+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
23182
2
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные грудки с ежевикой и яблоками

Утиные грудки с ежевикой и яблоками
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Утку довольно часто подают с фруктовыми и ягодными соусами, она прекрасно работает с брусникой, смородиной или вишней. Чем кислее яблоки, тем вкуснее получится соус, антоновка вообще подойдет идеально, а если яблоки у вас зимние, лучше очистить их от кожуры. Вместо портвейна можно взять любое сладкое вино. Готовые грудки ни в коем случае не разрезайте сразу, они должны немного постоять.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
4 шт.
5 веточек
2 ст. л.
¼ ч. л.
Для соуса
4 шт.
2 горсти
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Утиные грудки надрезать в нескольких местах, прорезая только кожу, и посолить.
Утиные грудки надрезать в нескольких местах, прорезая только кожу, и посолить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде с огнеупорной ручкой оливковое масло, выложить грудки кожей вниз и обжарить с одной стороны, затем слить вытопившийся жир в отдельную посуду и продолжать обжаривать до появления золотистой корочки.
Разогреть в тяжелой сковороде с огнеупорной ручкой оливковое масло, выложить грудки кожей вниз и обжарить с одной стороны, затем слить вытопившийся жир в отдельную посуду и продолжать обжаривать до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Обжаренные грудки перевернуть, еще раз слить вытопившийся жир, накрыть сковороду фольгой и поместить в разогретую духовку на 20 минут.
Обжаренные грудки перевернуть, еще раз слить вытопившийся жир, накрыть сковороду фольгой и поместить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: нарезанные яблоки и ежевику поместить в тяжелую кастрюлю, всыпать сахар и черный перец, влить портвейн, 2 ст. ложки воды и прогревать все до полного растворения сахара.
Приготовить соус: нарезанные яблоки и ежевику поместить в тяжелую кастрюлю, всыпать сахар и черный перец, влить портвейн, 2 ст. ложки воды и прогревать все до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 7
Готовые грудки немного остудить в сковороде, затем нарезать, полить соусом и украсить веточками тимьяна.
Готовые грудки немного остудить в сковороде, затем нарезать, полить соусом и украсить веточками тимьяна.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить