.
Творог добавить к белкам и все перемешать.
На весь экран
Сливки взбить миксером. Как только они начнут густеть, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать.
Сливки взбить миксером. Как только они начнут густеть, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать.
На весь экран
Соединить взбитые сливки с творожно-белковой массой, добавить апельсиновую цедру и перемешать.
Соединить взбитые сливки с творожно-белковой массой, добавить апельсиновую цедру и перемешать.
На весь экран
Половинку нектарина нарезать небольшими кубиками, выложить в творожную массу (несколько кусочков оставить) и еще раз перемешать.
Половинку нектарина нарезать небольшими кубиками, выложить в творожную массу (несколько кусочков оставить) и еще раз перемешать.
На весь экран
Переложить мусс в прозрачный стакан и украсить кусочками нектарина.
Переложить мусс в прозрачный стакан и украсить кусочками нектарина.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юлия Николаенко
Юлия Николаенко
4 года назад

Гоголь-моголь тоже с сырыми яйцами

olchi
olchi
10 лет назад

Т.е. десерт не выпекается и белки остаются сырыми?

Поклонникам молочных продуктов наверняка придется по вкусу воздушный мусс с нектарином. Его можно приготовить на завтрак или в качестве легкого изысканного десерта к чашке ароматного чая.

О том, как сделать творожный мусс, и расскажет Юлия Высоцкая. Секрет его пышности и невесомости — во взбитых белках. Чтобы получить заветные крепкие пики, нужно заранее охладить белки и добавить щепотку соли. Остальную работу выполнит миксер. Еще одна тонкость рецепта сливочного мусса — качественный свежий творог. Хорошенько взбейте его блендером в гладкую пасту, и текстура мусса станет необычайно шелковистой.

Творожный сливочный мусс идеально сочетается с любыми фруктами и ягодами. В нашем случае это будут спелые нектарины. Их интенсивный освежающий вкус прекрасно гармонирует с молочной нежностью. А бодрящие цитрусовые нотки десерту придаст душистая цедра апельсина.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.