+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утиные грудки с ежевикой и яблоками

Утиные грудки с ежевикой и яблоками
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Утку довольно часто подают с фруктовыми и ягодными соусами, она прекрасно работает с брусникой, смородиной или вишней. Чем кислее яблоки, тем вкуснее получится соус, антоновка вообще подойдет идеально, а если яблоки у вас зимние, лучше очистить их от кожуры. Вместо портвейна можно взять любое сладкое вино. Готовые грудки ни в коем случае не разрезайте сразу, они должны немного постоять.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1334
кКал
56%
Белки94 г
Жиры93 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
24 %
18 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
5 веточек
2 ст. л.
¼ ч. л.
Для соуса
4 шт.
2 горсти
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Утиные грудки надрезать в нескольких местах, прорезая только кожу, и посолить.
Утиные грудки надрезать в нескольких местах, прорезая только кожу, и посолить.
На весь экран
Разогреть в тяжелой сковороде с огнеупорной ручкой оливковое масло, выложить грудки кожей вниз и обжарить с одной стороны, затем слить вытопившийся жир в отдельную посуду и продолжать обжаривать до появления золотистой корочки.
Разогреть в тяжелой сковороде с огнеупорной ручкой оливковое масло, выложить грудки кожей вниз и обжарить с одной стороны, затем слить вытопившийся жир в отдельную посуду и продолжать обжаривать до появления золотистой корочки.
На весь экран
Обжаренные грудки перевернуть, еще раз слить вытопившийся жир, накрыть сковороду фольгой и поместить в разогретую духовку на 20 минут.
Обжаренные грудки перевернуть, еще раз слить вытопившийся жир, накрыть сковороду фольгой и поместить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Приготовить соус: нарезанные яблоки и ежевику поместить в тяжелую кастрюлю, всыпать сахар и черный перец, влить портвейн, 2 ст. ложки воды и прогревать все до полного растворения сахара.
Приготовить соус: нарезанные яблоки и ежевику поместить в тяжелую кастрюлю, всыпать сахар и черный перец, влить портвейн, 2 ст. ложки воды и прогревать все до полного растворения сахара.
На весь экран
Готовые грудки немного остудить в сковороде, затем нарезать, полить соусом и украсить веточками тимьяна.
Готовые грудки немного остудить в сковороде, затем нарезать, полить соусом и украсить веточками тимьяна.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Olga  Varlamova
👍
1
Olga Varlamova
10 месяцев назад

отличный рецепт🍎

Гармоха
Гармоха
3 года назад

У нас это блюдо стало нашим «коронным». Муж утку так обожает, а такую попробовал вообще оболдел)))) спасибо!

Александра
Александра
3 года назад

Меня была домашняя птица, думала не получится, но все получилось превосходно!) Готовьте смело, отличный рецепт, очень вкусно, дети и муж в восторге 👍