+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча цельнозерновая «Принцесса специй»

Фокачча цельнозерновая «Принцесса специй»
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте пряную чуть сладкую за счет заливки фокаччу из смеси цельнозерновой и обычной муки с набором восточных специй. Фокачча получается ароматной, хороша по вкусу на контрасте с копченостями.

Еще раз поздравляю компания Lesaffre с юбилеем, спасибо за надежных помощников, продукты для выпечки!

За рецепт спасибо Nonnapina (Светлане).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
5 г
300 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
5 г
12 шт.
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
На весь экран
шаг 2
Смешаем два вида муки, кладем специи.
Смешаем два вида муки, кладем специи.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем дрожжи, сахар. Если дрожжи надо активировать, то в небольшом количестве теплой воды с ложкой сахара растворяем дрожжи.
Всыпаем дрожжи, сахар. Если дрожжи надо активировать, то в небольшом количестве теплой воды с ложкой сахара растворяем дрожжи.
На весь экран
шаг 4
Вливаем воду.
Вливаем воду.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Кладем тесто на стол и замешиваем, если необходимо добавляем муку или воду.
Кладем тесто на стол и замешиваем, если необходимо добавляем муку или воду.
На весь экран
шаг 7
Должно получится тесто мягкое как мочка уха.
Должно получится тесто мягкое как мочка уха.
На весь экран
шаг 8
В смазанную маслом миску кладем тесто и выдерживаем 20 часов при комнатной температуре.
В смазанную маслом миску кладем тесто и выдерживаем 20 часов при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 9
Кладем тестов форму или просто в кольцо на пергаменте с маслом.
Кладем тестов форму или просто в кольцо на пергаменте с маслом.
На весь экран
шаг 10
Даем тесту еще подрасти 40-60 минут. Вкладываем виноград и орехи.
Даем тесту еще подрасти 40-60 минут. Вкладываем виноград и орехи.
На весь экран
шаг 11
Смешиваем две ложки масла и воду
Смешиваем две ложки масла и воду
На весь экран
шаг 12
Поливаем масляной жидкостью.
Поливаем масляной жидкостью.
На весь экран
шаг 13
За это время нагреваем духовку до 250°С, нижний нагрев, ставим на нижний уровень, на 2-ой (на первом стало подгорать).
За это время нагреваем духовку до 250°С, нижний нагрев, ставим на нижний уровень, на 2-ой (на первом стало подгорать).
На весь экран
шаг 14
Через 25 минут переключаем на верхний-нижний нагрев, переставляем противень на средний уровень, запекаем до золотистого цвета.
Через 25 минут переключаем на верхний-нижний нагрев, переставляем противень на средний уровень, запекаем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 15
Перед подачей поливаем медом. Приятного аппетита!
Перед подачей поливаем медом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
02.10.2017 21:57:21

Вкусный хлебушек!Как-нибудь испеку😉😊🍞🍞🍞