+ 1000
+ 1000

Фокачча цельнозерновая «Принцесса специй»

Фокачча цельнозерновая «Принцесса специй»
Приготовление
1 день
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте пряную чуть сладкую за счет заливки фокаччу из смеси цельнозерновой и обычной муки с набором восточных специй. Фокачча получается ароматной, хороша по вкусу на контрасте с копченостями.

Еще раз поздравляю компания Lesaffre с юбилеем, спасибо за надежных помощников, продукты для выпечки!

За рецепт спасибо Nonnapina (Светлане).

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
5 г
300 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
5 г
12 шт.
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
На весь экран
Смешаем два вида муки, кладем специи.
Смешаем два вида муки, кладем специи.
На весь экран
Всыпаем дрожжи, сахар. Если дрожжи надо активировать, то в небольшом количестве теплой воды с ложкой сахара растворяем дрожжи.
Всыпаем дрожжи, сахар. Если дрожжи надо активировать, то в небольшом количестве теплой воды с ложкой сахара растворяем дрожжи.
На весь экран
Вливаем воду.
Вливаем воду.
На весь экран
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
Кладем тесто на стол и замешиваем, если необходимо добавляем муку или воду.
Кладем тесто на стол и замешиваем, если необходимо добавляем муку или воду.
На весь экран
Должно получится тесто мягкое как мочка уха.
Должно получится тесто мягкое как мочка уха.
На весь экран
В смазанную маслом миску кладем тесто и выдерживаем 20 часов при комнатной температуре.
В смазанную маслом миску кладем тесто и выдерживаем 20 часов при комнатной температуре.
На весь экран
Кладем тестов форму или просто в кольцо на пергаменте с маслом.
Кладем тестов форму или просто в кольцо на пергаменте с маслом.
На весь экран
Даем тесту еще подрасти 40-60 минут. Вкладываем виноград и орехи.
Даем тесту еще подрасти 40-60 минут. Вкладываем виноград и орехи.
На весь экран
Смешиваем две ложки масла и воду
Смешиваем две ложки масла и воду
На весь экран
Поливаем масляной жидкостью.
Поливаем масляной жидкостью.
На весь экран
За это время нагреваем духовку до 250°С, нижний нагрев, ставим на нижний уровень, на 2-ой (на первом стало подгорать).
За это время нагреваем духовку до 250°С, нижний нагрев, ставим на нижний уровень, на 2-ой (на первом стало подгорать).
На весь экран
Через 25 минут переключаем на верхний-нижний нагрев, переставляем противень на средний уровень, запекаем до золотистого цвета.
Через 25 минут переключаем на верхний-нижний нагрев, переставляем противень на средний уровень, запекаем до золотистого цвета.
На весь экран
Перед подачей поливаем медом. Приятного аппетита!
Перед подачей поливаем медом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Вкусный хлебушек!Как-нибудь испеку😉😊🍞🍞🍞