+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочный тарт с ванильным кремом

Яблочный тарт с ванильным кремом
Яблочный тарт с ванильным кремом
Яблочный тарт с ванильным кремом
105659 ed4 square100
Яблочный тарт с ванильным кремом
Яблочный тарт с ванильным кремом
Приготовление
1 час и 5 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Осень — пора спелых ароматных яблок, и грех не воспользоваться этим и не испечь яблочный пирог. Песочное тесто по этому рецепту получится в том случае ,если хорошо взвесить все продукты. Для тарта нам понадобится лишь половина теста, остальное прекрасно хранится в холодильнике или морозилке.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
180 г
98 г
45 г
71 г
398 г
Начинка
3 шт.
220 г
100 г
1 пакет
2 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
Дополнительно
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246036 ed4 square150
246033 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления теста. Грецкие орехи (или любые другие) мелко измельчить.
Начнем с приготовления теста. Грецкие орехи (или любые другие) мелко измельчить.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать муку, мелкий сахар, измельченные орехи и холодное масло, нарезанное кубиками.
В миске смешать муку, мелкий сахар, измельченные орехи и холодное масло, нарезанное кубиками.
На весь экран
шаг 3
Смешать миксером до равномерной крошки.
Смешать миксером до равномерной крошки.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо и взбить (71 граммов — это среднее яйцо).
Добавить яйцо и взбить (71 граммов — это среднее яйцо).
На весь экран
шаг 5
Тесто собрать в комок, разделить на 2 части. Для пирога нам понадобится только одна часть, примерно 400 граммов. Завернуть в пленку, убрать на 20 минут в холодильник. Вторую часть теста можно убрать в холодильник до недели, завернув в пленку.
Тесто собрать в комок, разделить на 2 части. Для пирога нам понадобится только одна часть, примерно 400 граммов. Завернуть в пленку, убрать на 20 минут в холодильник. Вторую часть теста можно убрать в холодильник до недели, завернув в пленку.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Миксером взбить сливочный сыр, сахар, яйца и ванилин ТМ HAAS.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Миксером взбить сливочный сыр, сахар, яйца и ванилин ТМ HAAS.
На весь экран
шаг 7
Добавить крахмал и взбить еще раз.
Добавить крахмал и взбить еще раз.
На весь экран
шаг 8
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 9
Тесто раскатать между двумя листами пергамента.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента.
На весь экран
шаг 10
Перенести тесто в форму 26 мм, сверху накрыть бумагой и насыпать груз (фасоль или горох). Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Груз убрать.
Перенести тесто в форму 26 мм, сверху накрыть бумагой и насыпать груз (фасоль или горох). Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Груз убрать.
На весь экран
шаг 11
На корж вылить сырную смесь.
На корж вылить сырную смесь.
На весь экран
шаг 12
Уложить веером яблоки и присыпать коричневым сахаром. Выпекать еще 25 минут. До красивой золотистой корочки и загустения крема.
Уложить веером яблоки и присыпать коричневым сахаром. Выпекать еще 25 минут. До красивой золотистой корочки и загустения крема.
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог полностью остудить в форме.
Готовый пирог полностью остудить в форме.
На весь экран
шаг 14
Нарезать на кусочки и подавать к чаю. Хрустящий корж, нежная ванильная начинка и карамелизованные яблочки!
Нарезать на кусочки и подавать к чаю. Хрустящий корж, нежная ванильная начинка и карамелизованные яблочки!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Елена &
Елена &
31.10.2017 09:13:01

Оксана, прими отчёт. Вторую половину теста хочу использовать для груш.
Пользуясь случаем, хочу уточнить у тебя правила сайта. Если бы я только добавила фотографию и не написала комментарий, тебе бы пришло уведомление? Уведомления на фотоотчёт не приходят? Только на комментарии?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.10.2017 18:36:44
Елена &,

Леночка, спасибо тебе за отчет и за фото, с грушами будет чудесно!
Если бы ты только добавила фото, я бы не узнала, уведомление об этом не приходят.

ЭLENA
ЭLENA
05.10.2017 11:48:10

Оксана💐Поздравляю с РД!!!👏💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.10.2017 16:49:45
ЭLENA,

Леночка, огромная благоданость за поддержку и поздравления! 😘🙋

Наталия
Наталия
05.10.2017 08:55:54

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.10.2017 09:36:38
Наталия,

Наташенька спасибо, всегда приятно от тебя получать поздравления! 😘🌺

Елена
Елена
05.10.2017 08:18:16

Оксаночка, поздравляю с РД!!!!!💗🎈💗🎈💗🎈

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.10.2017 09:35:41
Елена ,

Леночка, от души благодарю 😘

SuperEzhik
SuperEzhik
04.10.2017 10:39:45

Спасибо!!!! Хочется испечь такую вкусняшку😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.10.2017 16:54:08
SuperEzhik,

На здоровье! !!

Показать еще комментарии